• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непрочитанные книги – признания =)

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Уууу... Список-то выйдет огромный, я так много всего не читала, и мне так за это стыдно:D
Ну если назвать что-то одно, то я так и не осилила "Мертвые души", хотя пыталась несколько раз. Гоголь - не мой писатель, всегда давался мне с трудом. И все равно стыдно:D

"Унесённые ветром". Маленькая я, наеврное, для этйо книги, но нивкакую не идёт)

таких книг нет...правда я долго пыталась осилить Набокова..Лолиту например,у меня эт получилось через год

Конечно, мне есть за что постыдится:D. Я очень мало прочитал классической литературы. Но особо стыдно почему-то только за "Гранатовый Браслет", который я читал 3 раза и так и не дочитал до конца:D и "Война и Мир", в которой я прочитал первые 10 глав…:)

Ну, пожалуй, вспомнила, за что мне еще особенно стыдно:D "Отверженных" Гюго читала два раза и оба раза спотыкалась на второй половине второго тома, не дочитав.

Из всего перечисленного вами списка не читала только "Отверженных" Гюго. NADYN, ты не одна такая! :) А так вроде ничего пока не могу припомнить.

О! Я много чего не читала из школьной литературы...Му-му например...Войну и мир тоже

А мне не за что не стыдно, хоть я многое и не читал, но еще вся жизнь впереди. Гоголя я по-моему читал только Ревизора. Войну и мир прочитал 2 тома, Набокова вообще не читал, Унесенных ветром - даже не собираюсь. Зато Отверженных прочел с 1й попытки, чертовски интересная книга!

Мне вот мой парень дал книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине", но я ее так и не прочла, осилила страниц восемь, и опять уселась за своего Никитина и Белянина!!!Оч стыдно!

А я все никак не прочитаю "Мастер и Маргарита". Стоит она у меня на полке, стоит, а руки все не доходят. И каждый раз стыдно в этом признаваться...

Лично я осилила только 6 глав "Мёртвых душ" и примерно столько же "Войны и мира", хотя сочинения по этим произведениям написала довольно неплохо :) С остальным в русской литературе проблем вроде не было. А в белорусской полностью проигнорировала "Облаву" Василя Быкова, не пошла она мне, но за сочинение огребла каким-то чудом высший балл. Училка хвалила, а мне было жутко стыдно :o

Даж и не знаю, вроде прочла уже всё, что хотела, вот только с Достоевским проблемы, точнее с его Братьями Карамазовыми.
Не могу никак себя заставить :(

Я не прочитала "Капитанскую дочку" . Помню в школе прочитала только половину..... А все остальное читала.

Эх, тут вы меня и поймали! Ладно, признаюсь: я не читал гораздо большее количество книг, нежели читал :-)

Что же касается тех, за которые было бы стыдно - вот уж не знаю. На самом деле, не читал довольно многое из того, что уже упоминалось в этой теме (не "Пикник на обочине", нет, боже упаси :-) я имею в виду многое другое), но вот чтоб мне за это особенно стыдно было - такого не припоминаю. Нет, я, конечно, могу сказать "этого я не читал", если речь зайдет о книжке, которую я действительно не читал - но вот чтоб меня при этом угрызения совести мучили - увольте!
Хотя, конечно, больше люблю, когда в разговор могу встрять с понимающим видом и поддержать обсуждение чего бы то ни было. Примерно для этого даже когда-то "АМ, ДМ" Перумова прочитал, хотя в целом ни сего автора, ни его стиля не перевариваю :-) Приятно вот было, когда на международной нашей реалке зашел разговор о Еськове, до сих пор жалею, что не успел купить третью книгу о Боре-Робингуде, как советовал Доктор Имаго. Ну да ничего, будем искать, Боря не убежит.

А из серьезно-непрочитанных вещей мне в первую очередь обычно вспоминается "451 градус по Фаренгейту". Практически уверен, что давно прочитал эту книгу, не будь она в школьной программе в 10 или 11 классе. А так - нас заставляли ее читать, я себе этого ну никак позволить не мог, ибо как раз в первый раз читал Стругацких, а на две книги распыляться не люблю, и вот так она мимо меня и прошла. А была бы свобода выбора - уже давно прочитал бы, как пить дать.

P.S. Читая тему, невольно задался вопросом: не спросить ли что-то вроде "Бывало ли такое, когда вам было стыдно признаться, что вы читали ту или иную книгу?" - ей, богу, при желании мог бы вспомнить пару случаев :-)

Я очень мало читала из классики. В школе отбили всякую охоту. Сейчас постепенно заполняю этот пробел. Но очень медленно.
Мне никогда не бывает стыдно, что я чего-то не читала. Гораздо хуже, что я часто не помню, что читала, сюжет. Остаются в голове одни эмоции.

Всю школьную программу прочитала ещё в школе. А вот из современных - как-то совсем не пошёл П.Коэльо, начала ''Алхимика'' и бросила. ''Властелина колец''тоже не читала, вообще фэнтези не очень люблю. Кстати, совершенно не понимаю и не принимаю такое понятие, как ''модный автор''. Читаю только то, что мне интересно.

Я вот не читала "Войну и Мир"..и как то даже совсем не стыдно...
Стыдно,наверное, только потому, что я так и не прочитала Мориса Дрюона, которого обещала прочесть еще в прошлом месяце.. Но что едлать, если это такой... необычный писатель.

Назад
Сверху