• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Невеста и предубеждения" / "Bride And Prejudice"

• Автор темы Автор темы knopa
  • Дата начала Дата начала

knopa

Жюри КВМ
Начну с того, что фильм мне очень понравился - полтора часа позитива :)
Снято в стиле лёгкой романтической комедии. Думаю, что это самый оптимальный вариант, если переносить действо в наше время. Ведь и нравы, и обычаи настолько изменились, что дословная экранизация вызвала бы только недоумение. А уж перенос всёго в Индию - просто блеск (y)
Фильм условно можно поделить на две части: индийскую и европейскую.
В индийской части снято всё так, как мы и привыкли наблюдать в индийских фильмах: танцы, песни. Ужас Уила Дарси от всего этого непонятного. :eek: Европейская часть не большая: Лондон - Лос-Анжелес - Лондон. Лалита (Елизабет) с Джейн, матерью и с Лакхи (Лидия) летали на свадьбу своего кузена с лучшей подругой Лалиты Чамбой. Он работает бухгалтером у матери Дарси - Кэтрин :yes:
В общем, основные линии сюжета сохранены.
Только сестёр оставили четырёх, Китти сократили, но Мэри, не помню уж как её звали по фильму, просто блеск, а как она старалась понравиться кузену (y)
Особо впечатлил кошмарный сон Лалиты. Ей снится, что она выходит замуж на Уикема, он ждёт её у алтаря, она подходит к нему в белом платье с вуалью, он поднимает вуаль и оказывается Уилом Дарси. Реакция её на этот сон была весьма показательна :lol:
Характеры героев показаны полностью в соответствии с мисс Остен.
Маменька там получилась как живая.
Сестёр Бингли-Балраджа сократили до одной, но она на Дарси не претендует, а даже искренне расположена к Лалите.
Надо пересмотреть ещё разок для полноты ощущений :baby:

Я, как-то, пропустила этот фильм, вот только с волной негодования по поводу новой экранизации, узнала, что есть ещё одна экранизация.
Смотреть лучше на английском (с субтитрами).

Лалита Бакши - Aishwarya Rai
Уильям Дарси - Мартин Хендерсон

knopa написал(а):
Хех, я сегодня докачала нечто забавнее нового фильма - индийскую экранизацию.
Но там изменены имена и действите перенесено в современную Индию.
Мисс Элиза - индианка. Мистер Дарси - американец.
Кстати, классный фильм - всем советую посмотреть. Он гораздо больше отвечает названию книги Гордость и предубеждение, чем фильм с Найтли: вот уж где ни гордости, ни предубеждения и в помине нет. Посмотрите, не пожалеете! я уже не раз смотрела, а когда настроение ни то, ни се, эта индийская вариация- отличное средство поднять настроение. А какой там красавчик Дарси, ах, какая красотка Лалита! Да там все хороши!

tzvetik написал(а):
А какой там красавчик Дарси, ах, какая красотка Лалита! Да там все хороши!
Эта да! Да там все актёры хорошо подобраны :)
Там ещё очень классно, когда титры идут, показывают всякие отрывки, как фильм снимался.
А актриса, что играла Лалиту - очень известная в Индии актриса, я даже и не знала :o

knopa написал(а):
А актриса, что играла Лалиту - очень известная в Индии актриса, я даже и не знала
да это же Айшвария Рай - мегазвезда современного Болливуда, как в свое время была Хема Малини. Кстати, Айшвария - мисс мира-94! Сейчас ее можно видеть на ТВ в рекламе косметики (кажется) Лореаль.

Ну что сказать...Bride & Prejudice - для меня лишь пародия....абсолютно не понравилось. Не смогла досмотреть.

Isabel написал(а):
Bride & Prejudice - для меня лишь пародия....абсолютно не понравилось
Хех, это не пародия, это комедия. Немного разные жанры :rolleyes:
За то, ни на что не претендует :D

knopa, да я согласна..:) Просто название могли бы и переделать...:) ну мне не понравилось абсолютно.

"Невеста и предрассудки" / ''Bride and Prejudice''

В очередной раз экранизирован нетленный роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Новую версию классики представила Гуриндер Чадха. Эта почтенная режиссерша, родившаяся в Кении и живущая в Лондоне, кажется, не забывает о своем индийском происхождении ни на минуту. В своих фильмах ("Баджи на пляже", "Играй, как Бэкхем") она неуклонно рисует образ современной Индии, играя на сопоставлениях культур Запада и Востока. Романтическая комедия "Невеста и предрассудки" не стала исключением. Вместо того чтобы сталкивать людей разных социальных положений, как это делала Джейн Остин, Гуриндер Чадха сводит лицом к лицу Запад и Восток с их непохожими традициями.
Лалита – индийская девушка из небогатого семейства – не хочет вступать в брак по расчету. Вопреки воле родителей она намерена выйти замуж по любви. Случайно она знакомится с богатым американцем Дарси. Дарси кажется индианке калифорнийским снобом, а он видит в ней провинциальную глупышку. Против них все – воля родителей, тысячи миль расстояния, несовпадение обычаев и привычек. Но любовь, как водится, окажется сильнее предрассудков.
Хотя фильм считается англо-американским продуктом, на самом деле это типичное индийское кино. Герои то и дело теряют способность говорить по-человечески – ни с того ни с сего они пускаются в пляс и затягивают лирические песни. В главных ролях снялась парочка красивых актеров: звезда индийского кино Аишвария Раи ("Единственная", "Влюбленные") и новозеландец Мартин Хендерсон ("Крутящий момент", "Говорящие с ветром", "Звонок 1-2").

(izvenajus material skopoirovan..)
Film kozalsa dovolna strannim.. Nachinaja uzhe s tavo chto inogda slishkam dazhe horosho vidna chto akteri nepeli v zhivuju, i ne sami. :lol: Hot i raskoshnij film, so vsemi tradicijami i tak daleje ot Indiji .. =) A tak, posle etova filma ja bi hotela posmotret isho film s Rai.
we24_0160003.jpg

2004, США, Великобритания

нет.. фильм совершенно не понравился.. как то оч тупо и затянуто.

Недавно удалось его посмотреть... Получила много приятных эмоций, фильм не только веселый, но и очень красиво снят... А танцы и музыка - это просто нечто! До сих пор одна мелодия в голове крутится... :)

я хотя очень люблю индийские фильмы и эту актрису в особенности, но это всего лишь жалкая пародия на ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ. Мне не понравилось. Бред какой-то.

Нет, это не пародия. Это комедия: своеобразное переложение старого сюжета 19 века на современный лад. Очень классно сделано и со вкусом.

Нет, это не пародия. Это комедия: своеобразное переложение старого сюжета 19 века на современный лад. Очень классно сделано и со вкусом.
Хороший фильм, красочный, если с книгой его не сравнивать, то очень даже приятное впечатление от фильма остается

Лёгкий, ненавязчивый. Фильм мне понравился, музыка приятная. Особенно нравится песня Лалиты и мистера Дарси (романтичная такая). Хотя, английский язык слышать непривычно. Этот фильм из той же серии, что и: «Голливуд – Болливуд» и «Играй, как Бекхем».

Айшвария Рай.
Мне понравилось, как она выглядела (на Премовском форуме как-то была дискуссия по этому поводу), страсти тогда кипели нешуточные. Кстати, мне всё больше начинает нравиться Айш (к чему бы это?).

Намрата Широдкар.
Мне она не нравится, поэтому на меня она особого впечатления не произвела.

Анупам Кхер.
Люблю его именно в таких ролях (отцы у него всегда хорошо выходят).

Мартин Хендерсон.
Изначально он мне не понравился, но потом рассмотрела его лучше. У него на щеке есть ямочка (а у меня к ним слабость). К концу фильма даже благосклонно улыбалась, глядя на него.

Впрочем, все актёры хорошо сыграли. В эпизоде увидела Сонали Кулкарни – порадовалась этому (она мне нравится).

P.S. Больше всего рассмешил – змеиный танец одной из сестёр. Это нечто. И танец, и сама девушка.

Кассный, яркий и динамичный фильм! Ашвария Рай - просто слов нет! Красавитса!))) Мне показалось интересным такая интерпретация "Гордости и предубеждения". С большим удовольствием смотрела, правда не с начала. Так что пересмотрела бы еще, и не пожалела бы времени)

Понравился.Современный,лёгкий,музыкальный,очень красочный и по-своему интересный.
После этого фильма убедилась в потрясающей красоте и обаянии Айшварии Рай.

Таирни написал(а):
если с книгой его не сравнивать, то очень даже приятное впечатление от фильма остается
если не сравнивать с книгой и прочими экранизациями романа.
В общем яркий, забавный фильм получился. История на современный лад с индийским уклоном. Как комедия великолепно получился, а на что-либо иное, более серьезное как я понимаю создатели и не претендовали :)

Мне фильм понравился, он лёгкий и позитивный. Лично я не воспринимаю его, как эканизацию романа Джейн Остин. Единственное, что показалось мне странным - это индийские песни на английском языке)) А актёры сыграли великолепно, мне очень-очень понравился мистер Дарси!! Да, ещё на протяжении всего фильма не могла оторваться от индийских костюмов, уж очень они необычные и красивые!)))))

Назад
Сверху