• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непрочитанные книги – признания =)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
книг, которые я НЕ читал, а надобы, разумеется, очень много. а вот из того, что начинал, но так и не осилил - только 1, зато это ЧКА :)

NeverSummer написал(а):
а еще я "Ромео и Джульетта" не читала, а зачем, я и так сюжет знаю!
Это, знаешь ли, напоминает старый анекдот: Не знаю, чего все так Битлами восхищаются. Картавят, голоса нет. ???? Ты их где слышал??? Да мне Робинович напел.
В Ромео и Джульетте важен не только сюжет, но и сами стихи. Если знаешь сюжет по фильму, то тут могу сказать одно - единственный фильм, который я признаю это фильм Джозефирелли. То, что было снято с ДиКаприо - это надругательство над Шекспиром.
По теме: не дочитал Войну и Мир, бросил на половине Бесов Достоевского, многое из Достоевского вовсе в руки не брал. Все-таки школа это слишком рано для Достоевского, понять его тяжело, а отбить желание прочитать можно очень надолго, а то как бы не навсегда. С другой стороны, потом можно и не собраться. Много чего не прочитал, что стоило бы. Но я тешу себя надеждой, что еще вся жизнь впереди.

Из классики не читала много.
в принципе ни за что не стыдно, а как бы так :)
"Отверженные", "Обломов" это все чтос ейчас приходит на ум..

Не читала многого, но думаю, у меня все еще впереди. Благо, желание читать есть.
Но вот, признаюсь еще, что в детстве я многое упустила из классической детской литературы. В то время когда нормальные дети зачитывались нормальными детскими книжками, я читала Библиотеку приключений и Дюма. А сейча свроде бы уже поздно возвращаться к сказкам...

Ой, классики на том свете меня изобьют! Достоевскому, Толстому, Гончарову досталось от меня в сочинениях. Ну не люблю я классику окромя Лермонтова и Пушкина! "Война и мир", "Преступление и наказание", "Обломов", "Детство. Отрочество. Юность" - всё это пылится на полках, не найдя во мне благодарного читателя... Мне стыдно. Очень.

Помимо Ромео и Джульетты так и не смогла осилить ни одного произведения Шекспира, да и Ромео с Джульеттой мне показались жуткой ахинеей. Ещё так и не смогла прочитать детей капитана Гранта, так как когда я их начала читать, было всего 6 лет -слишком сложно, а потом, когда вернулась к ним, было уже слишком поздно.

"Война и мир" Очень жаль, что так и не прочитала, не люблю когда кто то о произведении говорит а мне даже вставить нечего....но его я думаю никогда не осилю, не люблю сцены войны, я даже "Тихий дон" прочитала, а вот "Войну и мир" не могу и все тут

Детей Гранта я раза три прочел. А еще у меня любимыми книгами были Всадник без головы и Робинзон Крузо. Каждую раз по 10 точно прочел, не меньше. А не осили я (что на память приходит) Толкиена. Запнулся уже на биографии, чего впрочем не стыжусь :)

Из всех выше не прочитанных другими книг прочитала все. Я книгофил, наверное. Чего еще не прочитала...ммм... наверное, Нитше еще не всего осилила но я в процессе. Каюсь, Фрейда не читала, но нету у меня его книг :(

***краснея***
вспоминаю свой детский грех:
Жюль Верн мне не дался :(
хотя, наверное, пытаться прочесть его в 15 лет позднова-то...переросла я его к тому времени

Нет таких книг. Если уж начала, домучаю до конца.
Сейчас вот пытаюсь Фрейда осилить. Тяжеловат он для меня, но это дело поправимое.

Булгаков "Мастер и Маргарита", - не смогла до конца прочитать.

Но это давно было, потом не возвращалась.

"Война и мир". :) В школе, когда надо было читать по программе, не читала, а пролистывала через страницу с ощущением жуткой тоски. С тех пор желания перечитать не возникало.

Сколько ни пытался "асилить" Джойса хотя бы в "Портрете" - не получается. Нудно, бессмысленно, ужасно сухо. Не понятно, зачем вообще было это писать :(
Но из принципа надеюсь дочитать когда-нибудь.

Old_Nik написал(а):
Сколько ни пытался "асилить" Джойса хотя бы в "Портрете" - не получается. Нудно, бессмысленно, ужасно сухо. Не понятно, зачем вообще было это писать
Позвольте пожать вашу руку, коллега! :D

Где-то с тридцатой страницы "Поминок по Финнегану" хочется произнести фразу Куильти: "Так-с, первая сальность!" Хотя весь этот "bababadalgharaghtakamminarronnkonnbronntonnerronntuonnthuntrovarrhounawnskawntoohoohoordenenthurnuk" осилить я тоже не могу. Тем более, что нужно читать в оригинале.

Оладушка написал(а):
Позвольте пожать вашу руку, коллега!
я уж было, посмотрев на твой ник, подумал, что переел на ночь :eek:
Sirin написал(а):
Где-то с тридцатой страницы "Поминок по Финнегану"
Ты мужественный человек. Боюсь, я бы так долго даже дублинцев бы ниасилил.

Назад
Сверху