• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Непогрешим ли Создатель?

Lúthien Tinúviel,
Разве?Даже великие могут ошибаться...
Не соглашусь, имхо, Бог - это не рядовой гений, это даже не Эйштейн, он лишен всех недостатков, благодаря которым люди совершают эти самые ошибки, даже великие;).

Lúthien Tinúviel,
Жесток?? Ну в плане наказаний да, тут пощады не жди.. Но с другой стороны, стал бы отец поощрять своего сына-хулигана? Тут уж без наказания никак... :rolleyes:

Phoenix Бог был жесток по отношению к Люциферу и как с бараном обошелся со своим сыном.И он отнимает у нас любимых людей.

Lúthien Tinúviel,
Бог был жесток по отношению к Люциферу и как с бараном обошелся со своим сыном.
Да в христианстве он уж очень жесток:death:. Про какого сына речь?
И он отнимает у нас любимых людей.
Смерть естественный переход из одного состояния в другое. Потом Бог не отнимает у нас их навсегда;)

Ну ну... Начали за здравие, а заканчиваем за упокой.

Phoenix ладно,я могу спорить бесконечно.Меня не переубедишь.Останемся при своих мнениях.

Э, а вообще вы же не думаете, что бог - это умный дядя, сидящий на Небесах? слово "непогрешим" применимо к человеку. Бог - вряд ли может быть вооще непогрешимым или погрешимым. Бог - это жизненная сила, бог - это любовь к своему миру, бог - это совершенство сознания. Совершенства, как известно, не существует, по крайней мере, в нашем мире. Так мы к нему и стремимся. А совершенство как может быть несовершенным?

Dream Warrior Всё это так, но если под Богом подразумевать некоторого вполне конкретного Творца — то можно каким-то образом рассуждать о достоинствах и недостатках Его работы, потому что они, несомненно есть. Другое дело — насколько этично такое рассуждение с позиции простого смертного…

Оно не этично. А где тогда этот творец? Сидит в радужном дворце на небесам и за всем наблюдает? Он был, но если только как коллективное самоосознание. Ибо факт: КТО тогда создал ЕГО самого?

Dream Warrior, материалисты, например, считают, что сознание - свойство высокоорганизованной материи. Значит Бог это сознание Вселенной. Но материалисты при этом почему-то не хотят верить в Бога...

Dream Warrior Моё представление таково, что есть иерархия Творцов, или Космических Разумов — назвать можно как угодно. И вот Некто их Них создал Землю. Но много эонов назад Он Сам был простым человеком на какой-то древней планете, и Его создал другой, более высокий Дух.

Куда восходит эта цепочка? Верно сказать, к Создателю Вселенной. Кто создал Его — вопрос будет праздный, Он — явление природы, Он был изначально, и был только Он, и Он сотворил всё остальное. Так я и понимаю сказанное в Библии: в самом начале был Разум, и Разум был у Творца, и Разум сам был Творцом.

Рассуждать о Них в лёгком стиле, разумеется, неэтично.

Ингвар Верно, материалисту отчего-то легче приписать события случайности, нежели разуму.

Любые попытки хоть как-то характеризовать Бога обречены на провал. Не пытайтесь объять необъятное.

Элвин Да вряд ли кто-то специально Землю создавал. Если такие товарищи и живут, то не в нашем мире, а в более тонком. Разве программист, когда пишет программу, сам сидит в компе? Кажется, здесь подобное явление.
swarm Мы не пытаемся. Мы свои мозги взбалтываем тщательно. Чтобы хоть иногда работали.

Dream Warrior Ну, местонахождение Творцов мне кажется не очень важно. Я соглашусь, что большинство из Них, вероятно, не воплощены в физической сфере. Впрочем, мы отклонились от темы.

Да вы себе представить не можете, сколько бог грешит... Он нарушает свои же правила, если разобраться. Он жаждет власти. Я тоже раньше думала: ах, Боженька, ах, я так тебя люблю... У меня даже никаких сомнений в том, что в рай попаду, не было. :rolleyes: Конечно, грустно осознавать, что так ошибалсь... Но знаете, горькая правда лучше, чем сладкая ложь. По крайней мере, для меня. Не живите иллюзиями.

Dark_Gold, Господь - един, он творец этого мира и естественно что ему ВСЁ и ВСЕ принадлежат ;) .

Dark_Gold
У меня даже никаких сомнений в том, что в рай попаду, не было. Конечно, грустно осознавать, что так ошибалсь...
Да, кстати, раз уж мы тут все встретились, у вас на могилке цветочки или травка? :lol: Какая погоду в аду сейчас? :lol:

А если серьезно: почему вы решили, что в рай вас не пустят?! Значит, есть что-то такое у вас за душой, что вы осознаете - рая вам не видать, как своих ушей!
В Библии написано: покайтесь, да простится вам. Нет святых и безгрешных людей - все мы грешим. Постоянно. Только одни искренне жалеют и раскаиваются в содеянном, а другие упорствуеют в своих заблуждениях до конца жизни и умирают непрощенными.

(Извините, если моя шутка показалась вам жестковатой)

Назад
Сверху