• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Goopy
Значит, побился его файл. А если нет бэкапа, то и вернуть уже никак нельзя.

nobue_ito
Странно. Не знаю, что еще можно посоветовать в такой ситуации.

nobue_ito, советую скачать нормальную копию лицензии. Отдельные дистрибутивы на оригиналку и нужные аддоны. А не кривую сборку "все в одном и куча непонятного контента". Что у вас сейчас за игра - неизвестно. И глюки игровых файлов могут всплывать самые разнообразные.

получилось! скачала еще пять новых скинтонов, захожу в семью - у ребенка появилось лицо! через тоддлерское зеркало и вешалку с одеждой сделала ему еще и нормальные ручки. урасики*)))
вот только теперь у его отца руки, точнее, части рук, торчащие из рукавов, стали черные. такие, будто это черный скинтон. как у очень, ОЧЕНЬ загорелого афроамериканца. ;)

Почему-то перестал работать код Familyfunds.:( Что могло быть причиной этого?

Goopy, а он точно перестал? Или вводится не в том разделе? Он работает только, если на экране городка семьи активны.

kazarin
Вводил всегда в семье. Открываю консоль. Ввожу код. Фамилию семьи. Ставлю + и определенную сумму денег. Щелкаю интер, консоль пропадает, бюджет тот же самый.:(

Код может не срабатывать если в фамилии есть некоторые русские буквы (точно не знаю какие), или в районе несколько семей с одинаковой фамилией.

Goopy
У меня код перестал срабатывать, когда девушка из семьи переселила к себе бойфренда, а потом они поженились, причем он делал ей предложение пожениться, поэтому теперь она носит его фамилию, которая, понятное дело, отличается основной фамилии семьи (и фамилий других домочадцев). Причем, когда они умерли, не оставив наследников, а оставшиеся домочадцы даже сменили жилье, ничего не изменилось. Код больше не работает. Надеюсь, не слишком путано объяснила.

P.S. Русские буквы в фамилии никак не влияют на работу кода. Они могут не отображаться в консоли, только и всего.

Goopy, в семье или на экране городка, где корзина семей?
На всякий случай уточняю, а то иногда не спросишь, а именно в чём-то простом проблема.

Laeni Mice Фамилия-да, русская, всегда код срабатывал.
Kleo Scanti Эти коды использовать естественно могу, но хоть и семья богатая, то после наполнения 5 кошачьих мисок, отнимается 50. Я через код и восстанавливаю эти потерянные деньги. Больше мне не нужно.:)
kazarin Именно в семье.
Для Laeni: Есть 2 семьи с одинаковой фамилией, одна в самом городке, другая в универе. Подумал, может в универе добавляются. Нет, там тоже нет.

Goopy, так надо, где корзина семей, только в этом режиме:) В нём не добавляется? или я опять не понял?

kazarin Так я ж пишу, что в семье вводил и все нормально работало:). Где корзина семей. я вводил, когда семье не хватало денег для поселения в нужный домик.

Goopy, так где он перестал работать-то? В корзине? В семье и не должен. Хотя вроде у меня в оригиналке и в семье работал, но это было так давно, что я не уверен.

kazarin Перестал работать в семье. Причем ещё залез в игру, в корзине ещё такая ж фамилия есть, но на неё код введенный в семье не распространяется тоже.

В семье и не должен.
Должен. У нас на этом весь апокалипсис построен. Во всяком случае в моей семье с фамилией на английском работал отлично, пока был нужен. Говорят - он понимает не все русские буквы типа х,ъ,ж,э,б,ю.

Tauc, а у меня тогда тоже в семье не работает:) Фамилии только на английском. В районе в режиме выбора семей работает.

Goopy, а это принципиально, именно в семье вводить? Там, по-моему, как раз motherlode проще пользоваться, как уже Kleo Scanti советовала:)

Назад
Сверху