• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Несанкционированные митинги

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала
Cathy написал(а):
в каком городе?

и на каком митинге и когда
в любом городе и на любом митинге.

На любых митингах производится видеозапись активных участников. Там всё прекрасно видно. Естественно, это оперативные записи и они не для youtube.

CHeL
я спрашивала на каком митинге был Jetar разговор по этой теме надо начинать с обсуждения того, что ты лично видел сам, а не то что бабушка на лавочке сказала

На вопрос ответь, пожалуйста. ;)
нарушение конституции и фед.закона ради абстрактной защиты ещё одной статьи - это нормально?

Город Владивосток, акция против таможенных ограничений на ввоз японских автомобилей. 2008й год.

слухай мы это все разбирали несколькими страницами ранее, еще стоит ознакомиться с положением Конституции страны по отношению к прочим законотворчествам

слухай мы это все разбирали несколькими страницами ранее
Это да и тот "разбор" закончился этой глупостью:
Триумфальная площадь не является памятником

положением Конституции страны по отношению к прочим законотворчествам
Статья 4, П.2:
Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Статья 15, П.1:
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Статья 15, П.2:
Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

В Конституции сказано, что граждане обязаны исполнять и Конституцию, и законы. Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" не противоречит Конституции, а дополняет её. Если бы он противоречил, правозащитники уже давно бы обратились в КС. А так как закон действующий и не противоречит Конституции, все граждане и их объединения обязаны его соблюдать, согласно статье 15й той же Конституции. Всё. Вопросы?

Jetar
ну опять снова-здорово - в ЧЕМ нарушение закона? конкретно, где это нарушение?

в ЧЕМ нарушение закона? конкретно, где это нарушение?
Митинг проводится на площади, усеянной памятниками архитектуры и культуры различного значения, следовательно, по Закону (статьи оного я оглашал ранее), организаторы должны получить разрешение у соответствующих структур. Разрешение властей есть на проведение митинга? Нет. Разрешение им не дают, зато по Закону предлагают замену - Болотную площадь, манифестанты не соглашаются и в нарушение Закона выходят на Триумальную. Они нарушают Закон, нарушают общественный порядок, против нарушителей применяется соответствующая ситуации мера наказания - заключение до выяснения. Сопротивление милиции оказывается? Оказывается. Значит милиционеры по Закону имеют право применить силу и нелетальное оружие. Всё по Закону, всё по Конституции.

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Оппозиция намерена провести 31 августа митинг в защиту свободы собраний на Триумфальной площади, несмотря на то, что власти решили закрыть ее на реконструкцию.

"Мы придем на Триумфальную, что нам строительство?" "- сказал "Интерфаксу" лидер оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Источник

Ну а действительно - что им строительство парковки, которая разгрузит центр от машин? Портят же они жизнь театрам, магазинам и гостинице Пекин, которые расположены на Триумфальной, отчего бы не попортить жизнь строителям и не потратить народные деньги на свои глупые выступления. Очередная противозаконная рекламная акция, чтобы отбить деньги западных спонсоров. Если бы я не уважал закон, я бы сам пришёл на Триумфалку пнуть пару раз "активистов"...

В воскресенье была на Пушке!!!! Я столько народу на митинге никогда не видела!! Тясячи 2 было точно, народ стоял даже на ступеньках кинотеатра - Шевчуку ОГРОМНОЕ УВАЖЕНИЕ! и позор всяким там галаниным.... Отличный вышел митинг в поддержку леса!!! Я с творчеством Шевчука не знакома вообще - не моя музыка, но народ пел прямо все песни за ним, самого практичесик не было слышно, так как сначала было вообще без микрофона, а потом когда все же удалось пронести оборудование стало лучше)))

Последнее редактирование модератором:
а вот таким вот образом с Шевчуком был вчера солидарен Боно! Который пригласил его спеть дуэтом!!!!

кто не в курсе - Боно в теме про Химки и должен был передать письмо на эту тему Медведу, но к сожалению, он его получил уже после встречи в Сочи, поэтому решил просто пригласить Шевчука на концерт и тем самым поддержать

Последнее редактирование модератором:
Мухоморовна, все-таки левая оппозиция всегда была культурнее либеральной. И в силу этого более действенной. Ссылочка впечатляет, конечно.

Jetar написал(а):
Разрешение властей есть на проведение митинга? Нет. Разрешение им не дают, зато по Закону предлагают замену - Болотную площадь, манифестанты не соглашаются и в нарушение Закона выходят на Триумфальную.
С литературной точки зрения это прекрасный абзац для произведения в духе "Истребления тиранов" или "Под знаком незаконнорожденных".

Несанкционирован-
ный митинг-это,
конечно,нехорошо,
да только вот разрешенный-
вообще спектакль
со всеми его
атрибутами-
с проплаченной
массовкой,
сценарием,и заранее
приготовленными
гневными
(радостными)
тирадами. Не хожу
ни туда,ни туда,но
несанкц.мне ближе.

На той неделе в Бутово жители митинговали - не давали перегородить основную дорогу поселка стройплощадкой. Так наваляли, мало не кажется. Теперь в поселок ни скорой, ни пожарным не проехать. А строителей охраняют милиционеры-офицеры.иционера их стерегут.

да оно и понятно,митинги у нас уже давно не рычаги воздействия. Кому лучше стало?

Назад
Сверху