• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
TrinitiNext
Ресетом персонажа лечится почти все. В теме про код разработчика написано. Насчет причин конкретно этой ошибки не могу ничего сказать, но на то это и симы, чтобы глючить.
Если честно, я надеялась, что это будет известный лицензионный глюк, против которого есть какой-нибудь исправляющий патчик)
Ну хоть ресет) Хоть что-то.
Спасибо за ответ) *жаль, что до форумной "спасибки* не доросла*:)

С мерзким глюком вчера столкнулась. Есть у меня семья Пикаско. Когда к ним домой вернулись дети из универа, перестал работать телефон (берут трубку и тут же кладут на место). Ладно, сталкивались. Выселила, удалила дом, на его место поставила новый, чистый участок. Начала строить - все было хорошо, не доделала немного, вышла.
Вчера вечером доделала, сняла с паузы, и началось. В семье 3 кошки, они сразу начали кататься по траве. Выглядело мило, пока они не погрузились в нее наполовину и не застряли! Я попробовала дать симу команду поиграть с кошкой - действие сразу исчезало, но сим все равно шел, отскакивал от кота, и на несколько сим-минут животное опять ходило нормально. Но вскоре снова проваливалось. Я попыталась перетащить их в дом мувобжектсом - они все равно оставались под полом:

В то же самое врем я отметила нереальные тормоза игры: все двигались рывками, и к тому же у симов постоянно менялись иконки. Ну, знаете, то так развернется, то эдак. Только происходило это каждые 2 секунды. То у 1 сима, то у двоих сразу... Также вначале "провала" кошек при выборе сима выбиралась кошка, а на панели у самих животных высвечивалось, что они - дети. Окошки желаний и панель с возрастом были пустыми. Потом, правда, они опять "стали" зверями.
Я решила подселить знакомого в дом - мало ли, вдрукг на место что-нить встанет - все также.
Не зная, что с этим делать, я вызвала работника приюта, чтобы 2-х кошек забрали. Через сто лет (ибо игра тормозила нереально), приехала машина, выбранные в приют кошки отлепились и пошли. Машина уехала, но глюк остался. Пришлось выйти в городок без сохранения.
Я решила проверить другую семью, но загружалось все снова очень долго, я не дождалась, и все выключила.
Буду перетряхивать закачки - еще вчера уже нашла какие-то Мэйлбоксы и пару левых файлов, которые КлинИнсталер отнес к категории Unknown.

Хотелось узнать, сталкивался ли кто-то с подобным, и если да, то как справились? :(

Помнится, собаки так проваливались до оф. патча, если на участке был осьминог-поливалка. Нет такого?

Kleo Scanti, нету. Я даже предмета такого не знаю. Это в Садах, наверное, нет? У меня их нету как раз.

Ни разу еще не пробовала, придется, наверное. Кодом разработчика, да?

ЗЫ: Пойду проверю без некоторых закачек.

Нет, там файлик особый есть. Но я сейчас его что-то не могу найти. Проверь пока без закачек.

Night_Elf, что-то в этом духе бывало из-за несоответствующей версии инсименатора. А вообще без закачек заходить не пробовали?

С питомцами проблема решилась после того, кк я вынесла все из папки Teleport - однажды мне это помогало, когда игра не запускалась. Зато теперь не показывается лесенка для бассеина (есть скаченная с вуд-фо-симс, но хочется-то нормальную!) и антицензор перестал работать. Буду качать последний снова. Странная ситуация.

Позже: снимаю вопрос про антицензор, это я его отключила. Название у него просто странное, вот и подумала нехорошее. А лесенка в бассеин теперь только скаченная О_о Надеюсь это все глюки на сегодня.

Night_Elf
у меня тоже лесенка в бассейн менялась на скачанную, в этом случае единственный вариант, насколько я понимаю - эту самую скачанную убирать из папки downloads, тогда и родная, максисовская появится снова

Ninett, в том-то и дело, что у меня она не появилась после удаления скачанной. Максисовская не то чтобы исчезла: иконка в строительстве есть, но когда выбираешь лесенку, у меня остается один лишь курсор. Т.е. курсор не "тащит" за собой выбранный предмет. Не знаю, что делать и как такое могло выйти. Придется, видимо, еще какие-то лестницы качать, а то у меня только полусгнившая-деревянная теперь :(

Еще недавно глюк странный в Универе: заселила в частный дом 8 студинтов, в т.ч. одну злую ведьму. У всех были нехило прокачаны навыки, и соответственно свободная шкала успеваемости достигала максимума, а вот у ведьмы на самом минимальном уровне было. Пробовала ее заполнять до отказа - не увеличивалось свободное пространство, только крохотный овальчик, будто бы у нее ни одного навыка нужного еще не развито, хотя развиты были все! Я и специальность ей меняла - ничего. Помогло выселение. Отчего так я тоже не поняла, так всегда с ведьмами происходит?

Night_Elf
У меня колдун (правда, нейтральный) без проблем универ закончил. Так что это персональный глюк. Как вариант, это что-то вроде того, что было после выхода Фэмили Фан, когда реальная прокачка не отображалась.

Еще недавно глюк странный в Универе: заселила в частный дом 8 студинтов, в т.ч. одну злую ведьму. У всех были нехило прокачаны навыки, и соответственно свободная шкала успеваемости достигала максимума, а вот у ведьмы на самом минимальном уровне было. Пробовала ее заполнять до отказа - не увеличивалось свободное пространство, только крохотный овальчик, будто бы у нее ни одного навыка нужного еще не развито, хотя развиты были все! Я и специальность ей меняла - ничего. Помогло выселение. Отчего так я тоже не поняла, так всегда с ведьмами происходит?

У меня подобный глюк очень часто бывает) У обычных студентов.
И какой-то закономерности мне выявить не удалось)
Чаще всего так получается, когда студент начинает посещать занятия, не получив всех нужных навыков на данном этапе. Этот овальчик потом залипает и так и остается до самого конца обучения.
Хотя недавно вновь созданный и подселенный студент с самого начала обрел этот овальчик.
Но если при этом делать курсовую и посещать все занятия по расписанию, то студенты потом прекрасно сдают экзамены на "отлично", как и все с нормальной шкалой.
Я уже не обращаю внимания на эти овальчики)

Максисовская не то чтобы исчезла: иконка в строительстве есть, но когда выбираешь лесенку, у меня остается один лишь курсор. Т.е. курсор не "тащит" за собой выбранный предмет. Не знаю, что делать и как такое могло выйти.
Это значит, скачанная лестница была сделана на основе максисовской, но в ней не был изменён суб-гуид. Или суб-гуиды, если несколько.

TrinitiNext, у меня такое в первый раз, вот я и удивилась, с чего бы это... И случился глюк в тот же день, что и провалы с кошками - капитально у меня игру переклинило что-то...

но в ней не был изменён суб-гуид. Или суб-гуиды, если несколько.
А по-подробнее? Я имею очень смутное представление о том, как делаются объекты для симов. Можно ли с этим как-то бороться? Может, попросить кого-то запаковать и выложить оригинальную максисовскую лесенку?

Можно ли с этим как-то бороться? Может, попросить кого-то запаковать и выложить оригинальную максисовскую лесенку?
Нужно убрать из закачек ту лесенку, которая заменяет родную игровую. Она у вас в закачках сейчас лежит.

Я уж пробовала. Все осталось по прежнему :( Можно ли еще что-то сделать?
Я пока что просто еще одну скачала пользовательскую, не деревянную. Хоть как-то симы будут из бассеина вылазить :(

Если играть без скаченого то проблем не будет и глюков. Вот вам мой совет:ИГРАЙТЕ БЕЗ СКАЧЕНОГО!!!!!!!!!!!!!!:police::police:

Назад
Сверху