• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Night_Elf, если заменить все совпадающие с максисовскими суб-гуиды на пользовательские, то будут работать обе лестницы. Другое дело, что все пользовательские суб-гуиды уникальны и конечны, и не каждый будет жертвовать своими, чтоб исправить ошибку другого мейкера. Запаковать и выложить максисовскую лестницу нельзя, потому что это игровые файлы. Можно только сделать её клон. Но вообще-то, если скачанная лестница убрана, то максисовская должна работать нормально.

Теилс, о, нам открыли истену:D

Но вообще-то, если скачанная лестница убрана, то максисовская должна работать нормально.
Продолжу мысль. Night_Elf, если тебе кажется, что ты все лестницы уже убрала, а глюк остался - значит убрала не всё.:allusion:

kazarin я не понял ответа.:confused:

Говорю всем: Игра интереснее без хаков и новых предметов. Чем больше хаков, тем больше глюков. Если вы не хотите стать расстроенным по поводу игры: не устанавливайте непроверенных никем хаков и предметов!Учтите последствия вам не понравятся!:bad::bad:

Теилс, а что тут понимать? Страшными максисовскими симами способно играть меньшинство игроков. Для меня лично вообще игра имеет ценность исключительно с контентом и хаками - в своём изначальном виде она мне неинтересна совершенно.
Поэтому Ваши призывы к игре без контента выглядят как минимум смешно:rolleyes:

люди у меня проблема..помогите...я купила симс2 18 в 1., а в итоге открывается только особняки...что мне делать что бы открылись все части..помогите плииииззз:wallbash::wallbash::wallbash::wallbash:

Что значит "Открываются только особняки"?
В игре нет возможности добавить бизнес-район и центр?
Или что?

Подозреваю, девушка пытается открыть каждый аддон отдельно, а у нее открывается только последний. Marinko_O, так и должно быть, остальные уже прописаны в игре. Посмотри по предметам и функциям.

Прошу прощения, долго зайти не могла.
если тебе кажется, что ты все лестницы уже убрала, а глюк остался - значит убрала не всё.
Видимо да... Но как искать неубранные "ошметки" я не знаю - уже все названия перебрала :(

Сегодня попробую без папки Даунлоадс. Просто игра по полчаса грузится, очень много времени все это занимает.

Оффтоп, но все же:
Игра интереснее без хаков и новых предметов. Чем больше хаков, тем больше глюков. Если вы не хотите стать расстроенным по поводу игры: не устанавливайте непроверенных никем хаков и предметов!Учтите последствия вам не понравятся!
Вы забыли добавить "ИМХО" ;) Без закачек игра тоже неплоха - на днях установила все на ноутбук, Симсы просто летают! :)
Но есть множество замечательных предметов, сделанных игроками. Например, если нужно создать атмосферу Средневековой деревушки, без скачанного тут никак :( Да и не все хаки и моды "портят" игру. Главное скачивать проверенные вещи, делать бекап и знать, что и где лежит у тебя в закачках ;)

Видимо да... Но как искать неубранные "ошметки" я не знаю - уже все названия перебрала :(
Тогда остается наш любимый метод половинного деления.:rolleyes:
Сегодня попробую без папки Даунлоадс. Просто игра по полчаса грузится, очень много времени все это занимает.
Неужели без закачек тоже долго грузится?:confused:

Без закачек все нормально.

Неужели без закачек тоже долго грузится?
Ага :( Не знаю, почему. На ноуте без них все быстро идет(

Придется пользоваться скачанными лестницами - очень уж много сил отнимет половинное деление :( Спасибо всем за помощь и советы! :-*

Night_Elf, можно попробовать гуиды на конфликт проверить и отключить всё, что конфликтует с игровыми файлами, если лестница появится, то замечательно, если не появится, во всяком случае будешь знать, что гуиды тут не причём и тогда только половинное деление :(.

Придется пользоваться скачанными лестницами - очень уж много сил отнимет половинное деление :(
Отчего же так много? У меня никогда больше часа не занимает.
kho-aleksei что такое гуиды и как их проверить на предмет конфликта?
Гуид - это уникальный номер объекта. Нужен, чтоб объект воспринимался игрой как самостоятельный. Если у объектов одинаковые гуиды, то или один заменит другой, или игру вообще может вышибать при входе на лот с одним из таких объектов. Мастер-гуид у объекта всегда один, но может быть множество суб-гуидов - в максисовской вертолётной площадке, например, их около 180. Если мейкер хочет сделать предмет на основе многогуидного максисовского объекта, то он должен заменить все гуиды, чтобы в игре работали и новый предмет, и предмет, взятый за основу.
В симпе есть GUID Scanner, но, честно говоря, я им никогда не пользовался, обычно вручную всё делаю.

Отчего же так много? У меня никогда больше часа не занимает.
В общей сложности для того, чтобы добраться до какого-либо лота в Симах мне нужно около 30-40 минут. Выходит игра минут 10. Вот и получается прилично (ну, по моим меркам). Как же я хочу нормальную оперативку, кто бы знал :(

Гуид - это уникальный номер объекта. Нужен, чтоб объект воспринимался игрой как самостоятельный. Если у объектов одинаковые гуиды, то или один заменит другой, или игру вообще может вышибать при входе на лот с одним из таких объектов. Мастер-гуид у объекта всегда один, но может быть множество суб-гуидов - в максисовской вертолётной площадке, например, их около 180. Если мейкер хочет сделать предмет на основе многогуидного максисовского объекта, то он должен заменить все гуиды, чтобы в игре работали и новый предмет, и предмет, взятый за основу.
Хм, ясно. Честно говоря, я так далека от мейкерства, что лучше буду делить :)
Спасибо большое за разъяснения! :-*

Night_Elf, так с каждым половинным делением количество закачек уменьшается! Ну, первый раз, допустим, 30-40 минут, а потом-то уже вдвое меньше:)
Да не за что:) Я просто объяснил, что не так с этой лестницей.

Night_Elf написал(а):
Честно говоря, я так далека от мейкерства, что лучше буду делить
Всё не так страшно, как кажется :). Запускаешь SimPe, в контекстном меню выбираешь вкладку Scan Folders, в открывшемся окне снимаешь все галки кроме GUID Scanner, ставишь галку Recursive и жамкаешь на Scan. Конфликты будут выделены красным, в крайнем правом столбце адрес объекта с которым он конфликтует, кликаешь по красной строчке, внизу справа в окне Information снимаешь галку Enabled и всё, конфликта больше нет.

У меня такая проблема, я в ручную переташила из папки Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N002\Characters в
Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\Characters файл собаки. СимПЕ его видит, с помощью СимПЕ всeлила её в дом, к симам-людям, сохранила.
Но в игре её нет. и ни один телепортёр её невидит. В ЧЁМ ДЕЛО ?

Попробовала эту операцаию проделать с другими симами - всё получается.

Ребята, может кто-то сталкивался с глюком таким:
Когда сим готовит большую порцию еды, для всей семьи, много еще остается. Существует функция "убрать остатки", при нажатии которой сим убирает недоеденную пищу в холодильник. Проблема в том, что потом, при "выборе" холодильника, нет функции "взять остатки" или как-то так. Тоесть симы убирают еду в холодильник как в черную дыру. У нас там уже дюжина обедов, ужинов и тому подобной ерундени, однако как это все "достать на свет" - не имеем понятия. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

P.S.: Установлены все дополнения, кроме "Apartment life".

Kleo Scanti
Странно, я холодильника три точно поменяла, во все складывать можно, а доставать нельзя.

Назад
Сверху