• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непростая история

• Автор темы Автор темы Vilma
  • Дата начала Дата начала

Vilma

Новичок
Это первая глава моего рассказа. Надеюсь понравится!
Непростая история
ГЛАВА I
У окна замка стояли двое: высокий и статный брюнет и тощий седой старик, походящий на жабу. Оба нервничали. Брюнет был аристократом и не показывал своих эмоций, а слуга, хоть и был старше, всячески пытался угодить господину лишь бы избежать наказания . Стук в дверь прервал затянувшуюся паузу.
- Войдите – прокричал господин. В ответ еще раз неуверенно постучали.
- Входи, ничтожество, сколько можно разводить бюрократию - прохрипел жаба, стараясь говорить как можно спокойнее и величавее.
Вошли двое мужланов. На вид им было примерно лет 25-30 , похожие друг на друга как две капли. Их лица не были обремены чертами лица, присущими людям занимающимся умственным трудом, да и умственный труд для них был в диковинку.
- Говорите, они там? Вы принесли их?
- Господин, мы обыскали всю пещеру, заглянули в каждую щель, но там ничего не было. Кто-то или что-то забрало их до нас– оправдывались стражи.
- Глур!!!- брюнет медленно повернулся к жабе, - ты обещал мне, но твои тупоголовые шестерки ничего не нашли…, твоя голова станет новым экспонатом моей коллекции через 4 дня!
- Господин Максимул, их наверняка украли местные воришки, но в этом нет ничего страшного…- оправдывался седой.
- Как это нет ничего страшного? Если ты будешь нервничать, то сдохнешь сам, нам такой исход не нужен. Ты будешь долго страдать перед смертью!
- Сир, можете быть спокойны, силы заключены в какие-то физические предметы, возможно, даже драгоценные. И именно эти оболочки интересуют воров.
- У тебя 4 дня чтобы найти и принести мне эти силы. Иначе я найду нового главного советника.
-Господин, я служил вашему отцу 50 лет…
- И предал его при первой возможности!
- Я передал бразды правления вам.
- 4 дня…,- господин сурово посмотрел на старика - Вон!
Глур поклонился и поспешил покинуть зал, пока брюнет не передумал.

Погода в городе была просто чудо. 25 градусов по Цельсию и легкий ветер делали свое дело: добрая половина горожан вывалила на улицу. Здесь были и дети с родителями, и пенсионеры , сидящие на лавочках, и парочки, гуляющие в тени деревьев. Вис не была исключением и вместе со своей лучшей подругой – Ташей гуляла по городу. Ветер красиво развевал длинные, темные волосы, что не могло не привлекать внимание к их хозяйке – девушке довольно высокой, стройной и симпатичной. Вис, точнее Лёля Вис всегда замечала, что люди обращают на нее внимание, но иногда это ей не нравилось. Сегодня был именно тот случай. Настроение было не очень, что даже погода и лучшая подруга не могли его изменить.
- Таша, ну что за ужас. Ну почему ему можно, а мне нет? Я младше всего на год, но он никогда не забывает упомянуть , о том что он старший.
- Вис, я тебе завидую. Я бы очень хотела иметь брата или сестру.
-Иметь брата? ты извращенка!!!!
- Прекрати, твои шутки меня убивают - блондинка демонстративно скривилась, однако даже за дикой гримасой виднелась улыбка.
- Ок, забыли.А я хотела бы быть единственным ребенком, как ты.
-Давай закроем эту тему и поедим мороженого, а ?
-Согласна!
Девушки улыбнулись и друг другу – они всегда так делали, когда их взгляды на какой-либо вопрос совпадали.

Петька Еж никогда не отличался особенными умственными способностями, его главной отличительной чертой была страсть к экстриму. В свои 17 лет он увлекался сноубордом, дайвингом , любил кататься на скейте и роликах, но главной мечтой всей его жизни был свободный полет. Он прыгал с парашютом, летал на дельтоплане, но как 3-хлетный мальчишка мечтал о полете птицы. За это его прозвали Мечтателем.
Был теплый летный день и Петя решил покататься на скейте. Он медленно двигался по направлению к центру парка, именно там была оборудована площадка для скейтеров, как вдруг увидел двух своих одногруппниц: Ташу и Владу. Ни его тоже заметили и приветливо помахали приглашая присоединиться к ним.
-Привет, Еж.
-Привет, девчонки.
-Покажи финт, а?
-Таш, не приставай к мальчику. Он уже смущен.- Таша ухмыльнулась
-Вил, да ладно тебе над ним издеваться, - Еж давно привык к тому, что все над ним издеваются, но в данный момент в его взгляде выражалась глубокая благодарность - а то наша птичка сейчас взлетит.
Девушки дружно засмеялись. Петька обиженно отошел в сторону.
-Еж, прекрати – Влада вскочила со скамейки и подошла к нему – мы же шутим.
-Обидно просто.
-Обещаю, тема крыльев, птичек, и летательных объектов закрыта, лады?
-Лады, - на его лице появилась добрая, открытая улыбка, за которую друзья его просто обожали. Троица неторопливо шла по направлению к центральному фонтану, как вдруг откуда-то сбоку послышался до боли знакомый голос
- Гуляете? – Влада резко обернулась и посмотрела прямо в глаза человеку, которого непросто не любила, а на дух не переносила. По странному стечению обстоятельств он был лучшим другом ее брата.
- Глеб, что тебе надо?- если бы взглядом можно было убить, он бы умер мгновенно.
- Не надо сверлить меня таким взглядом, Василиск ты мой ненаглядный - он просто обожал выглядеть невозмутимо в то время когда его оппонент кипел от ярости и, надо сказать, это у него неплохо получалось.
-Прекратите немедленно! - вмешалась Таша – Нам не нужна ваша очередная склока.
- Влада, где ты отыскала блондинку знающую такие умные слова?
- Во-первых, волосы у Таши русые, во- вторых, не смей оскорблять моих друзей , и в- третьих, я повторяю вопрос что тебе от нас надо?
- Влад, твой тонкий намек я уяснил. Кстати вы ведь идете к фонтану?
- Да, – ответил Петька, про которого все как – то забыли.
-Какое приятное совпадение, я тоже. Вы ведь совсем, нисколько, вообще не будете против, если я к вам присоединюсь – он ухмыльнулся и казалось не обратил абсолютно никакого внимания на Ежа.
Вся компания мирно шевствовала по аллее Славы героям Великой Отечественной Войны. Вдоль дороги стоял большой щит, на котором висели портреты горожан, участвовавших в боевых действиях и удостоившихся почетного звания «Герой Советского Союза". Влада с Ташей спокойно беседовали на тему погоды, пытаясь завязать разговор. Но ребята вставляли лишь неуместные фразы, всем своим видом показывая, что не желают общаться друг с другом. Вдруг в кустах что- то хрустнуло и прямо перед компанией на дорогу выпрыгнула ярко-рыжая белка. Зверек посмотрел по сторонам и побежал по направлению к ближайшему дереву. Животное исчезло также быстро как и появилось. Таша недолго думая достала свой фотоаппарат и помчалась вслед за белкой.
-Мы подождем тебя здесь! – крикнула Влада вслед убегающей подруге
- Хорошо, я скоро, только сфотографирую ее для своей коллекции и вернусь.- издали раздался голос подруги.
Все трое молчали, Петр делал вид, что его очень интересует медаль на портрете одного героя, Глеб рассматривал свои ботинки, А Влада искала пудреницу в сумке, но похоже не находила ее. Вдруг из кустов послышался крик: - Влад, подойди сюда, пожалуйста!.
- Иду – ответила девушка исчезла в зарослях. Было три часа дня, солнце светило ярко, однако здесь было очень темно и сыро. Наконец увидев Ташу она подошла к ней.- Никогда бы не подумала, что здесь такой лес, меня аж жуть берет от этой темноты. Подруга стояла бледная как покойник - Влад, это мне кажется или там действительно замок.
-Где?- не поняла Влада
- В дупле.- Таша показала пальцем на старый, толстый дуб, в стволе которого на уровне пояса было дупло, походившее на обыкновенное круглое окно. Вокруг отверстия были какие – то странные символы.
Влада села на корточки и заглянула в окошко. Если бы она не знала, что находиться в центральном парке, она бы решила что сидит на корточках в парке перед замком какого-нибудь графа в веке этак 16-ом. Девушка медленно встала и посмотрела на подругу.
– Таш, сейчас мы обе вместе еще разок посмотрим в это окошко и увидим там гнилое дупло, хорошо? – подруга кивнула в ответ
-Раз
-Два
-Три – девушки дружно сели и посмотрели в дупло ,но вместо замка там была голова.
Оставшись вдвоем, Петр и Глеб стояли молча, смотря в разные стороны. Они не были врагами, но и друзьями тоже не были, поэтому говорить им было не о чем.
-Привет, ребята – послышалось откуда – то сзади
-Привет, Дим! – хором ответили оба
-Что вы тут, как истуканы стоите?
-Прикинь, идем по аллее, вдруг белка выскакивает, Ташка за ней, Владка за Ташей, вот теперь стоим и ждем их.
-Ясно, девчонки умеют время тянуть.
-Точно – поддержал разговор Еж
-Эй, друзья, а вы помирились?
-Мы и не ссорились!- отрезал Глеб
Петька хотел что-то возразить как вдруг из лесу послышался дикий вопль - А!!!!!! Помогите!!!!!
-Это Влада!!! – крикнул Димка и бросился на зов. Еж и Глеб последовали за ним. Бежали недолго. Забег закончился у старого, толстого дуба, у которого лежала сумка Влады. Димка наклонился, чтобы поднять ее и увидел дупло. Вскоре все трое смотрели в окошко на замок, пытаясь понять, что это. Внезапно на дороге к замку, увидели телегу. Правил ею старец с ярко рыжими волосами и бородой. Но он не интересовал юношей. В телеге, рядом с большим сундуком лежали две девушки: брюнетка и блондинка.

О! Так ты тоже пишешь... Задумка интересная, мне нравится. Опять же я всегда за то, чтобы действие происходило с русскими=) Только может расскажешь и про Глеба с Димой(хорошее имя... на меня прямо ностальгия напала:lol: )). А то про Петра рассказала же...
И всё же меня оч удивляет какое-то нездоровое внимание Таши к белкам:p
\«Герой Советского» Союза\
лучше "Герой Советского Союза".. согласись...
Ну и запятые перед тире советую всё-таки поставить)):rolleyes:

Просто отлично! Готов купить за грины!

Когда будет конец???

Alex0007 написал(а):
Просто отлично! Готов купить за грины!

Когда будет конец???

Я только начала писать рассказ, а уже интурусуются уго окончанием.... МИЛЕНЬКО!!!!

Первый раз на сайте, а уже встреча со знакомыми!!!
Brille, не знала,что ты решила вывесить свой рассказик. Как я тебе уже говорила - он мне очень нравится, особенно Глебушка!!!
чмок-чмок
жду продолджение:hi: :jump: :cool: :cool: ;)

в связи с переездом и моим поступлением в ВУЗ следующая часть будет немного позже, прошу меня извинить.

Назад
Сверху