• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неряшливость и неухоженность во внешнем виде

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Alabastria написал(а):
Я думаю, что толстые ноги лучше не брить, так их можно будет спутать с пацаньими, и в силу этого они будут стройнее выглядеть.
что-то я не поняла. Значит, если у девушки полные ноги, то их брить не надо, нужно просто преспокойно ходить с волосатами ногами, что бы все думали, мол это парень? :)

Pussa написал(а):
Может, у нее молочница была? Вроде как при молочнице такой "аромат"
ты думаешь что при молочнице аромат будет распространятся так сильно, что его все почувствуют :D

просто есть люди которые элементарно не соблюдают правила гигиены. а уж "не успев" причесываться утром... хм, неужели так трудно следить за собой - хорошо расчесать волосы, использовать дезодорант и ухаживать за ногтями, хотя бы в домашних условиях.
вот у меня например раньше по жизни были плохие ногти. я их грызла, расти они отказывались + заусенцы. руки прятала, думала что на это никто и внимание не обратит, а потом поняла как сильно взгляд цепляется за такие вещи как помятая одежда, некрасивые ногти и стала очень трепетно следить за ногтями. казалось бы, такая мелочь...

еще меня просто воротит, когда у человека мокрые круги под мышками. я понимаю, у некоторых бывает это на почве подросткового возраста ( ? или просто нарушение ) но это просто отвратительно...

не переношу неухоженность.меня просто трясет когда у девушки:грязная одежда,немытые волосы,неухоженные ногти,неаккуратный макияж...бррр...

Меня отталкивают неряшливые и неухоженные люди.У меня к ним чувство брезгливости.

:lol: ой немогу... насмеялась пока прочитала, спасибо, ребятки(y)
я непризнаю неухоженных людей, и всячески избегаю их... Хотя поездки в общественном транспорте редко дают возможность сбежать:crygirl:
Волосатые подмышки и ноги, гнилые зубки, отвратительный запах, ногти с траурными лентами, сальные волосы-это зло и для мужчин, и для женщин, нельзя так. Это ИМХО, но я знаю многих моих единомышленников))

Согласна с lanatana
тем более не только летом можно получить парочку психологических травм от внешнего вида некоторых людей.К сожалению,довольно часто зимой можно почквствовать запах пота через куртку!Ну а про грязные волосы,гнилые зубы и т.д вообще молчу-таких людей слишком много,всех на этот форуме не обсудить...:eek::cry:

Да уж простите мне мужчине , но тема обсуждаемая женщинами интересна. Со стороны интересно почитать. Не совсем я согласен конечно. Ухаживать или как говорят - "следить" за собой оно конечно надо. Неприятный запах он как и вид может кому-то и не нравиться.. Ну так мыться надо чаще. Вот как Гитлер - он три , четыре раза душ принимал и следил за собой очень аккуратно, не пил не курил , был вегитарианцем. Женщинам он очень нравился..... Но каким человеком он БЫЛ ??
Так отож.!! Дело не в ногтяг и в волосах. Хотя и в них тоже. Главное это что бы все остальное в человеке было прекрасно, в гармонии так сказать. Что бы тело и душа и мысли... И если у женщины не побрито где то , или не подмыто что-то , то фыркать со стороны - Ах как не гигиенично , ах как не симпатично. Да вы просто реагируете на внешний образ подсознательно навязаный вам рекламой прежде всего. И вашими иногда идеалистическими представлениями как должно быть. А что иначе уже и ни как ?? Да Вы в провинцию спуститесь, там люди попроще живут и не придеться в маршрутках носик воротить. .Главное это без крайностей и спокойнее реагировать на все что может и не так... но оно таким ЕСТЬ!!
ДА и вот еще .. Бритье ног это сугубо ИНДИВИДУАЛЬННОЕ для каждой девушки !
А не поголовное и массовое явление для привлечение к себе и обеспечение благосостояния и процветания ЖИЛЕТА ! Я уже не говорю про бритье в интимной зоне.
Это вообще какая-то *****аватая дурость.. У некоторых людей вообще там брить - это только раздражение устраивать. Подравивать и подстригать - это да . Но не уничтожать это да !! Но не выкорчевывать !!
Вы скоро еще на лысо бриться везде и на голове будете - Желет моду скоро придумает.

Незарегистрированный, только не надо "выражаться", за мат у нас наказывают.

А по-поводу рекламы - это вы, конечно же, загнули. При чём тут реклама и гигиена, когда человеку самому неприятно и некомфортно ходить с запущенной внешностью. Можно подумать, люди следять за собой исключительно потому что окружающим может быть что-то неприятно.

Прошу прощения... Я вроде как не матерюсь вообще !! Я наверное имели ввиду
что-то не то. Но на всякий случай извиняюсь. Хотя никого не оскорблял.

А мнение поясню. Человек сначала вырабатывает привычку , а потом привычкам следует. А привычку можно воспитать ! Вы ж с этим спорить не будете?
Никто ж не хочет ходить грязный - но следить за собой, ухаживать - не значит
соответствовать какому-то определенному стереотипу. Ну красивая девушка, чистая,
умытая - но не брившая ног, или там подмышек не выскребшая - она что неухоженная и грязная. Вы разве никогда не были на сельских свадьбах где барышни считают своим долгом все проблистать везде, но при этом даже ноги и не брили никогда ? Они что
не люди и "грязнули". Все просто как мир. А в нем существует около 4 -х миллиардов понятий как все должно быть. А есть оно так как есть.. Нравиться лично это кому или нет. Сель а ви !

Да Вы в провинцию спуститесь, там люди попроще живут и не придеться в маршрутках носик воротить.
Ой не могу! :lol: А что в провинциях люди не моются вообще и не соблюдают гигиену? Причем тут попроще?

Сколько в командировках не была и НИГДЕ, ни в каких провинциях не замечала такого...

И причем тут брить или не брить? Это дело каждого. Передергивать не надо ...
Неряшливость и неухоженность это совершенно другое.
И если это не понятно, то уже объяснить невозможно.

Хотя еще раз попробую: сальные волосы, неаккуратная стрижка или прическа, обкусанные ногти, облупленный маникюр, давно не стираные джинсы, грубый макияж, затяжки на колготках, нечищеная обувь, неглаженные вещи, оторванные пуговицы и т.п.

Может присутствовать или все сразу или даже хотя бы один из компонентов, что сразу вызывает ощущение неряшливо одетого человека.

Странно ... замечала такую тенденцию, что в провинции люди намного вычурнее одеваются на улицах и богаче нежели в культурных центрах Рассеи ... У нас, к примеру, норковые шубы носят почти все женщины, сказывается близость к Китаю и возможность купить шубу отличнейшего качества подешевле, так же как и различные мировые бренды (не в Китае естессно).

Дело не в простоте. В крайнем случае, каждый человек может купить кусок хозяйственного мыла и самый недорогой порошок. ;) Пусть даже джинсы будут затерты до дыр, но чистые.
Элементарная гигиена.

Зачем так категорично?
Ведь обувь может и чистая была, да тока на улице грязно и поэтому и обувь такая. а вещи помяться могут, например, когда присел куда - нибудь, а ткань на одежде жутко мнется!
А затяжки на колготках какое - то время назад вообще модные были, тем более, что поставить их особого ума не надо.

callabonna написал(а):
Зачем так категорично?
Ведь обувь может и чистая была, да тока на улице грязно и поэтому и обувь такая. а вещи помяться могут, например, когда присел куда - нибудь, а ткань на одежде жутко мнется!
А затяжки на колготках какое - то время назад вообще модные были, тем более, что поставить их особого ума не надо.
Мятую, но чистую одежду и колготки с внезапной затяжкой, уж как-нибудь можно отличить от неухоженной и неряшливой одежды.
О другом ведь речь.

Можно, а что ничего так, в сочетании с опрятностью, можно учесть навинки моды

Для меня главное фу - небритые подмышки, передушенность парфюмом, прыщи, облезлый лак. А по поводу одежды - главное, чтобы не пахло, а уж мятая или нет, мн ебез разницы.

А если у человека прыщи, то, что ему на улицу не выходить пока он их лечит, чтобы не показаться неряшливым или неухоженным?
Я абсолютно не согласна с тем, что наличие прыщей, это неряшливость.
Да, у меня они есть и это значит,что я неряха?:(

callabonna написал(а):
Да, у меня они есть и это значит,что я неряха?
Это значит, что у тебя проблемы с кожей.
Мне кажется, что неухоженность - это не небритые подмышки, а скорее весь облик в целом - грязная одежда не первой свежести, сальные немытые волосы, расплывшийся макияж - все это свидетельствует о том, что человек за собой не следит.
Меня вот больше всего раздражает, если грязь под ногтями. Я могу понять это, когда человек - рабочий. Тут уж хочешь - не хочешь, не добьешься нормального результата. Но когда делово человек ходит с черными каемками грязи под ногтями - бррр. Это именно неряшливость.
Arleanna написал(а):
Можно, а что ничего так, в сочетании с опрятностью, можно учесть навинки моды
Что сказала, опять никто не понял:)

У меня была такая знакомая - в её квартире постоянно царил хаос: грязь, пыль, разбросанные вещи. Внешний вид соответствует обстановке - постоянно грязные волосы, неухоженные брови, неопрятная одежда... и даже несмотря на то, что человек она не плохой от нее отвернулись все - включая семью, друзей-знакомых и даже молодой человек.

Назад
Сверху