• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неряшливость и неухоженность во внешнем виде

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Аутичная девушка Необязательно использовать дорогие средства, но мыло +вода+бритва=доступна каждому. Есть люди бедные, но опрятные и чистые. Деньги и чистота это разные вещи.

По-моему неряшливость и неухоженность - это очень близкие понятия. Мне не нравится ни то, ни другое. Каждый человек должен за собой хотя бы следить, что бы быть чистым, без чернозёма под ногтями и без валенков в волосах...

Всё равно...Слежу за собой постольку-поскольку(из гигиенических соображений) а так, плевать я хотел на стереотипы привлекательности... Что касается других людей - в этом отношении я тоже не очень-то пендитный, сам факт наличия волос на подмышках меня никоем образом не задевает, другое дело, если от собеседника(цы) воняет - но это, к счастью, редкое явление.
Вот уж воистину "нельзя судить о книге по обложке"... Как можно пытаться оценить нечто, руководствуясь впечатлениями, полученными от сопоставления косвенных признаков вещей относящихся к разным категориям механизмов их мироощущения, но не имеющих почти никакого отношения к оцениваемому явлению?
Другое дело, неряшливый внешний вид нередко имеет политическую направленность. Это достаточно примитивная провокация, на которую, тем не менее поддаются многие люди...
Нет уж, направление усилий на соответствие общепринятым эстетическим нормам - недостаточное основание для меня...это даже кажется мне в определённой мере унизительным...
:dulya:!
Зачем мне симпатия тех людей, что осмеливаются делать обо мне сомнительные суждения руководствуясь исключительно моей внешностью... Сам проверял, нередко это признак банального ПЛОСКОУМИЯ. Кстати, любопытно, но представители мужского контингента чаще подвержены этой напасти. А многие женщины ещё и с этим мирятся! Слабовольные! Уму не постижимо!
Хотя, в идеале и нужно любоваться ВСЕМ человеком одновременно, забив все эти стандарты красоты в ту самую задницу...Сформулируйте СОБСТВЕННЫЕ критерии привлекательности, но не навязывайте их другим...
Что касается меня, то я как ходил в мятом пиджаке за 200$, так и буду
ходить! Повторяю, эстетические нормы для меня почти что ничего не значат - лишь бы человек имел своё лицо, а как он будет этого добиваться - ему виднее...

:)~Cool_me~:)
Ненавижу людей с грязными волосами, поэтому когда у нас отключают горячую воду, я обычно не выхожу на улицу, потому что мне просто не приятно выходить с грязной головой.

А погреть воду, чтобы помыть свою грязную голову, - слабо?! Погрей и вымой. Тоже мне - сложность! Нет, конечно, лучше сидеть дома две недели с грязными слипшимися волосами. :)

Summoner, а тут никто про мятую одежду ничего и не говорил.
Все в основном говорят о элементарном несоблюдении гигиены (немытые волосы, грязные уши и обкусанные ногти) - и это, противно в любом случае, одет ли на тебя мятый пиджак за 200$ или футболочка с рынка за 100 рублей.

Ну в принципе бритье ног бывает только по необходимости.Конечно же есть девушки с черными густыми волосами на ногах. Такое даже под тонкими колготками смотрится это неаппетитно.И тут конечно удаление волос нужно.
Но часто девушки,надоумленных рекламами с "лысыми ногами",сбривают все под чистую,даже если это им совсем не надо.Тоесть волос на теле мало и они незаметные.И потом начинаются действительно неприятности,так раньше незаметные волосы становятся густые и темные.
Так что я против депиляции без необходимости.
А вот бритье подмышек - обязательная личная гигиена,так же как и мытье волос,чистка зубов и т.п. Вспоминаю свою одноклассницу,которая вечно ходила с "шевелюрой" под мышками.Это было очень неприятно,рядом ней даже рядом сидеть не хотелось.

Я брить ноги начала примерно лет с 12, в то время, как мои ровесницы и не думали об этом. Ноги я брею всегда, даже зимой. Хотя многие девченки в классе зимой не бреют, так как считают, что все равно этого не видно, да и с волосами зимой теплеее... (lol) Я вот этого не понимаю, неужели самой неприятно с гладкими красивыми ногами? Не брить ноги девушке, мне кажется это даже как-то не гигиенично, и неважно видны эти волосы, или нет... Ну это я так думаю.
Волосы я мою очень часто, почти каждый день. Когда отключают горячую воду, моюсь в холодной... закаляюсь....
Я ненавижу мятую одежду. В детстве кстати я всегда была немного неряшливой и неуклюжей. В подростковом возрасте все круто изменилось. Я одну футболку глажу перед школой минут 20, и жутко психую, если она чуть-чуть помнется...

Panterka!
Согласна о волосатости - я тоже зимой брею, самой неприятно, у мне мама постоянно говори "зачем ты бреешь, всё ранво никто не видит" :D
Половина однокласниц врятл ивообщезнают слова "бритва" или "эпилятор". Противно -)

Panterka!,нет,я не о том.А если у меня очень скудный волосяной покров на ногах,и негигиенично это не смотрится.Негигиенично это когда из подмыгшки что-то свисает.
А вот ноги брить это не всем нужно.

Nastik у меня тоже волосяной покров не густой, ну мне просто самой неприятно. Когда сплю например, если ноги не побрею - уснуть не могу..( Чувствительная у меня кожа наверное.
Негигиенично это когда из подмыгшки что-то свисает.
Гы-гы.. это вообще жуть.
как это видно-то хоть?В само ухо смотрите?=)
Кстати иногда бывает заметно, если например волосыв короткие или забраны, т.е. уши хорошо видны... фууу...
Половина однокласниц врятл ивообщезнают слова "бритва" или "эпилятор". Противно -)
Ага, они еще юбки одевают.... Мы же - блондинки, у нас не видно! - Ага только я со зрением "-3" без очков вижу, как у вас из под голтготок блестят волосы на ногах.... гыгы

Panterka! , да, гладкие ножки - это здорово.
А линия бикини тоже должна быть ухоженной. Можно и побрить, чтобы аккуратно выглядело. И педикюр на ногах - это просто необходимо.

Мне мой любимый недавно говорит:
- А что это у тебя ногти на ногах черные какие-то?!
Я так оскорбилась!
-Это у меня лак такой!!!!!
-А-а-а...
Ничего мужики в красоте не понимают. У меня лак фиолетово-серый, дорогущий, зараза! А он испугался, что ноги грязные!... :)

Меня почему-то больше всего напрягают грязные, неухоженые волосы. Нет, конечно и всё остальное, что выглядит неопрятно и неухоженно - тоже напрягает, но на волосы я почему-то всегда больше внимания обращаю. Как у мужчин, так и у женщин, естественно.

Tamija иногда бывает, что стоишь в автобусе или в трамвае, и уперся в чью-то голову, а от нее разит.. фуу.. ненавижу...

Хм... у нас в классе есть один "вкуснопахнущий" "ухоженный" человек. Это ужасно. Я понимаю, может, таким людям нравится их внешний вид, или им наплевать на то, как они выглядят. Что, не причёсанный? Да ну, мне и так идёт... Потом пахнет? Так это ж натуральный запах, что естественно, то небезобразно... Ногти неухоженные? Так тому и быть... Но надо думать не только о себе, но и об окружающих! Им ведь это малоприятно.

~Alexia~ , во-во, у нас тоже девчонка, вечно на всех наездает, а от неё так потом прёт, вечно грязная, прыщавая и вонючая. Нет ну я понимаю что мятая и прыщавая, семья малообеспеченая, но вода то в доме есть!

Panterka! написал(а):
Не брить ноги девушке, мне кажется это даже как-то не гигиенично, и неважно видны эти волосы, или нет... Ну это я так думаю
А я думаю если волос почти не видно, то брить их не стоит, потому что тогда они станут темными и появится очень много проблем. Лучше в таком случае фото или лазерную эпиляцию сделать, если есть возможность...
Panterka! написал(а):
Я ненавижу мятую одежду. В детстве кстати я всегда была немного неряшливой и неуклюжей. В подростковом возрасте все круто изменилось. Я одну футболку глажу перед школой минут 20, и жутко психую, если она чуть-чуть помнется...
Без обид, но это уже какая-то мания. В процессе носки одежда все равно чуть-чуть мнется. Это естественно. Ты же человек - ходишь, сидишь и тд...

Меня тоже бесит всё вышеперечисленное, а еще я очень трепетно слежу за своими волосами. И меня просто воротит от неухоженных волос, бррр.....А если они еще и грязные, жирные волосы, вообще фу! А самое главное, меня просто поражает, нерасчесанные элементарно волосы!

У меня есть одна знакомая, ей 19 лет, она - за естественность.
Слова бритва, антиперсперант для неё не известны. Косметикой она тоже не пользуеться вообще (но это её личное дело, никому не мешает).

Особенно бритва - это что-то страшное! От неё часто попахивает потом. Беее...
На ногах густая растительность тёмного цвета. Тоже Бееее....

А однажды на работе (я переодеваю солисток перед выходом на сцену в театре). Была одна китаянка (я не дискриминирую нацию!), у неё под мышками была ООчень густая небритая растительность. фууууу.... Не могу понять, как так можно!

Как на меня подобные вещи совсем не украшают и являються недопустимыми в цивилизованом обществе. Кому приятно смотреть и нюхать такое?! Это просто ужасно.

Вообще не понимаю, как некоторые выходят из дому "на скорую руку". Просто оделись и пошли как попало, а про других не подумали.

Ещё терпеть не могу грязь под ногтями, немытые или посеченные волосы, грязную одежду и любые проявления равнодушия к собственной чистоте, если это мешает другим людям.

И то, что дома нет горячей воды, это вообще не оправдание. Нет воды - значит подогрели (20 мин. максимум) и помылись!

Когда вы идёте на улицу, нужно думать не только о себе, но и о том, чтобы окружающим было на вас приятно смотреть. Если утром мало времени, значит вставать нужно раньше или вечером всё приготовить.

Ага, меня тоже такие борьцы за естественность напригают. Страшное дело. А ещё недавно у мамы на работе такую модам видела- рот грязный, глаза не лучше и в ушах сера. А представте каждый день с такими вонючками работать?

Назад
Сверху