• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нетрадиционные инструменты

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Меня всегда завораживала игра на мокрых наполненных стаканах, на пиле и.т.п.
Какие "самодельные" инструменты вы видели? :) и каковы ваши ощущения?:)
Я бы очень хотела научиться играть на стаканах. Впринципе это не сложно, мне так кажется. Звук извлекать - у меня получается.
Просто надо привыкнуть "где-что" и правильно настроить ноты. Здорово! А звук какой.. Сказочный! Просто магический.

Poisoned Heart
Береста. Клёвый инструмент =0)
Еще варган (так он кажется называется). Звук очень прикольный.
А из совсем нетрадиционных - бутылки (сродни стаканам). Бочки там всякие. А еще видел игру на пружинах. Очень необычно...

Вот не знаю как называется инструмент. Чукотский он или какой, не представляю. Небольшой такой и звуки странные издает. Мааленький. Вот он нравится:)

Hitman_91, вот бы себе где-нибудь такой купить...

Я, года 2 назад, пыталась освоить игру на стаканах с водой... у меня ничего не получилось... Poisoned Heart , а что ты для этого делаешь? Есть какая-нибудь техника игры? Расскажи, плиз...

Вообще для этого обычный стакан конечно не подойдёт. Нужно брать какие-нибудь бокалы и рюмки.
"Ёмкость" и руки должны быть мокрые.
Бокал ещё наполняется некоторым количеством воды, чем больше - тем ниже звук.
вот берёшь, и проводишь по дуге мокрыми пальцами.

Риба В музыкальный магазинах спрашивай =)

А ещё можно играть на пиле. Напильником. Я слышала исполнение частушек под такой вот аккомпанемент. :)

Зубами, а высота нот от расположения языка.
А воообще это мне агнекдот напомнило
- Мужик пришел в консерваторию и говорит возьмите меня я задницой играть умею.
- Ну продемонстрируй свой талант, сыграй.
Сыграл Скерцо См Баха...все в шоке.
- А токкату можешь?
- А ноты есть?
Дали ему ноты....Так это смогу...это тоже....стоп, в этом месте могу обосраться.

Назад
Сверху