• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
У всех четверых членов семьи эта ошибка выдается!((
Даже у младенцев! И что значит имя файла я знаю, а вот в чем проблема понять не могу. (
Я их файлы открывала, но ничего не нашла.

Полиночка666, а самих симов тоже ресетили?
В крайнем случае можно их файлы перенести, но тогда их, кажется, придётся редактировать в симпе. Вы вроде раньше так делали.

Номера - да, пожалуй, поменять надо.
Я помню, что довольно давно экспериментировал, проверяя, можно ли перенести непосредственно файл сима из района в район, на лот его можно было вызвать только через инсимовский телепортер. К сожалению, сейчас проверить ничего не могу, временно без компа, полетело видео. По идее, должно бы всё остаться, оно же в файл сима записывается.

Я построила общежитие в Уни. Оно работает, студенты вселяются, но повар не приходит!
Я сделала кухню как в максовском общежитии, но только с пользовательской плитой. Потом сменила все на максовское. Но повар все равно не идет.
Хотя в стандартной общаге он пришел...
Не знаете почему не приходит повар и как сделать так, чтобы он пришел?

Полиночка666, в плите вся загвоздка. Она должна быть такой же, как в других общагах (пришедшая с университетом, на ножках). Если она уже стоит, может, студентов выселить и снова вселить, чтобы общага как бы ресетнулась?

Поставила я свой особняк ЛяМортов в новый район, захожу в него, а там в подвале.... НАВОДНЕНИЕ!

Скажите, люди добрые! Что это значит? О_о Столько лет играю - никогда такого не видала! о_о

Полиночка666, лот находится ниже по уровню, чем раньше. Теперь подвал утопился ниже уровня моря.

Я тоже так предположила, ниже участка расположено озеро... Подвал я убрала. Но если просто копать яму в земле вода не появляется! Почему?

Такая проблема. Симка не может перейти в стадию видимой беременности! Нашла все файлы реплейсментов материнской одежды. Вынула - проверила. Дело не в них! ((( Симка просто не может перейти в стадию видимой беременности - игра закрывается.
Почему - я не знаю. ((( Может, кто-то знает, что можно сделать? :(

Полиночка666, убери всю папку downloads и проверь без нее. Если дело в модах, то ищи виновников постепенным делением папки закачек.

Удивительно! даже без всех закачек переодевание в одежду для мам кончалось вылитом игры! О_О
Но я нашла способ выйти из положения... Я ускорила беременность, послала симку плавать в бассейне и она родила прямо в дефолтном купальнике.
Тогда игра сохранилась. Вообще, это у меня не первый случай. До этого одна симка, у которой уже было трое детей тоже начала глючить. Ей пришлось сделать аборт инсиминатором. Не знаю с чем это связыно, но теперь знаю, что не с закачкам. И не с генетикой.

Взрослый ребёнок

Поиск не дал результатов поэтому...)

Девочкой-школьницей подружилась с игровым персонажем (тоже школьником соответственно), и параллельно с девочкой растила его (т.е. через окно которое при взрослении появляется), из ребёнка в подростка и дальше в взрослого, после вселила его в семью, но у него отсутствует стремление. Иконка (стремления) как у ребёнка, в сундучке (выгодах) нет 3 и 4 столбцов, при наведении на шкалу стремления пишет что он секс-машина (вроде романтики так зовутся при платине) но нет мечты жизни и надписи как у детей типо "задача детей расти и тд". Модов-хакков нет исключая счета для уплаты дани мафии, пользовательских объектов тоже нет. Кто-нибудь сталкивался? :confused:

Назад
Сверху