• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Несси

  • Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Несси

  • Верю в Несси и знаю , что оно существует

    Голосов: 6 15.0%
  • Нет. Этого не может быть.А фотки - подделки!

    Голосов: 5 12.5%
  • ммм....вполне возможно.....

    Голосов: 25 62.5%
  • Несси? А кто это?

    Голосов: 4 10.0%

  • Всего проголосовало
    40
E

Elements

Гость
Британские ученые вновь занялись поисками знаменитого лох-несского чудовища.

Он нем много говорят, но толком его никто не видел. Ищут Несси уже без малого 100 лет и все безуспешно. Необычная экспедиция продлится две недели.

К встрече с таинственной Несси ученые подготовились основательно. Поиски чудовища начнутся со сканирования озера Лох-Несс, где, по словам очевидцев, и обитает эта рептилия. Норвежские военные даже согласились предоставить в распоряжение исследователей новейший эхолот - из тех, что используются для обнаружения подводных лодок.

Однако, в отличие от уничтожения неприятельских субмарин, охота на лох-несское чудовище носит исключительно мирный характер. Руководитель экспедиции подчеркнул, что если ученым действительно удастся поймать Несси, то они лишь возьмут пробу ее ДНК и затем отпустят на свободу.

Однако это будет непросто. Все свидетельства очевидцев - а их сотни - начинаются с того, что монстр имеет колоссальные размеры. Это подтверждают и подводные съемки, сделанные 10 лет назад английским учеными. По их словам, на пленке можно разглядеть чешуйчатый хвост длиной более 2-х метров.

Существует и несколько любительских фотографий Несси - в основном, очень плохого качества. Однако их авторы в один голос заявляют, что запечатлели самого хозяина Лох-Несса. Любопытно, что участники экспедиции не спешат опровергать все слухи и домыслы вокруг Несси. Их задача - собрать как можно больше фактов о таинственном обитателе шотландского озера.
Nessi-02.jpg

nessi.jpg

nessi.jpg

Говорят что в озере Лох Несс обитает чудовище Фотография Несси сделанная в 1934 г Уилсоном объявлена фальсификацией Многие полагают что это один из видов плезиозавра
nessi.JPG
 
Я слышала, что у них в Лох-Нессе вода холодная, и того мол только и надо для существования чудненьких плезиозавров:D
А вообще недавно показывали передачу, как ученые уже пытались отыскать Несси с помощью аппарата, реагирующего, как они сказали на дыхание и вообще любое мало-мальски существенное изменение природной среды.
И ничегошеньки они в Лох-Нессе так и не нашли...
 
Да выловили его уже давно, говорят местным жителям тогда нечего было есть, а "рыбу" таких размеров они еще не видели и...:( А еще говорят, долго они его ловили,все сети рвал гад и пришлось им применить смекалку:нашли самую красивую девушку деревни,(а они не раз замечали его интерес к женскому полу), доставили её силой на берег. Долго она так стояла, замерзла почти бедняжка... и вот... о чудо! Разверзлись пучины! Забурлила водная гладь и вышло на берег ОНО, бедное животное, которое местные рыбаки добивали выстрелами из сотен пушек....
Я вот думаю, а зря оно вообще на девушек смотрело, енто чудовище, и на чём засыпалось? даже смешно! :D

А если серьезно, я раньше много об этом читал и искал инфу везде, но судя по недостоверности данных о существовании этой рептилии, и разнополярности мнений, сейчас оно перешло в разряд домыслов, легенд и рекламы. Но все могло быть, ведь на Земле еще примерно одна треть! неизведанных заповедных уголков, а что было до нас , нам теперь не вернуть.
 
Есть мнение и не только моё, что ничего доисторического не могло дожить до нашего времени, но было бы интересно, если бы Несси существовал(а)(о).
 
первая и последняя фотка это не настоящая. Когда фотограф этой фотки умер, он перед этим сказал, что это подделка, просто хотел денег, просто чучело туда кинул и сфотогрофировал, а так я верила в него, и сейчас каплю.
 
Нет. Этого не может быть.А фотки - подделки!
Это мое мнение. Интересно, сколько он(а) лет уже там "живет"?Это какая же должна продолжительность жизни быть?
ничего доисторического не могло дожить до нашего времени
 
Хм...Мне тож кажется что вполне может быть,но мне также кажется что люди это просто придумали чтоб жить веселее было!:)Да и вот именно Если оно там себе живёт, то чего его никто не видит? Почему оно так редко показывается?
 
ммм....вполне возможно.....
Всё может быть ИМХО Может существует а может и нет
Да и вот именно Если оно там себе живёт, то чего его никто не видит? Почему оно так редко показывается?
Инстинкт самосохранения.Врядли плезиозавру пойдет на пользу пребывание в научных лабораториях.Нам-то хочется увидеть такое чудо,только само чудо скорей всего нас видеть не хочет.
 
А я вот какую статью нашла:

АЙДАХАР — БРАТ НЕССИ
Наука о редких, считающихся несуществующими или вымершими животных называется криптозоология. Сегодня накоплено огромное количество сведений, рассказов очевидцев, фото- и видеоматериалов из разных уголков планеты о загадочных, невиданных ранее существах. Наиболее известными и популярными среди туристов можно назвать следующие места обитания загадочных тварей: озера Бридпорт и Вайторек (Австралия), озера Манитоба, Оканаган и Виннипегосис (Канада), озеро Белое (Чили), озеро Брэн (Ирландия), озеро Ван (Турция), Драконово озеро (Таджикистан), озера Красное и Лабынкыр (Якутия), озера Тяньчи и Ханас (Китай).
Есть свое чудище и в Казахстане. По поверьям, в озере Кок-Коль (Джамбулская область) живет водяной дух Айдахар. В Кок-Коль не впадает и из него не вытекает ни одна река или ручей, но вода в нем постоянно прозрачна и свежа, что и приводит гидрологов к мысли о существующей здесь неизвестной системе подводных пещер. Нередко на водной глади возникают огромные воронки, всасывающие плавающие предметы. Местные жители утверждают, что у Кок-Коля нет дна.
Появление Айдахара на поверхности озера наблюдали как в древности, так и в наши дни.
Местные чабаны не раз видели, как огромное животное утаскивало в пучину водоплавающих птиц и пришедших на водопой животных. Те же, кто не успел разглядеть водного дракона, утверждают, что слышали его голос. Казахстанский краевед А. Печерский утверждал, что видел однажды странное существо в момент его всплытия из глубины, и описал его как гигантскую змею длиной более 15 метров. Других документальных подтверждений наличия или отсутствия Айдахара в озере нет.
 
Я вот подумала-подумала. В голову пришла такая мысль.
Несси - скорее всего миф, сказка, причём относительно не новая. Может когда-то наши предки увидели эту Несси, а она была самым обычным обитателем озера, о котором к тому времени они не знали... Испугались, и стали рассказывать друг другу этот бред. А бред, когда его рассказываешь другому, становиться ещё большим бредом, т.к. его переделывают ещё в больший бред... Вот и продолжалась так эта сказка... Коряво конечно...
--
Не очень вериться что где-то на глубине озера, сидит огроменная рыба, внушающая страх и трепет... Мне это напимает то время, когда я была маленькой и боялась спать с выключенным светом...
 
*KatrinaStar* всему тому, что говорится в этой статье можно найти вполне логическое не относящееся к Несси объяснение. И про чистоту воды, про воронки и про животное. Не буду вас загужать объяснениями.
Так и в Лох-Несском озере феномен Несси вполне объясним. Именно с точки зрения науки. Так что я не очень верю в Несси, хотя сказка очаровательна.
 
Чё то я уже не верю в него.. Может его инопланетяне есть.
Если кто скажет: "Как мы могли этого не увидить? Глупость." То ошибётся. Инопланетяне - это не безграмотные твари, они знают многое, есть матеирии, которые не улавливает наш глаз, например, магнитное поле. Что-нить сделали, и мы их не видим...
:war: - во все оружия
 
Ладожский брат Несси


"Труд", 24.03.2004, Москва, n53, стр.8

Автор: Светлана Цыганкова

_*Огромное чудовище с длинной шеей и большой головой, уверяют рыбаки, завелось в Ладожском озере*_


Был июльский день. Погода выдалась на редкость удачной. Светило солнце, ветра практически не было. Александр с приятелем предвкушали хороший улов. Вдруг их внимание привлек необычный предмет. "Бревно или чья-то моторка перевернулась?" - мелькнуло в голове. Развернули лодку, чтоб подойти поближе - и застыли. "Предмет" оказался живым. Было явно заметно, как он движется под водой. Плыл он прямо к рыбакам.

- Сразу вспомнил я рассказы о том, что в озере чудовище живет, - вспоминал потом Александр Коновалов, житель поселка Мантсинсаари Питкярансткого района. - В один момент мы добрались до суши и с береговой террасы стали следить за "объектом". Это было огромное животное длиной не менее 10 метров. Очень массивное, темно-серого цвета. На длинной шее - крупная голова с широко расставленными глазами.

В середине 80-х с загадочным животным на Ладожском озере встретился житель поселка Ууксу того же Питкярансткого района Петр Ермолаев. Он ловил рыбу с лодки на расстоянии от берега. Внезапно вода забурлила, и на поверхности показалась голова темно-серого чудища. Животное разинуло пасть и зашипело. И исчезло под водой. Как утверждает Ермолаев, он за те мгновения поседел.

А вот жителю города Сортавалы Михаилу Бардину удалось даже детально рассмотреть загадочное животное. Наблюдал он за ним в бинокль с одного из островов. "Над водой показалась голова на гибкой шее, хорошо различались очень крупные глаза".

Подобных свидетельств немало у Светланы Яворской, члена комитета по изучению аномальных явлений "Сфинкс". Совсем недавно в ее коллекции появился еще один рассказ о встрече с загадочным животным. Житель Санкт-Петербурга побывал с коллегами в экспедиции в 2002 году на Ладожском озере. Нередко вечерами, сидя у воды, он любовался закатом. И однажды заметил нечто особенное. Из воды выпрыгивали рыбки, а над поверхностью змеилась какая-то масса. Ближе к берегу из воды высунулась голова на длинной шее. Животное издало шипяще-свистящий звук и ушло вглубь.

Светлана Яворская убеждена, что игнорировать подобные свидетельства нельзя.

Однако другого мнения придерживается аспирант кафедры культурологии Петрозаводского государственного университета Владимир Рыбалко. Тема его исследований - происхождение и развитие образов мифологических животных в различных культурах. Веру в змеевидных чудищ, обитающих в воде, он объясняет своеобразным наследуемым страхом человека перед змеями. Пожалуй, ни одно животное не вызывает столь сильных эмоций. А водоемы - обильный источник змеевидных иллюзий: длинные гребни отдаленных крупных волн, случайные водовороты...

- То есть и лох-несского чудовища тоже не существует? - спрашиваю Владимира Рыбалко.

- В современной Англии серьезная наука не рассматривает Несси как реально существующее животное. Непреложные биологические законы гласят: чтобы изолированная популяция крупных животных могла существовать достаточно долгое время, она должна насчитывать не менее нескольких десятков особей. Лох-Несс последние десятилетия многократно прочесывали вдоль и поперек с использованием самой современной гидролокационной техники. Но ни одного экземпляра не обнаружили, не говоря уже о популяции.

- Что же тогда видели рыбаки в Ладожском озере?

- Возможно, речь в одном случае идет об увиденной под необычным ракурсом ладожской нерпе - довольно скрытном, редко приближающемся к человеку звере. Кроме того, согласно данным ихтиологов, в Ладоге могут встречаться малоизвестные крупные рыбы - сомы и атлантические осетры весом до нескольких десятков килограммов...

Вице-президент Международной академии меганауки Алексей Попов заметил, что в хрониках Валаамского монастыря также упоминается неизвестное животное чудовищных размеров, неоднократно опустошавшее сети монахов, но никогда в них не попадавшее. "Возможно, мы находимся на пороге удивительного открытия, - предположил Алексей Михайлович. - А вдруг таинственный обитатель в Ладоге реально существует?"

Светлана Цыганкова, соб. корр. "Труда". Петрозаводск.
Источник - http://www.x-libri.ru/
..может у неё хоть есть дети, или будут..
Может и будут,если ее с этим Ладожским соединить...
Как бы мне самой хотелось увидеть одно из таких существ,я бы наверно в наделала...от страха,но это того стоит....
 
Скорей всего Несси всего лишь красивая сказка для привлечения туристов. Не очень то верицца, что в том озере на данный момент кто-то живет... может жил (?)......
Возможно кто-то просто увидел какую нибудь здоровую рыбищу:D... а как говорицца у страха глаза велики... вот и стали рассказывать, якобы видели огромное нечто со змеевидной головой:D
..может у неё хоть есть дети, или будут..
хе... только что говорили про одиночество и тут же про детей:D... она что, спорами размножаецца?))))
ничего доисторического не могло дожить до нашего времени
дожили крокодилы, черепахи, змеи, некоторые виды рыб, которым сотни тысяч лет... те же тараканы (а они то появились даже раньше рыб).........
и вобщем то почему бы и не дожить какому нибудь плезиозавру до наших дней?... не исключено, хотя и не доказано
На длинной шее - крупная голова с широко расставленными глазами
хм... а вот тут не совсем правдоподобно
у плезиозавра голова маленькая... на такой длиииинной шее... (очевидно не отличался этот динозаврик особым интеллектом:D)



А вот еще интересна... в сказках разных народов часто упоминаются всякие драконы. А ведь в каждой сказке доля правды:D... ну ведь с чего то придумали этих драконов?......
жил себе спокойненько какой нибудь выживший динозаврик в лесу, пока, например, Ваня-дурак не сделал "добрейший" поступок и не зарубил единственный экземпляр животного:D... а потом пришел еще к себе в деревню и присочинил, что этот дракошка летает, огнем дышит и головы у него три:lol:
 
Хотите я вам расскажу, как появлась Несси?
Шёл однажды бедный человек по берегу Лох-несса..и захотелось ему иметь денег и славу , вот и придумал он чудовище и внешность Несси. Пошёл в газету, написал статью, описал "чудовище", ну, а остальные поверили, сделали фото-робот чудовища... Вскоре, этот человек стал богат, знаменит, а другие настолько сильно верят, и хотят верить в Несси, что им самим мерещется , что они видят в воде Несси. Вот и вся история.
 
А вот еще интересна... в сказках разных народов часто упоминаются всякие драконы. А ведь в каждой сказке доля правды... ну ведь с чего то придумали этих драконов?......
жил себе спокойненько какой нибудь выживший динозаврик в лесу, пока, например, Ваня-дурак не сделал "добрейший" поступок и не зарубил единственный экземпляр животного... а потом пришел еще к себе в деревню и присочинил, что этот дракошка летает, огнем дышит и головы у него три
Как похоже на мою теорию! Скорее всего, так и было. ВСЕ мифические существа имеют какие-то прототипы. Но пока я не убежусь, что Несси нет - я буду не то что бы верить, но допускать ее существование. Как мы можем верить людям, которые сами не уверены в своих словах? Но почему бы ей не существовать? Помните, в этом мире бывает ВСЁ. Даже те вещи, которые мы раньше никак не могли допустить, вдруг происходят, и тогда мы удивляемся: да этого же не может быть! Людям всегда нужны доказательства, чтобы во что-то верить. Единственное, что не согласуется, это возраст Несси - она не могла сохраниться с таких времен. Если в озере все же живет чудовище, то, скорее всего, не одно.
А если мы узнаем, что это на самом деле всего лишь выдумка... Ну и ладно. Только мы тогда потеряем еще одну красивую легенду, разочаровавшись.
 
l.nessy.gif

Вот вам пожалуста! Дохлый плезиозавр, настоящий. Хе-хех! Руками, пожалуйста, не трогать!
Сначала думали, что это акула дохлая, а существо оказалось не совсем... акулой...
 
А я в Несси верю. Все-таки его голова показывается на поверхности воды. Он ведь в воде живет и проводит там большую часть времени.
 
Назад
Сверху