• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
У меня случился довольно неприятный и замучавший уже глюк. Вдруг стало всплывать сообщение Error и далее в описании сказано, что ошибка с контроллером желаний и страхов, и опции Cancel Reset Delettee - Ресет или Делет убирают окно, а у сима или у нескольких симов исчезают желания и страхи, либо частично, либо все. Восстанавливаются они если сим пригласит кого-нибудь на свидание, переместится в другой район и т.д., т.е. совершит действие обновляющее его желания, но эта ошибка ввсплывает регулярно и порой очень часто. Не подскажете от чего это может быть?
Вот описание ошибки из лога.

Object id: 96
name: Wants - Controller
Stack size: 4
Error: Bad gosub tree number.
Iterations: 6
Frame 3:
Stack Object id: 96
Stack Object name: Wants - Controller
Node: 7
Tree: id 4176 name 'CT - Test - Go Steady Reject Steady' version -32754
from Wants_CheckTrees
Prim state: 0
Params: 221 -24523 11690 660 0 0 Locals:
Frame 2:
Stack Object id: 0
Node: 0
Tree: id -1 name 'No behavior' version 0
from
Prim state: 1
Params: Locals:
Frame 1:
Node: 0
Tree: id 280 name 'Idle' version 2
from global
Params: 30 Locals:
Frame 0:
Node: 5
Tree: id 4097 name 'Function - Main' version -32756
from Wants_Controller
Params: Locals: 0

А может ли хак inteenimater так глючить, что невозможно зайти в семью? При этом музыка играет, курсор превращается в песочные часы и сама семья не грузиться. Или это его несовместимость с каким то хаком проявляется?

♥Sunshine♥, Вы карьеру какую-нибудь недавно не скачивали с мтс? Кажется, карьера актёра даёт такой глюк.

♥Sunshine♥, Вы карьеру какую-нибудь недавно не скачивали с мтс? Кажется, карьера актёра даёт такой глюк.
Не только карьера актера, у меня так глючили все карьеры в которых есть подразделения для тинов, взрослых и стариков, т.е. когда отдельный пак карьеры для тинов, отдельный для адультов. Причем, если включить коды разработчика еще находясь в соседстве, то на лот войти можно будет, но выйдет сообщение об ошибке с карьерой такой-то и, что именно в ней глючит, после нажатия на деллет можно зайти на лот и играть до загрузки следующего лота. Я удалила такие карьеры :)
У меня сейчас неразбериха с глюками от ночной жизни, не знаю решаемы ли они, но вот такие неприятности.
Вот, например, звонит симка моему симу и приглашет на свидание в Центр, он соглашается и едет куда-нибудь в ресторан. Приехал на место, а пригласившей симки нет в помине, зато ее можно увидеть прешедшей в гости к нему домой, когда сим вернется. Причем приходит она просто в гости, не на свидание. Или же у тина желание сходить погулять с другим тином отпросившись у родителей, выбираешь опцию "спросить разрешения выйти", потом в списке "позвонить" "пойти гулять", тин набирает номер, кричит что-то в трубку и кладет ее. Никуда он после не отправляется, а тот с кем он собрался гулять приходит опять же в гости. Или звонит сим, один из членов семьи снимает трубку, а я в данный момент управляю одним из симов, этот сим тинеджер, а позвонивший взрослый и предлагает поднявшему трубку пойти на свидание, но после разговора всплывает окно в которм предлагается вызвать такси не тому кто отвечал на звонок, а тому самомому тину который был активен, т.е. которымя управляла, а он был занят выполнением моих заданий :) В общем такая вот несуразица иногда происходит и главное, что в таких случаях не знаешь кто же действительно должен был ехать на свидание, т.к. я не видела кто именно отвечал на звонок, была занята другим симом :) Вот как-то эти глюки лечатся? В остальном, что касается ночной жизни все вроде бы без проблем, но вот эти надоели уже.

ksyu_89
Стандартный вопрос - в чистой игре та же ситуация?
То есть без патчей, модов и т.п.? Да, все так же. У меня TheSims2-HappyHolyday в котрую входят все дополнения по петс, есть еще антология но без петс и в ней не было вот таких глюков со свиданиями. Просто подумала, может это как-то лечится? Или нужно найти в продаже другую копию игры с дополнениями? Про лицензии не спрашивайте, к нам такое не завозят вообще :)

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. У меня скачанные Sims 2 (18 in 1). Где-то неделю всё работало нормально. А потом начались проблемы с телефоном. Ни один сим не может никуда позвонить - я нажимаю любое действие из всплывающего меню (позвонить персонажу или заказать путешествие и тд) - он берёт трубку и... кладёт её обратно! Пробовала покупать разные телефоны, переставлять их и тд. Перезагружать игру, переустанавливать... Но всё равно ничего не меняется=(((
Что это может быть? Никакие дополнительные вещи/одежду/цвет глаз не скачивала. Только пользовалась кодами Maxmotives и Motherlode.. Может из-за них что не так?

Вряд ли дело в кодах. Скорее всего, игра кривая. "Восемнадцать в одном" - это ведь пиратка, да? Попробуй скачать лицензионную версию.

Чем угодно это может быть чревато. Но раз есть возможность заходить в багаж и даже читать надпись без вылета, то не все так плохо. Глюкнул какой-то скрипт, не туда прописал левое воспоминание. Может из-за работы какого-то хака.

У меня есть возможность удалить это "воспоминание". Сделать это, или лучше не трогать?
Кстати, не проверила, есть ли нормальная иконка в воспоминаниях... Она тут ведь еще и по полу не подходит :(

У меня почему-то пропадают могилки с общественных участков, при их перемещении туда.:( Что такое?

Goopy, раньше рекомендовали перед тем, как использовать лот под кладбище, сохранить его в корзину, снести в городе, потом поставить из корзины. Что это давало, я не знаю, но могилы переставали пропадать. Правда, это было давно, после появления НайтЛайфа, по-моему. Не знаю, сработает ли метод сейчас.

Глюк???

Привет всем!В общем,такая фигня...отправила подружку своего сима в универ,перед этим вырастила ее в его днюху.Понятно,что стремление у нее романтика,но значок детский-типа,стремление расти...и что делать теперь с этой девицей?:(

Багги, и что, без значка играть никак? Он же ни на что не влияет. Скорей всего, изменится, когда она универ закончит.

Kleo Scanti,да нет,играть то нормально,просто не по себе как-то=))))
ОФФ:спасибо за семейство Гот-Руж!Читать было очень интересно,Вы талант!

Играла за семью, симка взяла на руки симёнка, потащила его к горшку, в облачке показалось, что из-за люстры она к горшку не пройдёт. Выбило скриптовую ошибку, нажала на делит и сразу перезашла в семью. При занрузке снова выбило ошибку и снова симки с симёнком не было. Выселила и вселила, симка есть, а симёнка нет. Вернее, иконка есть ребёнка, но на участке нет и выделить есс-но нельзя.
Как вернуть симёнка в семью? У меня на него, как назло, планы :)

Ретдис,
если пользуешься, то можно Инсименатором. Там есть функция - восстановить семью.

Инсима нет, да и не было никогда.. Попробую скачать и с его помощью восстановить, а то реально жалко пацанёнка)
Спасибо за подсказку :)

Назад
Сверху