• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неряшливость и неухоженность во внешнем виде

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
У нас есть девушка Надя- умная, симпатичная, если будет мыть голову хотя бы 2 раз в неделю, менять одежду хотя бы раз в месяц, причесывать по нормальному волосы, выщипывать брови и краситься. Она была бы супер!

Я сама не неухоженная - разве что волосы растрёпаны и чёрный лак практически слез со слоящихся ногтей....=)))) А так всё ОК - и брови выщипаны, и подмышки помыты-побриты, и шмотки чистые....

:D я плачу...
Меня очень травмирует сочетание запаха пота (с засаленной одеждой, с облупленными ногтями, с грязной обувью, с пальто и брюками, сзади забрызганными грязью) с тяжелым макияжем (тщательно прорисованным, вечерним), с прической, плотно залитой лаком, и + ко всему этому - запах духов! ФУУУУ!!!

...фильм ужасов какой то :D

мне кажется что девушка должна быть ухоженной- ну как можно утром не расчесаться,не побриться,не замазать там какие-то уж очень видные недостатки,не почистить уши и пойти куда-то.мне кажется что это проявление лени ни к чему хорошему не приводит. Тем более как можно лениться посвятить себе немного времени. Я не говорю,что обязательно должен быть какой-то макияж огромный и вечерняя укладка,просто хотя бы основные вещи должны быть сделаны.

если человек неухожен (в основном это неприятные запахи), то я сведу наше общение к минимуму, каким бы он умницей не был

У некоторых людей запах изо рта идет не потому, что они не чистят зубы или не жуют жевачку. Иногда это результат плохой работы организма. А волосы если каждый день мыть, то они конечно будут жирнеть очень быстро. Ты нарушаешь тем самым саму их структуру. Я раньше тоже так делала, ну и намучилась пока не привела их в норму. Теперь я мою голову два раза в неделю и не разу не ходила с жирной головой:p

Natka написал(а):
Я не говорю,что обязательно должен быть какой-то макияж огромный и вечерняя укладка,просто хотя бы основные вещи должны быть сделаны.
- от главная беда в этом то и есть! у каждого сво представление о "комплексе меропритий по уходу за собой".
у кого то он включает только "почистить" зубы утром и собрать волосы в хвост.... а то, что свитерок пора простирнуть, да и колготочки тож, лак сам отваливается от ногтей и на лице блестят не только глаза, а все лицо, да жирным блеском - эт-т-т-то мелочи.. н-дя...

Леона написал(а):
А волосы если каждый день мыть, то они конечно будут жирнеть очень быстро
- не стала бы принимать это утверждение за аксиому. это очень индивидуально. зависит от кожы головы, от волос, от прически, от средств укладки (какое количество ИХ вы используете ежедневно).
У меня оч короткие волосы и я мою их каждый день - все в порядке.

Вот у нас в классе есть одна девушка, которая вот никак за собой не ухаживает, голову не моет,одеваеться ужасно, мы как то пытеамся ненароком сказать ей, а она все время обижаеться, но самой худшее это то что она сидет прямо за мной,я же просто ненавижу ТАКИХ неряшливых людей

Скажи спасибо, что от нее не воняет тухлой рыбой. У нас в классе была такая " мадам ". Так было впечатление, что она каждый день купается в унитазе. Зато как же она умела писать! Талант. В каждом человеке надо замечать что то хорошее, а не только внешний вид.

Меня в особенности убивает помятая одежда....Неужели так сложно взять утюг и потратить 5 минут, чтобы выглядеть опрятно... Даже грязная голова не идет ни в какое стравнение с помятой одеждой!

Да грязная голова это тоже ужас...не могу видеть грязную голову,мою голову каждый день

а еще хуже, грязная голова и волосы при этом распущены..неужели так трудно убрать волосы, чтоб так в глаза не бросалось?!

А меня немного раздражают люди которые всем указывают, как должен выглядеть человек и что ему делать, когда мыть голову, красить ногти и так далее. Мало ли что могло случиться у человека, что он не смог помыть голову, стереть лак или проснуться в 6 утра, что бы успеть нанести макияж и по сто раз разгладить свою одежду. Тем более случаи которые вы описываете все уж что-то больно не похожи на реальные, так что думаю большинство тут явно преувиличивает про зловония, которые им приходиться испытывать, а если же нет, то настоятельно советую поменять круг общения, а ненавистникам общественного транспорта приобрести себе машины, что бы не вдыхать запахи и не смотреть на волосатые подмышки, нависшие над вами =))))

Еще просто убила девушка, которая сделала замечание своей подруге по поводу того, что та не побрила зону бикини. Блин, девушка, ты что ТУДА своей подруге заглядываешь...приличие какое-то надо иметь!!

Dudette написал(а):
А меня немного раздражают люди которые всем указывают, как должен выглядеть человек и что ему делать, когда мыть голову, красить ногти и так далее. Мало ли что могло случиться у человека, что он не смог помыть голову, стереть лак или проснуться в 6 утра, что бы успеть нанести макияж и по сто раз разгладить свою одежду. Тем более случаи которые вы описываете все уж что-то больно не похожи на реальные, так что думаю большинство тут явно преувиличивает про зловония, которые им приходиться испытывать, а если же нет, то настоятельно советую поменять круг общения, а ненавистникам общественного транспорта приобрести себе машины, что бы не вдыхать запахи и не смотреть на волосатые подмышки, нависшие над вами =))))
Dudette написал(а):

Еще просто убила девушка, которая сделала замечание своей подруге по поводу того, что та не побрила зону бикини. Блин, девушка, ты что ТУДА своей подруге заглядываешь...приличие какое-то надо иметь!!

Согласна, поддерживаю!

Dudette написал(а):
А меня немного раздражают люди которые всем указывают, как должен выглядеть человек и что ему делать, когда мыть голову, красить ногти и так далее. Мало ли что могло случиться у человека, что он не смог помыть голову, стереть лак или проснуться в 6 утра, что бы успеть нанести макияж и по сто раз разгладить свою одежду. Тем более случаи которые вы описываете все уж что-то больно не похожи на реальные
я думаю, мы тут говорим не о случайных случаях, а о тех людях, для которых такая неряшливость уже норма. Да, все мы не идеальны, не всегда выглядим очень уж опрятно. Но лично я вспоминаю тех, кто постоянно убивает меня своим внешним видом и поверь, я нисколько не преувиличиваю. :)

Материальный вопрос конечно актуальный... но самый примитивный станок стоит копейки и может служить не один месяц, так что отговорки типа : "Нет денег (времени)" - это лишь жалкие отговорки и попытки оправдать свою неряшливость. Вот у меня была подруга от которой несло тухлой рыбой. Причем она была очень аккуратно всегда одета и причесана, но запах... А если ей об этом говорили, то она всегда обижалась.

Мне, если честно, все равно, как выглядят люди вокруг. НО! Если ты не хочешь мыться и пользовать средствами гигиены, то сиди дома. Почему я должна это видеть и нюхать? Я вот ехала в метро, рядом стоял мальчик лет 23-25. Вспотеть за весь день он не мог, потому что было утро. Ехал он в универ, со своими чертежами, и держался за поручень верхний. Поскольку народу было море, то стояли мы с ним впритык, и мой нос был фактически на уровне его подмышек. Если честно, я думала, что потеряю сознание от этого "аромата". Рядом со мнйо женщина тоже задыхалась от его "запашка". Мы еще плюс ко сему встали в тоннеле. Я не выдержала и попросила его опустить руку, после его недовольного отрицательного ответа я сказала ему, что от него не совсем приятно пахнет и я не обязана это нюхать. Он руку опустил, но не думаю, что это на что-то повлияло. 100% на следующий день он ехал с таким же ароматом.
Леона написал(а):
Вот у меня была подруга от которой несло тухлой рыбой.
Может, у нее молочница была? Вроде как при молочнице такой "аромат"

Нууу, я конечно, частенько хожу с ободравшимся лаком на ногтях, в грязнюуууууууууущих гадах (часто дерьмонстративно прыгаю ими в гразь или шагаю по ней - моя туса привыкла к моему девизу "Pigs not dead!" - пока малая, можно и повеселиться))), и если на шмотке дырка - не беда, хоть на заднице, могу непричёсанная ходить (тока пальцами)... но чтоб от меня чем-ньть ВОНЯЛО - уж испардоньте!...

А я ноги не брею. Вы меня конечно не поймёте, но мне очень приятно ощущать мягкий пушок типа шубки. А ещё при прамильно подобраном свете они переливаются таким красивым золотистым цветом... Окружающих не утомляю - юбки не могу носить ввиду своего "неправильного" телосложения.
У меня ещё такая мысля, но её сложно выразить словами. Я думаю, что толстые ноги лучше не брить, так их можно будет спутать с пацаньими, и в силу этого они будут стройнее выглядеть.
Подмышки приходится брить, так как не удаётся отрастить красивые волосы. Они какие-то спутанные и тусклые.

Ненавижу щетину или точки на ногах. Признаю только гладкие ноги или с мягким ухоженным пушком.
Воротит от немытых и непричёсаных волос, а так же от грязных ногтей.
Мятая одежда смущает. Так как я гладить не умею, стараюсь покупать немнущуюся одежду и не слишком её мять.

Назад
Сверху