• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kazarin, ничего не надо нажимать, кроме Ctrl и кисти. Главное не нажать сначала на кисть, а потом уже на Ctrl. В этом случае все придется начинать сначала, т.к. все что было отчищено, опять заливается синевой.

Deya, да, это я заметил. не понимаю, почему же тогда у меня так долго чистится. Кстати, хуже всего именно пляж, хамам ещё ничего.

kazarin, любопытно... У меня Пляж вообще на ура обрабатывался. Я даже особо не старалась. Просто прошлась по всему участку широкими мазками.

Может быть все это только на моем компе работает?... :D

Deya, не знаю:( Вон и дача у Вас встала со второго раза, а у меня не встала и после где-то пятнадцатого:loss:

kazarin, да с Дачей загадка. Она и у меня при первой загрузке все-таки вылетела, т.е. ошибка в ней какая-то однозначно была. А тому, что в итоге моя игра ее проглотила, я не удивляюсь. Моя игра много чего проглатывала на ура. Поэтому я и предложила проверить в своей игре ваши лоты.

А по поводу синюшности грунта, меня радует хотя бы то, что участки, мною исправленные, у вас установились и работают корректно. Это означает, что я в любом случае смогу их исправить, даже если у вас этот способ не сработает, поэтому если что, обращайтесь. :)

Deya, и у меня до этих лотов ставилось абсолютно всё, непонятно, чем именно они не угодили.
Мы тут решили попробовать такой вариант - строить всё на моих пустых лотах из игры, вот посмотрим теперь, поможет или как:) Но если что, обращусь, потому что чистить много часов подряд всё-таки тяжело.

Функция "сфотографировать сима" исчезла

Доброго всем времени суток! :)У меня такая проблемка. Стоит Апартментс лайф, русская версия. Ноутбук у меня новый, все отлично с дровами, с памятью...Игру поддерживает на все 100. Но.. Была раньше такая функция у симов "сфотографировать" другого сима (при нажатии на нем мышкой, в меню была функция), а теперь исчезла. :(Думаю, это связано с какими-то моими закачками-хаками. Все их удалять бы не хотелось, хотя , если придется...Может быть, кто-то сталкивался с такой небольшой проблемкой. Конечно, это не глобальная катастрофа, но все же-теперь и альбомчик заказать с фотками для симов не смогу. За любой совет спасибо заранее огромное.:rolleyes:

Люди помогите! Мне брат инсиминатор в закачки запихнул а я в легаси играю как мне от него избавиться?! ПС Пишите в приват.

malena7 ну если проблема не глобальная, то лучше поискать виновника бяки методом половинного деления скачанного. процедура несложная, но муторная. лучший вариант не посоветуют, посколь у каждого скачаное вызывает свои гадости.

Спасибо. :)А может кто знает, могло быть такое не из-за хаков, а из-за какого-нибудь битого предмета. У меня много закачек, и правда муторно и долго все делить половинным методом. Дюкаша где-то писала, что битые предметы программами не обнаружишь. И еще-я не туда написала, не в ту тему,подскажите, а как ее перенести? Я первый раз написала в форум и обшиблась:o

Помогите. что делать? Все симы замерли. Время замерло. Вода, которая брызгает из унитаза замерла, как-будто пауза стоит. Но паузы никакой нет. За другие семьи можно играть, они все двигаются. А за мою нет. Что я только не перепробывала, что делать?

Анастасия888
было у меня однажды такое. Все дело оказалось в объекте с Sims Design Avenue . Какая-то вывеска из сэта то ли парфюмерного бутика, то ли еще чего-то такого общественного.

Анастасия888
В принципе, чтобы зайти в такую игру, нужно в режиме города ввести код разработчика (тема про него прикреплена), потом при заходе на лот код выдаст ошибку. Там надо будет нажать Delete, после чего посмотреть, что пропало с лота.

Ко мне после переустановки Windows вернулась моя старая ненавистная проблема, про которую я прожужжажа уши почти всем два года назад. В любой момент игры, или при загрузки окна района, или если долго сидеть в создании симов компьютер показывает черный экран. Ничего сделать с этимм не могу, приходится перезагружать компьютер. Симс переустанавливать пробовала - не помогает, из всех симовских программ только клининсталер (и NET. платформа, соответственно). Чем это может быть вызвано? Как это исправить?

AlexRo
Это может быть как-то связано с видеокартой: или не подходящие драйвера или видеокарта перегревается, особенно если переустановлена была более современная версия виндовс.

yolartut, был Windows Professional, поставили Home Edition. Но у меня раньше вообще 2003-ий был, и с ним тоже компьютер глючило, а с профессиональным перестало, хотя он современнее.

У меня возникла непонятная и ужасная проблема!!! :( Я удалила полностью дом на участке, чтоб построить новый на его месте, но две плитки на втором этаже не удаляются! Я несколько раз проверила, на них ничего нет! над ними тоже. Тогда я произвела ресет лота, но и это не помогло! Этажей показывает три, хотя на самом деле всего два уровня, если считать эти злосчастные плитки! И стены под ними пробовала строить и плитки класть не удаляются и все! Что мне делать? Может есть код убирающей все плитки в на лоте?? :(

Полиночка666
Кода на удаление полов, по-моему, нет. Есть на стены, заборы, окна и двери, но тебе это не поможет.

А желтым кубиком-"ремувером" не пробовала удалять?

Назад
Сверху