• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Tauc, а их - способов - разве много?:)
Мне известен только один - через корзину семей (помещаю участок с симами в корзину в одном городе и ставлю в другом). Года 3 уже так кочуем, и всё было чётко.
Kleo Scanti, спасибо. Пошёл искать тему.

У меня вот такой глюк: симское одеяло не прилегает полностью к симу. Вроде раньше так не было. Что с этим делать? Без папки с патчами та же ерунда наблюдается.

lobahh, по-моему, у меня так выглядело одеяло при низких настройках графики.

Taril
Спасибо за ответ! Графические настройки в игре стоят по максимуму, я их подергала туда-сюда, но, к сожалению, проблема осталась.

Kleo Scanti
Да, на всех, включая и обычные из игры. Без папки закачек то же самое. Я удалила и переустановила игру, кровати все еще глючат. Может, и правда видеосистема? Видеокарта Radeon, драйверы свежие. Может, драйверы поставить постарее?

Нужна картинка сима в кровати

У меня, похоже, глючит видеокарта и одеяло на лежащем симе выглядит вот таким жутким образом:

Может, кто-нибудь может сфотографировать спящего сима примерно в таком же ракурсе (ну или в каком получится)? Чтобы одеяло лежало на симе, а не висело над ним.
Хочу разместить обе картинки на компьютерный форум, может, там что посоветуют.

Это не глючит, у меня по крайней мере так же. А со стороны ножек не пробовали? Или сбоку?

Это же игра, а не жизнь, там нет силы тяжести и ничего ни на чем не лежит, не стоит и не сидит, а просто занимает в игровом пространстве определенное положение, которое по изначальным расчетам должно согласовываться с положением других предметов, но это не всегда возможно сделать в точности. Если одеяло опустить слишком низко, то вероятно более полные симы будут его "протыкать" или при каких-то движениях симов оно будет "протыкаться". Если сделать слишком низкий стол или стул, то симы и предметы будут над ними висеть в воздухе, а при плохо сделанных каркасах одежды симы при определенных движениях руки-ноги симов проходят сквозь них, потому что нет на самом деле предмета, на который сим опирается попой, или предмета, на котором стоит тарелка, или ткани, которая мешает рукам-ногам и прочим частям тела куда-то пролезть, а есть только заранее заданное взаимное расположение предметов, заранее заданные движения при анимации, которые не изменятся, если стул или стол вдруг ниже или платье какое-то не такое. И глюков таких, думается, не бывает. При графических глюках текстуры могут менять цвет, мигать, расплываться, не подгружаться вовсе, но чтобы каркасы предметов неправильно располагались друг относительно друга - очень сомневаюсь.

lobahh
Ну, вообще-то оно действительно такое угловатое и парит над симом, компьютер тут не виноват. По-моему, там вообще невозможно сделать так, чтобы оно плотно прилегало и лежало, как настоящая ткань, разве что отфотошопить фотку.

А я, честно говоря, не понимаю, каким образом этот вопрос относится к данному разделу. Мы ведь вполне себе спокойно обсуждали его в техническом. Туда и переношу.

Спасибо за ответы! Мне вот казалось, что раньше с другой видеокартой было по-другому и одеяло прилегало. Но, фоток у меня не осталось. Проверить сейчас со старой видеокартой не могу. Я ошибаюсь или реально у кого-то одеяло прилегает? Хотелось бы получить фотку.

lobahh
Ну вот, к примеру. То же, что и у вас, хотя настройки вроде бы выставлены по максимуму, кроме "сглаживания" (я почему-то не могу его включить :confused:).

Софус
Понятно, спасибо! Странно, мне казалось, что раньше оно у меня прилегало :)
Kleo Scanti
А у вас одеяло прилегает?

lobahh
В игре посмотреть сейчас не могу, но судя по тем скринам, что я у себя нашла, оно не особо прилегает.

У меня кажется глюк. У меня раньше была семья из 2 человек и 2 кошек. Поселил их в Капитальную Крепость из корзины лотов. И тут случилось самое странное из всего странного: кошка постарела, хотя она была в самом начале 2 стадии. Что это нашло на кошку что она взяла сразу и постарела.
P.S. Игра чистая из кодов только код разработчика, на отмену действий петсов и на управление петсами

Значит, никто с подобной проблемой не сталкивался, и глюк твой уникален. Омолодить кошку кодом разработчика не пробовал?

Я её кодом разработчика омолодил но она стала котенком и нажал DumpHappy чего-то там и дни до перехода во 2 стадию уменьшились теперь незнаю сколько ждать до момента когда котенок превратится в кошку.

Назад
Сверху