• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Значит в них записано больше данных, я не знаю каких. Может они знакомы с большим количеством симов.

Проблема с moveObjects on

Всем доброго времени суток! Заране извеняюсь если вопрос не в тему или тут он уже есть, поиск толковых результатов не дал а перечитывать по 100 с лишним страниц не хватит терпения. Задавал этот вопрос Яндексу и Googlu никто видимо не сталкивался!

Простая версия The sims 2 без аддонов и всего такого... Пробовал Английскую версию качал с западных серверов.

Так вот дело в том, что для поднятия настроения симу как когда то в 1-ой версии игры ввожу moveObjects on удаляю его, а он удаляется и больше не появляется пока не выйти из этого дома, если симов больше одного то удаляются все вместе с иконками остается только одна иконка последнего удалённого, код maxmotives не работает! :(:(:( ПОМГИТЕ!!!

Неужели для поднятия настроения симу нужно обязательно его удалять? Слишком радикальные меры. К тому же, удаленный сим в любом случае появится только после выхода с сохранением и перезахода в семью. Это не глюк, это так задумано. Поднять настроение можно кодом разработчика, тема про него прикреплена.

добрый день.
я нашла свою проблему в этой же теме, у меня тоже после женитьбы на черлидерше костюм ламы идет как официальный прогулочный. И там говорили, что патч есть. Можно ссылку на него или хотя бы его называние?
Заранее благодарю.

Kleo Scanti
о, большое спасибо! ) но вопрос - его в /Downloads поместить надо?

все, больше вопросов нет ))) огромное спасибо еще раз =)
Как писали на том форуме: "no more cows in my community lots" =)

Еще давно я здесь обсуждала глюк с самосоздающимся районом. И вот опять эта гадость появилась. Правда тогда город был бетонным, но это нчего не меняет.
И все же очень интересно, от чего ЭТО может быть:

Kleo Scanti,
Я хотела создать свой район. Когда дошло до создания питомцев игра вылетела. Захожу в игру и вот вижу это чудо.

Аngеl
Хм. Странно. Может, имеет смысл при создании района запускать игру без закачек?

Kleo Scanti, хаки и доп. предметы были отключены. Или надо полностью без папки запустить?

Лучше вообще без папки, когда соседство создается. Потом перезапустить игру уже с папкой и обставлять по своему вкусу.

Вернулся старый глюк с возрастом :(. На сей раз он коснулся не симят, а кошек... Выросшие котята превратились вот в это:

Интересно, от чего этот глюк бывает? :confused:

Элорита, вроде бы это от того, что игра "путает" адрес креса котёнка с кресом взрослого. У зверей такого не видел, а вот если гмдс взрослой одежды вставить в меш тинской, его похоже перекашивает.

Честно пыталась прочитать всю тему, но сломалась на середине)
Отправьте меня, пожалуйста, в нужное место, если подобное уже где-то обсуждалось.
Речь идет об ошибках, связанных с ванной "Колониал Клин" за 2 200.
Сначала там застряла собака во время мытья. Просто зависла в ванне в процессе, на команды не реагировала, симы, посылаемые к ней, застывали. Показатели собаки падали до тех пор, пока не пришли из социальной службы и не забрали собаку за то, что ее уморили с голоду.
Потом в такой же ванне в другом доме застряла квартирантка. Я не стала ждать пока и за ней придут из социальной службы, вышла из игры без сохранения.
Игра лицензионная, все дополнения.
Лечится ли это чем-нибудь?)

TrinitiNext
Ресетом персонажа лечится почти все. В теме про код разработчика написано. Насчет причин конкретно этой ошибки не могу ничего сказать, но на то это и симы, чтобы глючить.

Назад
Сверху