• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Полиночка666
Кубик удаляет все, что имеется - видимые и невидимые предметы, полы. Есть где-то здесь на сайте, но не помню, в какой теме. Поэтому залила сюда.
Просто ставишь его с moveobjects on на нужную тебе плитку и переходишь в режим жизни. Должен удалить твой пол.

Полиночка666
Кубик удаляет все, что имеется - видимые и невидимые предметы, полы. Есть где-то здесь на сайте, но не помню, в какой теме. Поэтому залила сюда.
Просто ставишь его с moveobjects on на нужную тебе плитку и переходишь в режим жизни. Должен удалить твой пол.
Спасибо большое! :) А где его искать в игре??

Полиночка666
Дай бог памяти, в предметах, разное/разное, по-моему. Выглядит, натурально, как желтый кубик.

Мне помнится, что желтый куб не плитку пола удалит, а тот невидимый объект, который на ней застрял. Нужно будет потом снова переходить в режим стройки и пытаться удалять пол. Если пол не удаляется не из-за застрявшего невидимого объекта, то куб не поможет.

crazyofsims написал(а):
Мне помнится, что желтый куб не плитку пола удалит, а тот невидимый объект, который на ней застрял.
Главное, чтоб помог хоть как-то. Но по своему использованию помню, что он под собой все удаляет. Когда его ставлю, чтоб удалить не удаляемый предмет, он и пол захватывает за компанию.

Главное, чтоб помог хоть как-то. Но по своему использованию помню, что он под собой все удаляет. Когда его ставлю, чтоб удалить не удаляемый предмет, он и пол захватывает за компанию.
Он удалил мне два невидимых предмета! Пол остался, но удалился после этого обычным путем! Дом построила! Спасибо тебе! Ты моя спасительница!! :)

Полиночка666
Рада за тебя. Хорошо, что тебе не пришлось ничем жертвовать из-за этих плиток. :)

Теперь я с вопросом. Стоят все каталоги и дополнения, в реестре все прописано.

Но исчезли некоторые максисовские вещи и перекраски. Вещи-то не так интересны, а вот реколоры лифта (того, который после простой шахты идет) жалко.
Подскажите, в чем может быть дело и как исправить?

Kleo Scanti
Честно говоря, эта элементарная истина мне и в голову не пришла. :D Я не играю в последнее время - только строюсь и снимаю. Видимо, переклинило. Спасибо за напоминание. Обязательно проверю.

В общем, в чистой игре все то же самое. При этом еще один момент: в Универе перестали отображаться в САS типы лица. Модификаторы остались, но принципиально изменить форму головы/лица/носа/подбородка и прочее невозможно. Запустила БШ - то же самое. Причем, только на возраст студентов, на остальной возраст типы появляются, работают (меняются) нормально.

Кстати, о пропавшем лифте - он у меня любимец, поэтому в разных домах в разных цветовых вариантах ставился часто, на лотах все эти перекраски спокойно отображаются, но дизайн-тул к ним уже не применим.

Больше всего вызывает недоумение тот факт, что игра видит все дополнения и каталоги. Может, попоробовать переустановить отдельно взятые аддоны? Про Универ более или менее все ясно. Но с каким пришли лифты? С Ночной жизнью?

А в реестре сбоев не было? Игра-то вроде видит аддоны, а вдруг они в реестре слетели.

Alanna2202
Тоже эта мысль в голову приходила, переписала реестр, проверила еще по каждому аддону что и как записано - вроде, нормально все указано.

Kleo Scanti
Вот, головняка меньше - у меня как раз Uni, NL и OfB на одном диске.

Как думаете, как лучше будет: снести и по-новой все установить или поверх того, что есть, попробовать?
Что-то раньше, кроме проблем с видеокартой, не было косяков в игре. Карту поменяла, а здесь даже и не знаю, с какой стороны подойти, чтоб лишнюю работу не делать и не навредить тому, что уже есть.

Ну, по любому, надо инсталлером закачки проверить. Двойники поудалять, хаки.
А вообще, я бы сделала сохранения, удалила всю игру и установила заново. Но тут тоже палка о двух концах: надо все хорошенько подчистить, чтобы не осталось хвостов.

Alanna2202
В этом плане я могу себе половину памятника поставить: Хаки у меня все проверенные временем, между собой не конфликтуют. КлинИнсталером пользуюсь постоянно - никаких двойников, все по папкам разложено, практически все с фотографиями, с текстовыми файлами, там где надо. Запускаю его всегда, когда что-то новое добавляю. Новое тоже не сразу в нужную папку попадает, а сначала в папке объектов для проверки лежит какое-то время. В общем, примерный "скачиватель" кастом контента.
Если бы еще в скаченном дело было. Пустая игра с теми же проблемами.

А игру-то я как раз и переустанавливала. Снесла все старое и заново поставила. Теперь остается вариант, что именно при переустановке что-то не так прошло, так как контент на проблему, как выяснилось, не влияет.

А районы с нуля , максисовские? Или есть сохраненки? Просто у меня свои глюки (не создаются симы, игра вылетает при режиме покупки F2). Даун я отключила вообще. Пока после установки стоят макс. районы - проблем нет вообще. Возвращаю на место район с династией - все летит. Видимо, какой-то файл конфликтует, но как его найти - ума не приложу.
Если попробовать начальные районы и посоздавать студентов, останутся ли эти проблемы?

Alanna2202
Переустановлю, посмотрю, как себя игра поведет.
А максисовские районы я давно уже удалила, у меня один район стоит в игре, свой. Районы Дайнтауна и бизнеса с путешествиями я не создавала. Мне пока для съемок достаточно было Универа. При переустановке просто папку Симс 2 в Моих документах переименовала, потом новую, сгененрированную, на свою старую заменила.
Но и, честно говоря, не думаю, что в ней проблема. Раньше при том же количестве контента все отображалось корректно.

вот такая еще мысль пришла...а у вас CEP стоит последней версии? Может,он виноват,у меня было дело из-за этого тоже кой-чего пропадало,давно правда было.

Назад
Сверху