• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
У меня образовалась следующая проблема: у конкретной парочки симов при попытки их помолвить у предлагающего высвечивается красное воспоминания, хотя оба семейники. У принявшего помолвку воспоминание зеленое. Оба сима играбельны, поэтому пыталась устраивать помолвку с обеих сторон. Причем воспоминание о свадьбе выходит зеленое всегда у обоих. Хаки убирала, не помогло. Стоят все дополнения и каталоги, подобного прежде не возникало, глюк только у этой конкретной парочки:( Можно ли как-то изменить воспоминание сима с красного на зеленого в обход СимПЕ? Просто он у меня дико долго грузится и зависает, я вообще ничего не могу сделать с помощью него:(. Помнится, на МТС был какой-то шар для управления воспоминаниями, никто не пробовал, он безопасен? Просто симов этих очень люблю и не хочется их удалять:(

Little Black Kitten, может все-таки у предлагающего стремление к любви?? т.е. в принципе боится

Little Black Kitten, были такие же проблемы когда-то,к сожалению, так и не выяснила причину((
При женитьбе,кстати, у сима в страхах не было "жениться на.."? У меня иногда даже у семейников прямо перед свадьбой возникает страх и не избавиться от него никак...преимущественно у мужчин))) трусы)

Нет, девушки, у симов только по 1-му стремлению, и то семья:( Самое смешное, что у предлагающего помолвку желание исполняется, поднимается стремление, а воспоминание красное...В режиме разработчика ошибки не выдает, в общем все странно:confused:

Little Black Kitten, это такой фритаймовский глюк, который так до сих пор и не поправили. Ох он мне и попил крови, когда я бессожаленца делала.:doh: Как ни странно, помогла помолвка на даче. Когда помолвляемся в университете, такого тоже не бывает. А в городке - сплошь и рядом.:(

Tauc, спасибо за подсказку, попробуем на даче помолвиться:) Тварья, про него, про родненький, только вот он старый, боюсь от него еще больше глюков заработаю)) Поэтому попробую сначала в путешествии, как Таис посоветовала, если не получится, придется свыкнуться, в конце концов одно-единственное плохое воспоминание переживет))

Little Black Kitten В принципе,если ничего не выйдет, можно будет попробовать исправить в СимПЕ, если ты запакуешь мне своего сима или район) Но лучше попробовать игровыми способами)

Зачастила я что-то сюда...

В последнее время все мои симы, объекты, мысли и т.д. стали "полосатыми". Вот такими:

Что это такое, чего мне бояться, как от этого избавиться?

В последнее время все мои симы, объекты, мысли и т.д. стали "полосатыми". Вот такими:
Что это такое, чего мне бояться, как от этого избавиться?
Красота то какая.:doh:
Это проблема с видеокартой или с ее драйверами. Попробуй для начала поставить другие драйвера.

Little Black Kitten
не знаю, пригодится или нет, или, может, уже решили проблему, но я тута наткнулась не старинный мод, который, судя по описанию, решает вашу проблему, воть.., а вдруг пригодится?

Не знаю, редкий глюк или нет. Симы не могут поехать на общественный участок на машине и не могут вызвать такси. Отлетают от телефона. Другая семья такси вызывает без проблем, так что не мод. Переселение симов в другой дом не помогло. Что делать то?

Глюк исчез после удаления мода для того, чтобы тоддлеры и щенки тоже могли ездить на общественные лоты.

не встречал в других темах такого глюка.
если ошибаюсь - поправьте.
в нескольких домах залип весь первый этаж, симы не могут там ходить, как будто бы на полу что-то стоит. Ходят веселыми зигзагами и не могут подойти к предметам. Дома максисовские (семья Чонг и домик из Технического Университета).
Стоят все аддоны, качественная пиратка.

Childcatcher
Не весь первый этаж не активен, а только некоторые плитки? Здесь есть ссылка на "кубик", который удаляет видимые и невидимые объекты, которые невозможно удалить обычным путем.
Находится в разное/разное, куб желтого цвета, ставится на клетку, удаляет под собой все. Чтоб начал действовать, надо перейти в режим жизни.
Может удалить и совершенно неожиданные вещи, например, чьи-то "шаги", а ты потом сидишь и думаешь, кто же так наследил. :D

У кого-нибудь был глюк с игровыми взаимодействиями симов, требующими продолжительного времени? Типа как играть в мяч, драться подушками и т.д. У меня симы начинают играть и сразу же отменяют действие, отношения улучшаются, но играют всегда не дольше секунды :(

Нет, наоборот низкий - я почему их и посылаю друг с другом играть

а у меня так в апокалипсисе - чего то им явно недостает вот и привередничают

Назад
Сверху