• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Неприятности на кухне

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Случались ли у вас на кухне какие-либо неприятности или травмы (ожоги, порезы, ошпаривания...).

У нас один раз взорвалась свекла в скороварке. Дело было накануне моего ДР. Вообще было стремно: скороварка начала крутиться на боку, выпуская горячий пар, крышку снесло вроде. Мы даже успели прыгнуть на пол :D Потом отмывали полночи кухню от свекольных водяных подтеков: кухонный гарнитур, мебель, стены и т.д. ))

Tanya, ужастики какие))
А у нас буквально на днях мамита моя чуть не устроила пожар. На плите у нас, на дальней комфорке, на которйо мы готовим очень редко, стоят крекеры в пластиковой коробке. Она собралась разогревать ужин, и включила случайно дальнюю комфорку. Ушла с кухни. Через некоторое время папа почувствовал запах...прибежали на кухню. Пластик расплавился...дымовуха и запах...просто жуткие были. Думала, что соеди вызовут пожарных, но все обошлось)

У меня один раз сковородка загорелась, видимо, перекалилась, и тефлоновое покрытие вспыхнуло. Еле затушила, руки обожгла. Кухню несколько дней от копоти отмывали.

Дело было на втором курсе. У подруги имелась резервная комната в коммуналке. Мы решили на время летней сессии поселиться туда втроём ещё с одной подругой - типа взрослые, будем жить самостоятельно и вместе заниматься. :D Коммуналка в старом доме, квартира огромная, от кухни до комнаты чуть не полчаса пути извилистыми коридорами... И любая наша готовка сопровождалась катаклизмами местного масштаба. Однажды взорвалась сгущёнка, которую поставили на плите и, разумеется, забыли. Вода выкипела, банка лопнула, содержимое разлетелось по всей округе, включая потолок, а потолки там метра четыре. Чтобы это дело отмыть Маринка, самая высокая из нас, поставила стул на плиту и тёрла потолок шваброй. Вся квартира собралась на это смотреть. И так каждый раз - вечно что-то убегало, подгорало... Но не будешь же постоянно торчать на коммунальной кухне с соседями! А для тех мы были как цирк бесплатный - каждый раз повод для длительного скандала.
Апофеозом всего этого была такая история. В тот день мы с Викой с утра усвистели, каждая по своим делам, а Маринка оставалась дома. Я вернулась днём, сидим с Маринкой, болтаем. Примерно через час приходит Вика, вся сияет и заявляет прямо с порога: "Ой девчонки! У нас праздник! С кухни так палёным несёт! Наконец-то что-то сгорело не у нас, а у соседей, у этих сволочей!" Тут Маринка меняется в лице и с воплем: "Курица!" вылетает из комнаты. Оказывается, она хотела сделать нам сюрприз. Сунула курицу в духовку - и по традиции забыла об этом... :)

Самая жуть на кухне была такая - мама поставила варить сгущёнку, да варила её много-много часов, в несколько подходов. В конце-концов банка взорвалась и всё - мебель, стены, потолк - были в сгущёнке. После взрыва мама уехала на дачу, а я 2 дня всё отмывала :D

А у нас постоянно микроволновка после открытия дверки выдает неприятный хлопок ввиде взрыва, жуть, как неприятно. Я уже от этого пострадала достаточно, нервы шалят жуть как....и не знаешь, когда она еще раз выдаст такое)
mayskaya
Ой, зачем же так много варить?) Я только сегодня варила....3 часа и готово)

однажды мы с братом захотели яйца в микроволновке сварить...:death: ...........сварили.....там такой сюрпрайз случился.............яйца попросту взорвались..............а ещё мои друзья варили в электрическом чайнике сосиски.....:surprise:
Граждане, используйте электрические кухонные приборы по назначению, и таких конфузов не случится!

Chloe, одна моя знакомая рассказывала, что в детстве в электрочайнике решила сварить пельмени XD Итог был печальный XD

Мне вспоминается случай, когда бабушка решила пожарить котлеты, налила масла, положила котлеты, подожгла конфорку, и вместе с конфоркой загорелось масло на сковородке XD Огненный столб был до самого потолка, котлеты спасти не удалось XD

Chloe написал(а):
яйца в микроволновке сварить
, иголочкой сверху протыкать надо Х)

К счастью, нестандартные ситуации редко случаются. Но недавно такой случай был: муж мой поздно с работы приходит и я его обычно чайком встречаю. А тут так за день насобачилась, что меня сморило, и он еще на работе сильно задержался. Муженек позвонил, разбудил: "встречай". Я как лунатик сползала на кухню, поставила чайник пустой на плиту и пошла дальше спать. Хорошо хоть не одни живем, деверь всё это безобразие выключил.

Н@ТУСИК
Ну вот такая у меня мама:) Каждый раз забывала, сколько же она варила эту сгущёнку и в итоге "на всякий случай" ставила варить ещё "чуть-чуть" :D

Смотрю, сгущёнка - самый взрывоопасный продукт. :D
Ещё у меня мама как-то попыталась вскрыть консервным ножом баллончик со взбитыми сливками, причём ткнула в донышко. Тоже очень весело было...

Мавка
О ужас! Зачем баллончик открывать? Там же даже написано - не вскрывать! :D

Крокозябра написал(а):
иголочкой сверху протыкать надо Х)
э, спасибо. знать буду.)))
а ещё дедушка моей подруги (дедушке 89 лет, так что ему такие вещи простить можно) может на газ поставить электрический чайник. забавно, но крайне опасно.

Н@ТУСИК написал(а):
Хм.....яйца можно в микроволновке делать?) И что из этого получается?)))
Фигня безвкусная получается, на плите варить лучше и проще и вкуснее, и микроволновку потом в случае фиаско оттирать не надо. Фишка кажись в том, чтобы желток проткнуть. Во всяком случае, один единственный раз у нас получилось, а больше желания повторять эксперимент не было.
И вообще http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Humor/humor4.shtml, не сочтите за рекламу.

Пожалуй самая крупная неприятность, что со мной приключилась, когда я в детстве пыталась бутербродик нарезать вместе с пальцами - шрамик остался. Люди, не довайте деткам ножики.

Нагревание воды в микроволновой печи

Молодой человек 26-летнего возраста решил выпить чашку кофе. Он взял чашку с водой, поставил её в микроволновую печь для нагревания (то, что он проделывал множество раз раньше). Неясно, на какой период времени он установил таймер, но, он хотел довести воду до кипения.
Когда таймер отключил печь, он вынул чашку из неё. Когда он посмотрел в чашку, то обнаружил, что вода не кипела, но, неожиданно, вода из чашки «выплеснулась» ему в лицо. Чашка оставалась невредимой, пока он не выбросил её из рук, но, вся вода из неё выплеснулась ему в лицо из-за накопленной энергии.
Всё его лицо покрылось волдырями, и он получил ожоги 1ой и 2ой степени, которые могут оставить шрамы. Он также может частично потерять зрение левым глазом. Когда он находился в больнице, лечащий его врач сообщил, что такое случается довольно часто, и отметил, что воду (одну) никогда нельзя подогревать в микроволновой печи. Если всё же нагревать воду в микроволновой печи подобным образом, то необходимо положить что-нибудь в чашку, например, деревянную ложку для помешивания, пакетик с чаем, и т.д. (ничего металлического), для того, чтобы рассеять энергию. Однако, намного безопаснее кипятить воду в чайнике.

Отзыв электротехника:

Спасибо за обращение к нам, буду рад вам помочь. То, что изложено в письме, которое вы получили, верно. Вода или другие жидкости, которые нагревают в микроволновой печи, не всегда пузырятся при достижении точки кипения. Они могут в действительности быть перегретыми, но, при этом, совсем не иметь пузырьков. Перегретая жидкость будет пузыриться, когда её будут выливать из чашки, или если в неё положить что-нибудь, например, ложку или пакетик чая. Для того, чтобы предотвратить это и избежать травм, не подогревайте какую-либо жидкость дольше, чем две минуты на каждую чашку. После подогревания, дайте возможность чашке оставаться в печи в течение тридцати секунд(!), перед тем, как вынуть её или что-либо добавить в неё.

Вот мнение нашего местного ученого по данному вопросу:

«Спасибо за предупреждение по пользованию микроволновой печью. Я уже видел, как это случалось, раньше. Это происходит из-за явления, которое известно как перегрев. Это может произойти в любое время при нагревании воды, и, особенно вероятно, когда сосуд, в котором нагревается вода, новый, или при нагревании небольшого количества жидкости (менее половины чашки).
Что происходит? Вода нагревается быстрее, чем способны сформироваться пузырьки пара в ней. Если чашка абсолютно новая, то на её внутренней поверхности вряд ли имеются мелкие трещинки, которые могли бы быть местом формирования пузырьков. Так как пузырьки не имеют возможности сформироваться и высвободить какое то количество тепла, жидкость не закипает и продолжает нагреваться, оставив позади точку кипения.
Что обычно происходит после этого? Жидкость выплескивается или вибрирует, что вполне достаточно для того, чтобы способствовать стремительному формированию пузырьков и выталкиванию горячей жидкости. Стремительное формирование пузырьков происходит по той же причине, что и вспенивание газированных напитков, при их открывании после встряхивания.»
Если вы распространите эту информацию, то, скорее всего, убережете кого-нибудь от сильной боли и страданий.

http://www.rozin-med.ru/content.php?review.77

Оу.....буду теперь знать, а то я тоже иногда подогреваю остывший чай в микроволновке....

Был один раз случай :)
Пришли значит из клуба, было где-то 7 утра, стали готовить кушать. Накидали на сковороду всего подряд, включили плиту, ждем-ждем, ничего не греется, спустя еще пару минут дошло, что плиту все же не включили.. Затем все же включили плиту и стали опять готовить, через несколько минут заметили, что комфортка не та... В итоге готовили мы довольно долго и получилась такая бурда, что все выкинули :)
Не неприяность конечно, но.. )

а ещё мои друзья варили в электрическом чайнике сосиски.....:surprise:
тоже мне невидаль какая :)
у меня друзья однажды сварили в электрическом чайнике пельмени (за неимением других водо нагревательных приборов под рукой).. и ничего - съели :)

Назад
Сверху