• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нетрадиционные способы выращивания детей в The Sims 1 :)

• Автор темы Автор темы Татусик
  • Дата начала Дата начала
Т

Татусик

Гость
Я смогла делать из маленькиъх детей молодых без всякого патча, правда это у меня получалось только с теми детьми у которых был клон.
Я использовала код edit_char, и когда у меня появлялось меню, изменения внешности, то я сначала делала ребёнка взрослым( он становился маленьким и толстым), а потом делала снова ребёнком, и он у меня удлинялся.
Фотка конечно не ахти какая , но разницу заметить можно!
Вот фотки покрупнее:
Картинка

Да, почему тока с клоном?
А у меня в Unleshed edit_char не работает, блин:(

Не знаю, с обычными не получается.

впервые такое вижу,если честно...надо будет попробовать...

Женечка , а у тебя когда люлька в ребёнка начинает превращаться, быстро жмёшь (лучше с паузой) на его иконку внизу. Тут появляется клон, и им нельзя управлять. А если ребёнка удалить кодом, то клон исчезает:( .

Почему у меня код этот не работает??? Ведь надо нажать ctrl shift и с , и написаит edit_char???? Я так делаю, а он пишет, что ошибка!!!!

Действительно прикольно.
И разница очень заметна.
А клона потом можно будет удалить!
Кстати, на фотке у "выросшего" ребенка не видно ступней, он что, вниз вырос? :vniz:
Зато программ никаких не надо!

Dasha
А ты скачала патч для всех кодов (он в прикрепленной вверху теме)? Только с этим патчем этот код работает!

Класно! Сегодня всё испробую. Да скажите если колыбелька куплена то дети всё равно вырастут или нужна только стандартная колыбелька? :confused:

присоединяюсь к последнему вопросу.Кто знает?

МаксЗолотая
Из купленной колыбельки дети вырастают точно так же, как и появившиеся "естественным" путем

Привожу здесь результаты некоторых из моих довольно неуклюжих экспериментов с замечательной программой Iff Pencil 2 (той самой, что еще так любят рекламировать Шогал и Shy ;)). Разумеется, все это должно быть давно и хорошо известно людям, владеющим этой программой, но поскольку широкой осведомленности в народе по этому поводу я не вижу, то на всякий случай описываю здесь то, до чего я добралась, в надежде, что то, до чего я не добралась, опишут за меня другие.

Итак, чем больше я разбираюсь с этой программой, тем больше удивляюсь ее поистине неисчерпаемым возможностям. По-моему, при правильном использовании, она способна заменить собой чуть ли все другие симские программы вместе взятые, которые, похоже, являются не более, чем ее частями, оптимизированными под возможности и потребности простого игрока. В общем, на этот раз я пыталась использовать ее вместо всем хорошо известных программ для выращивания детей – SimTeen и GrowUp, причем убедилась, что даже с такой гениальной вещью, как Iff Pencil 2 процесс выращивания детей - по-прежнему чрезвычайно глючная затея. Правда, добралась я пока только до параметров внешности. Личности оставались неизменными, за исключением нескольких случаев вышеупомянутых глюков. Впрочем, в наше просвещенное время личность легко корректируется утренним/вечерним фонтаном или специальной дверью… :D

В общем, если кто-то еще этого не знает, то каждому симу соответствует его собственный iff-файл. Путем редактирования этого файла вышеупомянутой программой можно менять симу что угодно – имя, внешность, покупную одежду… (до интересов, навыков, параметров личности я просто пока еще не добралась :)). В частности, там имеет место быть такая строчечка, где у детей написано "child", а у взрослых, соответственно, "adult". Как выяснилось, отвечает она за рост. Поменяв в этой строке все шиворот-навыворот я превратила Беллу Гот в низенькую толстую уродливую карлицу
35c68319dd9bfd5fdb10771c69c17d1f.jpg

А Касю Гот – в длинного и тощего неуклюжего подростка (оказывается, не стоило страдать по SimTeen :D).
50a6f1598b79661cd51d5c4692a94e25.jpg

Правда, детские/взрослые возможности остались у обеих на своих местах, и, конечно, никакой колледж для Каси в игре не появился. Школа она и есть школа. :D

А вот на Мортимере прога глюканула. Вместо того, чтобы стать толстым низким карликом, он превратился в совершенно нормального внешне мальчика, но… с взрослой личностью. :D Правда, по виду его в любом случае трудновато было заподозрить, что таким Мортимер мог быть в детстве. :D
4f2f316f7ad4d430ee6506a3139bdb2b.jpg

Зато, когда я попробовала поменять ему параметр роста обратно, он неожиданно обрел детскую личность в теле опять же длинного тощего подростка. :D
dd2484fb8380acd1f40839b7721ccd0f.jpg

Потом я занялась другим параметром – параметром возраста. Опять же, если кто-то еще не знает, то у всех симских детей возраст – 9 лет, а у всех взрослых – 27 лет. В общем, когда я изменила Кассандре-подростку еще и этот параметр, она мгновенно стала взрослой теткой, причем опять же совершенно не похожей на себя (как обычно бывает и в случаях с GrowUp'ом), но с детской личностью. :D
809f9ee1ffbf3510e05089468d576f61.jpg

Зато эксперимент с другой точно такой же Кассандрой, живущей по соседству, привел опять к неожиданному результату. Она мало того, что стала взрослой теткой (причем совершенно другой внешне), так еще и обрела взрослую личность!
4c43aea3ad3348365501e6ede8771c05.jpg

Правда, как выяснилось, такое случилось только один раз. Изменение параметров в обратную сторону вернуло обеим Кассандрам их прежнюю детскую внешность, а при повторной попытке выращивания обе стали уже совершенно другими тетками (правда, вторая Кася стала такой же, какой становилась первая при первой попытке, но это явно случайное совпадение), но опять же с детской личностью.
Первая Кася
f041f4933698e4dd8303687666a334c1.jpg

Вторая Кася
4aa4df39c15b5ce85c19c1cf4450f3cd.jpg

Мортимера я вернула к прежней внешности, аккуратно скопировав в его файл все параметы внешности соседа-двойника. Заодно бесплатно прихватила у того симпатичные леопардовые трусики вместо безобразной голубой пижамы. :). А вот личность пришлось корректировать фонтаном. Потом я решила провести обратный эксперимент по превращению взрослых в детей (помнится, была не так давно на форуме темка об этом) и стал мой Мортимер опять "взрослым" мальчиком, кстати, на сей раз куда более похожим на себя взрослого. :D
358d39e0bf54453c83b0ef73eda3f18a.jpg

В конечном итоге я вернула всем их прежний вид и возраст, только вот, боюсь, что Мортик, покинув участок с фонтаном, снова станет у меня ребенком, т.к. фонтаны – средство временное, а способ окончательного изменения личности я пока не раскопала…

Да, у выращенных таким образом подростков (не помню, как насчет взрослых) тоже не видно ступней на любой поверхности, кроме травы. Вот это обидно. :(

Итак, для тех, кому все же интересно, как конкретно я это сделала, пишу инструкцию. Открываете Iff Pencil'ом iff-файл своего сима. Они лежат в UserData/Characters, а найти файл конкретного сима удобно при помощи программы SimMetamorphoser. Там, когда подносишь курсор к мордочке сима, рядом высвечивается название его файла, а если сима выбрать, то название файла будет написано в специальном окошке слева. Итак, открываете. В окне слева выбираете пункт STR#. В окне справа высвечивается несколько строчек, из которых выбираете верхнюю. Она обычно называется "bodystring", но у некоторых симов почему-то никак не называется, только кавычки там на месте названия. Почему так, да объяснят те, кто намного умнее меня. :) Кликаете два раза на этом самом "bodystring", внизу открывает окошко, где самая верхняя строчка как раз adult/child. Если кликнуть на нее, в окошке внизу можно ее отредактировать. Значительно ниже строчки adult/child находится строчка возраста – 27/9, редактируется аналогично. Самые нижние строки – это, насколько я поняла, пижама, купальник, официальная и зимняя одежда вашего сима. В строках выше заданы другие параметры внешнего вида сима, цвет кожи, пол. Если точно знать, что там писать, то можно произвольно менять симу и лицо, и тело.
Прошу всех не забывать об описанных мною выше глюках! :) Хотела бы я еще знать, почему у этих выращенных ноги не видны. :(

Дюкаша, а где эту прогу достать можно? А то у меня ни гров ап, ни симтин не работают:(

Санчо
Посмотри в FAQ'е тему про программы для Симов. Там есть ссылка, я оттуда качала.

Можно обойтись и без этой проги: скачиваем вот от сюда http://bestforthesims.narod.ru/Objects/unusual_objects.html утрений и вечерний фонтанчик, даём деткам которых хотим вырастить попить из ВЕЧЕРНЕГО (он более тёмный), затем покупаем сцену для караоке и заставляем - "петь"/ "рок" - ребёнок автоматически вытягиваеться! После этого он становиться подростком, как и после SimTeen, только после переодевания в другую одежду за ним будет приезжать школьный автобус, чтобы этого не было нужно опять попить из фиолетового фонтана!

P.S. Если этот способ уже кто-нибудь описал ранее, прошу прощения - не читала!

Назад
Сверху