• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непрочитанные книги – признания =)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Хм, Лев Толстой, кажется, не пользуется спросом?:) Чтож, я присоединяюсь к вам, люди! Я тоже не прочитала "Войну и мир"! Хотя, мне не очень стыдно за это.
А стыдно, что не могу до сих пор осилить "Бесы" Достоевского. Проблемы с прочтением Гумелева Льва. Но, надеюсь, у меня еще все впереди.:jump:

мне очень стыдно.Из того, что мы сейчас проходим в школе, я ни одного произведения даже в Кратком варианте осилить не смогла.Ни Обломова, ни Грозу, ни Отцы и Дети.Сегодня сидела на олимпиаде и думала, какой же образ я смогу описать, если ничего не читала?.А еще и дискуссия литературная у нас разгорелась..а я боюсь глупость сказать.стыыыдно!

О!!! Я поняла0 самая моя большая стыдоба в том, что я так и не прочитала "Мастера и Маргариту"!!!

Рыжий Демон написал(а):
Я вот не читала "Войну и Мир"..и как то даже совсем не стыдно...
Аналогично. Ну, не смогла я прочитать по школьной программе ни "Войну и Мир", ни "Тихий дон" Шолохова - и к тому же не стыдно (дожили...). :D Наверное стыдно, что и не хочестя их читать... видимо не до росла до столь высокой литературы. Хотя Достоевского всегда с удовольствием... но вот взялась за "Бесов" и что-то как-то не пошло... :o

думаю у меня список выйдет не очень большой. но как бы то ни было, скажу, что очень стыдно было, когда ещё в далёком детстве одна из всего класса не прочитала Незнайку на Луне! :D
если что я этого не говорила :eek:

Ой, какая тема интересная, а я её почему-то прощёлкала...
ИМХО за то, что человек не прочёл книгу, стыдно быть вообще не должно. Любой самый что ни на есть продвинутый эрудит с какой-либо книгой да не сдружился - что уж говорить о нас, простых смертных! Может, ты молод ещё, может, мозгов не хватает, может, вообще не совпадаешь с автором или по способу изложения или по содержанию. Всё это совершенно естественно. На то и разнообразие литературы, чтобы одному было по сердцу одно, а другим - другое.
Лично я не сумела одолеть "Улисса", еле продралась через Толкиена (даже "Хоббита" с "Властелином", не говоря уже об остальном) и у Достоевского не могу читать ничего, кроме "Белых ночей", "Кроткой" и "Любовника и мужа у жены под кроватью". Но ничего стыдного в этом не вижу.

Зато сколько мы прочитали!
И не велик грех, что я так и не познакомилась с самим великим Гомером даже дя того, чтобы сдать античку.
Мавка написал(а):
Лично я не сумела одолеть "Улисса", еле продралась через Толкиена
И я...:o

А мне Гомер очень понравился и читался легко, особенно "Одиссея"... :confused:
("Тут литераторы подумали разное" :) )

Но ведь нет какого-тот особого обязательного списка, с которым обязан ознакомиться каждый. Главное, по-моему, вообще, уметь воспринимать СЛОВО.(Пардон за пафос). Только на газетах, конечно, далеко не уедешь. А книги... Великие, мне кажется, вполне взаимозаменяемы...

Думаю, главное в этом деле не пропустить СВОИХ книг. А узнать, твоя книга или нет можно только одним-единственным способом: открыть и начать читать.

О, список всего того, что я не прочел не маленький=) Но совестно мне может быть только за те книги, кторые я действительно хотел бы прочесть.

Да-да, конечно "Война и мир" и мне вообщем-то даже не особо стыдно, а еще я "Ромео и Джульетта" не читала, а зачем, я и так сюжет знаю! :rolleyes:
На самом деле реально стыдно, что я не читала Библию и Коран целиком, а только выборочно. Планирую исправить в ближайшем будующем.

"Война и мир", причем стыдно вдвойне - я не осилила ее даже в сокращении!

:o Мне очень-очень стыдно :o но из из школьной программы то что я прочитала, можно посчитать по пальцам - не потому что не люблю классику, а просто терпеть не могу, когда заставляют что-то делать. Если бы не заставляли, я бы много чего прочитала (просто у меня характер такой, протестный:D )
А мне до конца лета надо Войну и мир прочитать! Как я буду лит-ру сдавать!!! :eek:

Вот сел специально и подсчитал,что за свою жизнь я прочитал около 2000 книг. Вроде много за 14 лет (я научился читать в 5,а сейчас мне 19),но с другой стороны книг-то, в мире больше во много раз. Так что читать и читать.
А вот из того,что я по идее должен был прочитать,но не прочитал:
*весь Достоевский,кроме "Преступления и Наказания","Идиота" и пары рассказов
*Гюго "Отверженные" (сам выпросил на день рождения в 13 лет,но осилил страниц 30)
*"Три мушкетера" - никак не мог понять,что дети там находят, и бросил читать на середине. А остальные романы Дюма вообще не открывал
*Аналогично - Жюль Верн. Хотя "15-летн. капитана" осилил.
*"Тихий Дон" бросил,прочитав 1-й том
*"Былое и думы" Герцена.

НИЧЕГО не смог читать у Достоевского. Прозу Лермонтова. "Властелина Колец" Толкиена (дальше первой книги не пошло, несколько раз пробовал).
Зато прочел "Войну и мир". Даже с удовольствием. Даже последнюю часть, где какая-то ахинея про движение народов.

Я не читала "Войну и мир" (и не собираюсь), "Властелина колец" (хотела, но книгу спёрли), "Три мушкетера" (тоже не могла понять, чего там хорошего), не читала большую часть школьной литературы (и не собираюсь :) , нужна мне эта коммунистическая дрянь?!).
"Мертвые души" тоже не читала... Вот за это мне стыдно. А так... Вся жизнь впереди, успею ещё много прочитать :)

А мне стыдно что, прочитав "Войну и мир" практически полностью, я так и не смогла осилить вторую часть эпилога. :D
фра Чезаре написал(а):
Даже последнюю часть, где какая-то ахинея про движение народов.
Вот, именно этот бред.

Леонсия написал(а):
прочитав "Войну и мир" практически полностью, я так и не смогла осилить вторую часть эпилога.
Я тоже. 4 тома прочитала, причем третий мне даже понравился - за 2 дня осилила, а эпилог неделю читала и так и не дочитала.
Еще не дочитала "Братьев Карамазовых". Причем, не один раз собиралась и все равно треть прочитаю: интересно, а дальше никак.:(
Еще так и не дочитала "Малыша" Стругацких.

"Записки Пиквиккского клуба". Все остальное из Диккенса, что нашел читал с удовольствием, а вот "записки..." показались нудятиной

Назад
Сверху