• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неряшливость и неухоженность во внешнем виде

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
любые проявления равнодушия к собственной чистоте, если это мешает другим людям.
Вот именно.Мне мешают запах пота(да и вобще любые запахи),вид незамазаных прыщей(аппетит портит...не понимаю,че сложного потратить 5 минут на маскировку),грязных волос...ну и многое,что здесь перечислили:)
Ну а отросшие волосы-ну посмеялась над любителями естественности и забыла,ну что они мне такого ужасного сделают,эти волосатые ноги?:p
Грязная одежда-если видно,что вот грязь кругом,где-то вляпалась,ничего страшного.Да и застарелые пятна не раздражают,лишь бы не воняли и кусочки пищи от них не отваливались..
В общем,ко всему отношусь терпимо.Ситуации разные бывают.Да и понятия об эстетике у всех разные и не мне других людей судить-главное за собой следить:)

И меня просто воротит от неухоженных волос, бррр.....А если они еще и грязные, жирные волосы, вообще фу! А самое главное, меня просто поражает, нерасчесанные элементарно волосы!
а еще плюс ко всему этому бесит, когда у девушки на ногтях следу лака для ногтей =) То есть, ее лак начал "слезать", и она его не удалили, и ходит вот с такими его остатками, не красиво же!

Облезлый лак, грязные пахнущие волосы, обглоданные ногти, незнание того, что такое дезодорант, незнание того, что такое удаление волос на ногах и подмышками... Жуть... Я считаю, что независимо от ваших доходов, надо элементарно соблюдать правила гигиены, ну и обладать каким-то представлением об эстетике внешнего вида. Ну в конце-то концов есть барышни, громко заявляющие везде, где есть возможность, что так и так, за областью декольте надо ухаживать так-то, за волосами так-то, маникюр, педикюр делать столько-то раз в такой-то период... Раздают, в общем, советы направо и налево... А сами... Область декольте покрыта мелкими прыщиками, лицо неухоженное ( не пользоваться косметикой декоративной - могу понять еще, но не пользоваться тониками, гелями и кремами...), цвет лица неровный, ногти понадкушены, на руках волосы густые и темные, на ногах точно такие же... и т.д. Ну и как вам это? Ну не смешно ли?

Запах немытого тела, грязные волосы. Вообще нечистоплотность меня раздражает. Неужели, чтобы принять душ нужно много времени? Нет.
Если человек за естественность и хочет удалять лишние волосы у себя на теле, то он может носить одежду, которая скрывает все это. Но не могу понять девушек способных надеть топ на бретельках, когда из подмышек волосы выглядывают. А вообще бритье подмышек - это гигиена. Естественность, не естественность, но нельзя же быть похожим на обезьяну.

Абсолютно согласна, что бритьё подмышек - это гигиена.
Меня, в свою очередь, раздражает любая неопрятность. Терпеть не могу когда у девушки не маникюра...не знаю почему...понимаю что глупо..т.к. не каждая может себе его делать...но тем не менее...

у меня в классе есть дэвушка, я к ней в принципе хорошо отношусь, можно даже сказать, что мы подруги, но от нее реально воняет! Я даже не знаю, это не то что пот, а прямо вонь такая, как будто одежда в которой она ходит вообще никогда не стиралась. И еще волосы у нее постоянно грязные, и перхоть.. и нет чтобы в хвостик убрать что ли, так она постоянно с распущенными ходит. Ей и подруга ее намекает все время и мама об этом говорит, но она все равно не моется! Доходит уже до того, что мне уже просто противно с ней рядом стоять, а то провоняю еще..ну разве не ужас?!

У меня тоже есть подруга, которая не признаёт правила гигиены. Звоню ей, допустим, чтобы встретиться, она говорит: ну я сейчас искупаюсь, то да сё и выйду. Приходит через час, подмышками небрито, брови как и Брежнева. Кроме того она считает, что если майку носить неделю в тридцатиградусную жару, то она пахнет очень приятно. А когда она как-то раз, в начале весны переодевала брюки при мне - меня чуть не стошнило. Я спросила: почему, мол, линию бикини не бреешь? А она ответила, что к лету побреет. Да какая к чёрту разница, лето или зима, если там скоро можно будет косичку до колена заплести? Хоть бы длину ножничками убрала!!! А ещё я ненавижу, когда в уголках глаз собирается косметика, ну от жары там или карандаш для глаз когда жирный. Ну неужели нельзя за этим проследить и убирать эти комочки?

Такие фсе брюзгливые прям [censored] можно! А мене вобще плевать на грязные волосы и небритые подмышки! :zub:

Извеняюсь за мат.

не знаю, мне самой не приятно, если голова грязная и блаблабла=) просто некомфортно становится. был случай - где то час ночи, все спят, кроме меня и маман. я не выдержала и пошла в душ=) просто не приятно стало..ббр. а еще подруга у меня есть - не возможно рядом стоять. причем, сама советы направо-налево раздает..и плевать мне что
Такие фсе брюзгливые
ну брюзгливые - так брюзгливые. не приятно мне и все тут))

А моя одноклассница всё время мне говорит - "зачем ты моешь голову каждый день?! Это же глупо...". Ну просто у меня к вечеру волосы уже делаются жирными. У самой неё волосы тоже такие-же. Но она моет голову раз в три дня. И всё время она ходит с грязными волосами... Б-ррр... Фу! Ещё бесят люди, которые не в состоянии почистить зубы. Не успели - так хоть жевачку себе купите, мятную, и жуйте после еды... А то так противно...

Tanya написал(а):
Тема разбита из темы Вульгарность и безвкусица
Не люблю неухоженных девушек, я думаю, их тоже можно причислить сюда: небритые ноги/подмышки, запах пота, немытые волосы, мятая или грязная одежда, обувь и т.д.

Я тоже вот не люблю.. НО считаю что это дело каждого человека. Если нравится ходить заросшими, и пугать людей, то это их проблемы..

Последнее редактирование модератором:
Каждый человек воспринимает себя, как ему удобно или как ему больше нравится. Раз уж можно высказывать свое личное мнение, скажу: мне все равно, бреет ли девушка (женщина) ноги, подмышки. Могу вынести это зрелище нормально, все это дело скрывается под одеждой, на крайний случай :D Но если девчата щеголяют с макияжем, похожим на "боевой раскрас индейца", да и еще не утруждают себя мытьем головы, то тогда извините... Это, по-моему, выглядит намного хуже... Красота не в обилии косметики на лице и её цветовой гамме, а от ухоженности и самое главное, в естественности.

Конечно не приятно видеть неухоженную женщину, но думаю если она хочет стать привлекательной и более аккуратной нужно запомнить всего несколько правил, думаю они будут понятны для всех:
Первое: Красиво одет не тот кто одет дорого, а тот кто одет со вкусом.
И второе: Красиво одет тот, кто одет к месту.(это касается и макияжа)
Эти праила может не в тему, но думаю они тоже очень помогут в усовершенствовании себя.
И ещё совет лично от меня: нужно побольше читать модных журналов, от туда можно узнать кучу полезных и нужных вещей, касающихся не только одежды, но и лица - что не мало важно.
А тем кто не хочет меняться и хочет оставаться такими же неухоженными как они есть,тем я могу только посачувствовать.

У меня есть некоторые одноклассницы,которые редко моют головы...выглядит отвратительно!мне кажется,что человеку,который не ухаживает за собой,в первую очередь наплевать на окружающих,а только потом на себя...

в силу кудрявости волосы впадлу расчсывать...темболее расчёсанные они меня бесит
и что? это изменит мою сущность что ли

Больше всего не люблю когда у человек не мытый, когда у него грязные волосы и от него откровенно воняет, плюс к этому люди вместо того, чтобы помыться поливают себя духами..... смесь грязи и духов просто отвратителен.
Еще я не понимаю одну вещь, уж если ты за собой ухаживаешь, почему нельзя ухаживать за всеми частями тела? У меня девчонка на курсе- у нее всегда отличная прическа, макияж, одежда... но она совершенно не ухаживает за своими ногтями,под ними всегдя грязь.... я не понимаю.

По-моему, некоторая неряшливость, перемещение "творческого беспорядка" во внешний вид сейчас является модной тенденцией. Он создает образ естесственности, непренужденности, легкости, что выглядит достаточно привлекательно.

Я тоже на счет бритья ног как-то не зацикливаюсь...я вообще ноги не брею..а зачем? волосы у меня не густые, да и притом я всё время ношу джинсы. когда одеваю юбку, одеваю конечно же колготки. и волос совсем не видно...другое дело подмышки :rolleyes: а то, что ухаживать за собой, это в обязательном порядке...

По мне небритость- это неухоженность. Я если не побрею ноги и другие места не могу выйти из дома, пусть это даже зима, и никто не увидит. Мне самой просто неприятно будет осознавать, что у меня ноги небритые. Неприятно также ощущать чей-то запах "тела". Особенно, когда приходится ехать в метро - жуть. Или же помню в универе у нас парень был, который ходил постоянно летом в шерстяных (!) носках и зимних кроссовках. Запах в аудитории стоял жуткий.

Просто ненавижу запах пота и грязных волос.И вид давно немытых волос у меня вызывает отвращение.Какие-то грязные лохмы,висящие сосульками.Бррр.

Назад
Сверху