• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Извините,если я повторяюсь/возвращаюсь с такой проблемкой:
Мои симы не взаимодействуют между собой.Нажимаю к примеру "болтать" и действие отменяется.При этом картинка с его мордой меняется.Ну забыла я как она называется... Ни с животными,ни с соседями,ни с даже семьей не может что-либо делать. И так во всех семьях. Как это можно исправить? И желательно скажите причину. Заранее благодарна.

КатюньКа, была похожая проблема. Попробуй без закачек поиграть - лично у меня в них проблема была.

Не знаю глюк это или что, но у меня после чизкейка не рождаются двойни, специально всю беременность кормила симку чизкейками родился один ребёнок, вышла без сохранения, зашла опять и уже перед самыми родами накормила, опять родился один ребятёнок, пошла в другую семью, уже ради эксперимента забеременела симку, кормила чизкейками, дождалась родов, и, опять только один ребёнок (и ещё, как назло, одни мальчишки рождаются, двойню и хотела только потому, что обычно в двойне рождается мальчик и девочка, а по-одному так одни пацаны.) Раньше играла, всё было в порядке.

Ramina, а что с хаками? Среди них есть такие, что у меньшают вероятность рождения двойни при поедании чизкейка.
П.С. Точней, лучше спросить - а что без хаков? :)

Да у меня и хаков то почти нет, стоит антицензор, потом хак чтобы беременные могли любую одежду носить и хак при котором могут беременеть симы в однополых семьях, стоят они уже давно и проблем не было, хотя попробую их убрать и проверить ещё раз.

В том то и дело, что в семье всего 4 человека, а во второй семье одна симка (я её беременность вообще не планировала, просто ради эксперемента). В игру пока нет возможности зайти, чтобы без хаков попробовать, но я тут подумала, а не может быть дело в еде, может скачала какую-нибудь еду, которая заменила обычный чизкейк? (хотя я уже давно ничего не скачивала, всё давнишнее и проверенное временем.)

Ramina, а питомцев сколько?
Попробуй без закачек поиграть, там видно будет.

Питомцев нет, сегодня зашла в игру, предварительно убрав все хаки и, на всякий случай, еду, вошла в семью, накормила забеременевшую симку чизкейком, и оп-ля...родилось две девчонки. Значит теперь надо проверять в чём дело в хаках или в еде, а как? Добавлять всё это в игру постепенно и проверяя?

Именно. половинным делением легче всего. Удачи! Потом отпишись, какой файл так гадит - интересно.

здравствуйте, у меня следующая проблема: при попытке снять номер в каком-нибудь отеле, нет опций при наведении на дверь и также на стойку рисепшен. Когда я отключила скачанные объекты, тогда функции снять номер появились. Проверила, нет ли конфликтующих хаков, но их не оказалось...

В чем проблема? как это можно исправить?

luba k, кажется - ответ очевиден: проверять закачки любимым методом половинного деления.
Я бы в данном случае по началу проверила функцию с объектами без хаков. Если она есть, то половинным делением проверять только хаки, что гораздо проще.

у меня следующая проблема: при попытке снять номер в каком-нибудь отеле, нет опций при наведении на дверь и также на стойку рисепшен
Однозначно, проблема в хаке и я даже догадываюсь в каком (сама с такой бедой сталкивалась :yes:). Хак на доступный режим строительства и покупки на общественном лоте buybuildenabler версия до NL. Просто установи обновленную версию для последующих адонов и все будет функционировать так, как нужно.

У меня исчез сим) Он вампир, работает в сфере естествознания, доработался до вершины карьеры. Отправился на работу (та самая которая с 9.00 до 12.00 следующего дня) а вернулся с нее вот в таком состоянии. Один ромбик над головой и кольцо обручальное ходит.

Повторный поход на работу проблему не решил. При этом он может по прежнему взаимодействовать со всеми предметами, но на него самого нажать (чтобы выбрать действия типа "Пойти в поход" или сделать ресет) невозможно. Он выглядит так, как вампиры отражаются в зеркале, насколько я поняла. Отражения отключать пробовала - не помогает. Ничего не качала. Игра и все аддоны - копии с лицензии. Что еще можно предпринять? :)

kho-aleksei, спасибо большое :) это действительно был тот хак, из-за которого я не могла снять номер. Удалила его, теперь все отлично работает :) Глянула на модзесимс - там только 2 версии данного хака - до найтлайф и до петс, а новее нету?((

----------

LeaveMeBe, а если попробовать симу найти новое жилье, а потом в районе глянуть как он отображается или попробовать выпить зелье, чтоб избавиться от вампиризма. У меня случалось подобное, и мытье или пластика или смена внешности помогали, тогда симс становился видимым. Попробуй что-нибудь, может поможет :)

luba k, новое жилье не катит, это династия :D В принципе проблема решилась довольно банально и чисто случайно - я нажала на траву и выбрала действие "Лететь", и из мышки он превратился в нормального видимого сима. А вот изменение внешности не помогало.
А я уж его убивать-воскрешать планировала...

LeaveMeBe, мне в таком случае, помнится, простой поход на общественный лот помогал.

У меня возник очень странный глюк. Глючат все фотографии, сделанные в кабинке. Сим заходит, вылезает фотка, а вот на стенку повесить не получается, отсвечивает красным и изображения нет.

Возникла проблема: симы не могут ходить на работу. Действие отменяется. Что нужно сделать?

Назад
Сверху