• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Наверное и правда им просто сильнее хочется кушать, чем играть - вредные они у меня :)
Ещё такой непонятный глюк - раньше при доставании счетов из почтового ящика и отмены действия, симы кидали бумажки прям рядом, что было крайне удобно. А теперь они целенаправленно и неотменяемо идут в левый центр лота и аккуратно складывают всё именно там.. С домашними заданиями также. Это что вообще с ними? о_О

Помогите пожалуйста, у меня глюк с кодом deleteallcharacters. Горожане не генирируются, ну никак! 1 горожанка, 1 почтальон, 1 газетчик, 1 пожарник, уличных питомцев вообще нету,
(хотя у меня есть все аддоны О_о)
Тинов, мужчин-горожан и стариков нету вообще...

Они сами и не должны генерироваться, для этого надо скачать специальный хак.

Д@ша, так этот код убивает горожан, а не генерирует. С кодом разработчика щёлкните по симу, найдите меню Spawn, выберите NPC and Townie maker - Create townies - townies. Или через почтовый ящик - с шифтом нажимаете и выбираете DBG - FORCE Create Townies.
А вообще, имхо, лучше каждого делать вручную, но похоже, так только мне не лень:D

Хм, разве игра сама не генерит недостающих неписей? Ну т.е. если не стоит никаких запрещающих хаков и кодов.

Полнолуние, по идее бы должна. У меня до хаков вечно появлялись всякие нежелаемые особи. Но раз по какой-то причине не генерятся, а нужны, то только кодом делать.

Если мне не изменяет память, неписи генерируются по одной штуке при каждом заходе на общественный лот.

В этом туторе категорически не рекомендуется использовать код DELETEALLCHARACTERS. Утверждается, что он "сломает район".
Мне всегда было интересно, каким именно образом этот код может сломать район. Возможно именно таким?

Последнее редактирование модератором:
Столкнулась с не знаю, насколько необычным, но все же глюком. Дело в том, что недавно мои симы в компании из четырех человек направились в ресторан. И вот пришли они... заказали еду. Официант все записал, а потом принес блюдо, и, вместо того, чтобы положить его на стол он подержал тарелку в руках, потом открыл крышку - после чего блюдо из его рук вообще пропало, сделал еще какой - то жест и ушел. Четыре раза перезаказывали - эффект тот же. В итоге заплатили за все четыре раза и ушли голодные.. :( никто с таким не сталкивался?

Kleo Scanti

Стояли. Вот как раз свечки и стояли. Это был максисовский клуб - готика. Нну... максис...

Да, там это происходит регулярно. Если сима посадили за тот стол, что стоит внутри , то поесть еще возможно, а если во дворик, то безнадега полная. Я свечки со столов удалила, и все стало нормально.

Объясните мне дуре, блондинке крашеной.
Мать - блондинка, отец - шатен. Откуда ребенок брюнет?!
(Родители родом из каса, у обоих стандартные прически!)

Д@ша, ну не всегда у КАСовских симов в генетике доминантом прописаны они сами. У меня шатены обычно дают рыжее потомство, особенно если их свести с блондинками. И тут, вполне вероятно, в генетике доминантным геном отмечен какой-нибудь брюнет, который (якобы) был в роду у КАСовского сима :). Наверное, что-то вроде элемента реальности: то, что родня не прописана в древе, не означает, что ее не было вовсе ^_^.

103 страницы форума моя психика не выдержит, поэтому спрошу так.
В городках не отображается вода. Т.е. она какбе есть, но не как именно вода, а сплошной синий цвет. Игра лицензионная. Если сможете помочь буду очень благодарна :3

Скачивала пару дополнительных материалов. Но проблема, что даже без дополнительных (устанавливала Робинзонов) вода все равно сплошной синей. Хаков нет и никогда не пользовалась

Назад
Сверху