• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Попробовала надгробием не вышло, ее имени нет в списке! ((( Главное все данные в игре на нее есть, кроме самой ее! Ей можно изменить характер, воспоминания, но нельзя изменить внешность! И иконка синяя. Нет ли способа ее возродить еще?

Нет. И в описании к надгробию было сказано, что в таких случаях оно не помогает. Такие случаи не лечатся, я это сказала сразу.

А от чего так пропадают могилы?
У меня, кажется, тоже есть такой случай. Обидно, муж практически всю жизнь надеется воскресить сгоревшую жену. Ради этого заимел дочку от инопланетян и хочет отправить ее в университет учиться на астролога, чтобы телефон смерти можно было получить. И теперь, выходит, все это зря?
Могилка бережно хранилась на домашнем лоте в специально построенном мавзолее. Наверно это я виновата. Призрак меня достал - вылезал каждую ночь. Я огородила мавзолей озером. Призраки не способны перелетать через воду. И она мирно топталась каждую ночь на этом островке. Потом пропала, а я не сразу обратила внимание. Потом смотрю - урны нет.
Может быть так, что призрак все время хотел куда-то попасть, но не мог, и поэтому игра его удалила (чтобы типа ресурсы не кушал)?

Может быть так, что призрак все время хотел куда-то попасть, но не мог, и поэтому игра его удалила (чтобы типа ресурсы не кушал)?
Моя бедная беременная Анна Фон Эдинбург ничего не ушила.... Я поставила на ее могилу декоративный крест, на домашнем лоте все было хорошо. Призрак летал каждую ночь, но когда родился ребенок от новой жены призрак стал пугать его и не давать спать. Мальчик даже писался. Тогда, кстати муж очень плакал, я отправила могилу на общественное кладбище. Там снова оформила могилу как подобает знатной особе. А потом она исчезла! :(

Мне причина не попадалась. У меня пропало две могилы с семейного кладбища, тоже пыталась восстановить, но безуспешно. Слишком поздно заметила, и бэкапа не было. Помнится, после установки Найта, по-моему, пропадали все могилы без исключения вот таким вот образом. Рекомендовали сразу после установки аддона ничего не наигрывать, а поставить сразу бэкап. Глючат файлы симов, на самом деле. То, что было в общей инфе, остается, а что было в их личных файлах, стирается.

У меня новая проблема... Я вдруг не могу войти в замок где снимала первый сериал,
раньше он прекрасно работал. Ресет не помог. Пробывала старый бекап, тоже не помогло. Что делать? Я подозреваю что удалила какие-то предметы, которые там были. :(

А что происходит при загрузке замка? Вылет или бесконечная загрузка?
Надеюсь у вас включен код разработчика. Без него трудно оперировать большими посторойками с множеством пользовательских объектов.

А что происходит при загрузке замка? Вылет или бесконечная загрузка?
Надеюсь у вас включен код разработчика. Без него трудно оперировать большими посторойками с множеством пользовательских объектов.

Код не включен, а происходит вылет. :( Причем плавно так, без звука ошибки. Сначала игра сворачивается, потом вообще скидывается из свернутой. Без единого звука!

Стоит включить код разработчика. У нас есть про него раздел, там написано как это сделать. У меня он всегда включен (я редактировала настроечный файл по инструкции). Но, скорее всего, код разработчика не сможет предотвратить вылет.

После бы начала мучить игру, предварительно обязательно забекапить как есть. Можно попробовать такие варианты мучений:
1. Убрать папку закачек и загрузить. Все предметы заменятся на стандартные, но дом может загрузиться. Если загружается, то возвращаем закачки по частям и пытаемся загружаться снова и снова из бекапа. Может так получится избавиться от проблемного предмета.
2. Если не грузит без закачек, то выселить жильцов и загрузиться в режиме строительства. Все покупные предметы будут проданы, но может получится сохранить архитектуру. Если жильцы выселяются и дом начинает грузиться, то может их можно выселить без продажи вещей (присоединить к другой семье во время игры).

Стоит включить код разработчика. У нас есть про него раздел, там написано как это сделать. У меня он всегда включен (я редактировала настроечный файл по инструкции). Но, скорее всего, код разработчика не сможет предотвратить вылет.

После бы начала мучить игру, предварительно обязательно забекапить как есть. Можно попробовать такие варианты мучений:
1. Убрать папку закачек и загрузить. Все предметы заменятся на стандартные, но дом может загрузиться. Если загружается, то возвращаем закачки по частям и пытаемся загружаться снова и снова из бекапа. Может так получится избавиться от проблемного предмета.
2. Если не грузит без закачек, то выселить жильцов и загрузиться в режиме строительства. Все покупные предметы будут проданы, но может получится сохранить архитектуру. Если жильцы выселяются и дом начинает грузиться, то может их можно выселить без продажи вещей (присоединить к другой семье во время игры).
Большое спасибо за советы! :) Но я нашла старый бекап и старый бекап закачек, со всем этим замок открылся! Я отселила жильцов, запаковала замок, вернула все назад, распаковала. Теперь буду проверять. Оказалось многих предметов не хватает.

после замены файлов Анны на рабочие из старой сохраненки мне удалось ее оживить!
А у меня же тоже наверняка есть бэкап с работающим призраком. Можно только ее файл перекопировать в текущую игру и она станет доступна для оживления?

Так... У меня новая проблема! :( Симка воскресшая беременна, в СИМПЕ стоит беременность, живот есть, а Инсиминатор не видит беременность и не понятно кто отец! То есть нельзя даже назначить отца, так как вроде она не беременна по мнению Инсима!
Что делать?

Назад
Сверху