• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Несанкционированные митинги

  • Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
я была там 31ого марта, шла от Белорусской и меня не пустили особо далеко, так как периметр был оцеплен ментами и автозаками, но народу было много даже с этой стороны Триумфальной, не только у метро, менты хватают любого человека из толпы и тащат в автозак, человек может молчать и просто стоять без всяких опозновательных знаков типа "31", я была там со знакомым журналистом и так как у него аккредитация было спокойней, но в это 31ое никакая аккредитация уже не помогла, очень многих журналистов впихивали в машины и только потом после получасу разборов, что они тут тоже вообще то на работе их выпускали, через месяц тоже пойду...

в этот раз не ходила так как понятно было что будет месиво, но никто не думал, что с журналистами так будут поступать дико, в общем приходите туда прежде чем писать об этом

по поводу старушек активикток, что они типа проплаченные...тоже не надо говорить чего не знаете, я их многих знаю в лицо как минимум, это 60ки, это те кто с тех давних пор борется и не останавливается - достаточно на них посомтреть, и с ними пообщаться, в хамсуд они тоже ходят, очень интересно с ними общаться, Наталья Фатеева тоже примкнула к их списку и к Солидарности тоже, она вообще молодец, очень приятна в общении и глупо думать ,что им платит кто-то...это бред полный, так говорят, кто ни разу не ходил на митинги или просто на какие-то общественные мероприятия типа концертов в пользу политзаключенных или на многочисленные судебные процессы политическизаказанные

короче, если Вы бесплатно не пойдете, это не значит что так думаю все, я то хожу и бесплатно, и трачу свое время на это!
 
Не ходил, не хожу и не буду ходить ни на какие мероприятия. Не желаю, что бы мной манипулировали. В толпе сознание смещается к стадному инстинкту - а я не желаю быть животным.
 
CHeL
ну короче ты меня понял и это главное))

Облако
не толпа принимает решение с чем-то бороться, а каждый сам за себя
 
Cathy, толпа это вообще опасное для индивида место, мало того что сознание смещается, то ты еще не можешь контролировать окружающую ситуацию, а это еще вверх неосмотрительности и дурости по отношению к себе.
 
Облако
то есть тебе неприятно находится среди людей разделяющих твои взгляды?
 
CHeL, есть разница между возможностью, вероятностью и фактом.
 
Cathy, не так думаешь и не о том! Я стараюсь думать хотя бы на шаг вперед. А стоит ли мне находиться (даже с единомышленниками) в опасном месте? А что будет, если ситуация выйдет из под контроля? А что со мной будет после? Кому я буду нужен и что будет с близкими? Обрисую ситуацию.... Митинг, то да сё...приезжают "гоблины с демократизаторами" и начинают всех "стоить", начинается паника... мало того, что и тебе могут "отоварить", так еще и толпа затоптать может....Итог: ты инвалид, семья твоя в горе, будущее накрылось "медным тазом" Вопрос: А ты хочешь такое будущее для себя и своих близких? А такакя вероятность (и большая) есть. А перевесят ли все твои идеалы слезы твоего ребенка? Подумай...
 
Облако
Я отлично знаю какое будущее я хочу и если я буду сидеть на попе смирно и бояться в тряпочку, то ничего не получится - вот настоящая опасность, хочешь чего-то добиться - действуй - это правило жизни
 
Cathy, речь идет не "осидении на попе", а об обычной осмотрительности и благоразумии :)
 
Облако
в чем благоразумие? обсуждать политику на кухне и в интернете?
 
Cathy, благоразумие в думе о себе :)
Сенека
"Мужество без благоразумия — только особый вид трусости."

Складывается впечатление, что Вы личность внушаемая (простите если обидел, аргументирую).
Что человеку делать на этих "сборищах" в поддержку чего либо. Попробуем составить общий "портрет" и состав этих сборищ..5-10% -организаторы (ядро инициативной группы), 20-30% - "рабочие" (это те кто за деньги), 10-30% пресса ( в зависимости от скандальности темы мероприятия), 20-25% -любопытные и "стремящиеся потусить"нахаляву или просто засветиться, 10-20% просто прохожие, а на остальные процентры могут рассчитывать "разделяющие интересы"
В любом таком мероприятии есть свои организаторы - а вы точно знаете их планы и цели? Может они хотят просто пропиариться, а вас используют в качестве "пешки" в своей игре, "массы", "толпы", "мяса"? Вы знаете, нет желания быть ничей пешкой, не хочу, что бы мной управляли, решали за меня.
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее".
Вольтер
"Благими намерениями выложена дорога в ад", "человек человеком управляет во зло"
Простите если сумбурно... Просто хотелось донести мысль,.... прежде чем что либо сделать - подумай, а потом еще раз подумай...
 
Cathy написал(а):
это те кто с тех давних пор борется и не останавливается
Как говорится, лучше и не скажешь. :D
Cathy написал(а):
хочешь чего-то добиться
А чего добиться-то? Зачем люди, нарушая закон, собираются в одном месте, ведомые группой активистов как стадо баранов? Чтобы доказать, что они не бараны? Смешно.
 
Облако
вы знаете какой-то эксклюзивный способ отстоять свою точку зрения, идущую в разрез с точкой зрения правящей верхушки не собираясь в группы?! т.е. в одиночку?

Поделитесь с общественностью :)

Облако написал(а):
Может они хотят просто пропиариться, а вас используют в качестве "пешки" в своей игре, "массы", "толпы", "мяса"?
МОЖЕТ! Учтите, благоразумный вы наш, вас тоже используют. "Оглянитесь назад, там уже кое-кто пристроился..."
Напротив, я нахожу благоразумным желание людей отстоять свой взгляд на жизнь и нежелание прогибаться. Вы смотрите только в свое будущее, ну максимум своих детей, они же отставают будущее ваших правнуков, ( потому что своих правнуков людям с активной гражданской позицией реализовать гораздо труднее, чем приспособленцам)

Моей бабушке, точнее её потомкам, её активная позиция не принесла ни чего хорошего. Нет, её не коснулись сталинские репрессии, но она своими руками поломала судьбы своих детей. Она, в отличие от благоразумных, выстояла целую смену в холодной воде, ликвидируя аварию. Результат? Туберкулез, смерть, осиротила двоих своих детей. О чем она думала, когда осталась в цеху, а не пошла домой, как остальные, я не знаю, но точно не о своем благополучии.

Вот вам на закусь аффоризмы:
Парадокс храбрости состоит в том, что человек должен пренебречь своей жизнью, чтобы сохранить ее.
Честертон Г.

Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений — любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности — любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость.
Шоу Б.

Различие между храбрым и трусом в том, что первый, сознавая опасность, не чувствует страха, а второй чувствует страх, не сознавая опасности.
Ключевский В.

Не может отвечать за свою храбрость человек, который никогда не подвергался опасности.
Ларошфуко

Трусость очень вредна потому, что она удерживает волю от полезных действий.
Декарт

Безумство храбрых — вот мудрость жизни!
Горький М.

Сомнения - предатели: они
Проигрывать нас часто заставляют
Там, где могли бы мы выиграть, мешая
Нам попытаться.
В. Шекспир

Мы на многое не отваживаемся не потому что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
Сенека Старший

Нет рабства более позорного, чем рабство добровольное.
Сенека

Трудно сказать, чего больше заслуживает нерешительность - жалости или презрения, и неизвестно что опаснее ? принять ошибочное решение или не принимать никакого. Ж. Лабрюйер

Гвардия сдается, но не умирает.
И. Бабель

Кому недостает мужества как для того, чтобы выдержать смерть, так и для того, чтобы выдержать жизнь, кто не хочет ни бежать, ни сражаться, как положено таланту, - виноват в этом сам.
М. Монтень

Высшая доблесть и непреодолимая трусость - это крайности, которые встречаются очень редко. Между ними на обширном пространстве располагаются всевозможные оттенки храбрости, такие же разнообразные, как человеческие лица и характеры. Есть люди, которые смело встречают опасность в начале сражения, но легко охладевают и падают духом, если оно затягивается; другие делают то, чего от них требует общественное мнение, и на этом успокаиваются. Одни не всегда умеют овладеть своим страхом, другие подчас заражаются страхом окружающих, а третьи идут в бой просто потому, что не смеют оставаться на своих местах. Иные, привыкнув к мелким опасностям, закаляются духом для встречи с более значительными. Некоторые храбры со шпагой в руках, но пугаются мушкетного выстрела; другие же смело стоят под пулями, но боятся обнаженной шпаги. Все эти различные виды храбрости схожи между собой в том, что ночью, - когда страх усиливается, а тьма равно скрывает и хорошие, и дурные поступки, - люди ревнивее оберегают свою жизнь. Но есть у людей еще один способ оберечь себя - и притом самый распространенный: делать меньше, чем они сделали бы, если бы знали наперед, что все сойдет благополучно. Из этого явствует, что страх смерти в какой-то мере ограничивает доблесть.
Ларошфуко

PS: отношу себя к породе благоразумных, ибо имею наглядный пример прошлого - свою бабушку и многие уроки собственного настоящего. Но бабулины гены не дают иногда покоя. (Не давно вот совершила безрассудный поступок, сходила на санкционированный митинг, увы мой опыт меня не подвел, всё было напрасно. Орг.выводы для себя:
1-в городе количество "благоразумных" давно перевалило за критическую черту рабской покорности - полнейшее нежелание шевелиться даже в рамках закона, только кухонные перессуды
2-мнение кучки народа наши власти не волнует и тчка)
 
Крокозябра написал(а):
О чем она думала, когда осталась в цеху, а не пошла домой, как остальные, я не знаю, но точно не о своем благополучии.
Она делала то, что должна была, она исполняла свой долг. Она, как большинство людей "грёбанного совка" осознавала свою ответственность не только перед семьёй, но и перед страной, а точнее, перед людьми. Она знала, что если не устранит аварию, случится что-нибудь плохое и не могла этого допустить (моя бабушка была такая же и дед был такой же, и мать такая). Причём тут хождение с транспарантами? Люди не исполняют свой долг. Они идут за кем-то, кто преследует свои цели. Многие даже не в курсе кто ведёт. Они не смотрят на последствия. Они протестуют. И многие даже не в курсе против чего.

мнение кучки народа наши власти не волнует и тчка
Мнение кучки народа не волнует никого нигде. Нынче не социализм, нынче демократия. Большинство третирует меньшинство.
 
Jetar
какой закон то нарушают? у нас в законе нет понятия "санкционированный митинг", у нас черным по беломуц написано ,что нужно уведомление! о проведении, то есть завтра хочу быть там, вот вам документ, это не бумага на получение разрешение - это уведомление!!!!

в том то и вопрос кто и какой закон нарушает

и по поводу кучки недовольного народа - по законам политологии и прочей общественной активности для переворота необходимо 20% несогласных вообще по стране и несколько десятков тысяч на улицн в столице
 
Назад
Сверху