• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Melissa, а, ну да, я же пару штук у Полиночки вешал. Ну так это ничего не значит, у меня, между прочим, есть целый один удачный дом!:D (правда, на нём весь креатив и иссяк)

Deya, дача встала!!! Огромное Вам спасибо за помощь!:bouquet:

Решил добавить, вдруг пригодится кому - мы сейчас заметили, что вся чехарда, и синева, и вылеты, происходила исключительно с пляжными лотами, все обычные вставали без заморочек. Видно, в этом корень проблемы.

kazarin, Александретта, хорошо, конечно, что лот заработал. Жаль только, что причина всего этого осталась невыясненной.

С посиневшим пляжем ситуация еще интересней. Я удалила все лоты из игры, полностью очистила папку Downloads, затем заново установила Пляж с объектами, попыталась загрузить и... вылетела. Шесть раз пробовала, вылетает. Но ведь в прошлый раз мне удалось его загрузить, хоть и синим. Вспомнила, что в прошлый раз сначала удалось без вылетов загрузить Дачу, и только потом Пляж. Установила Дачу с объектами, и Пляж загрузился, естественно синим. Какая связь может быть между этими двумя лотами, кроме той, что они сделаны одним человеком?

Александретта, а у вас Пляж нормально отображается?

ребят, что скажете об этом глюке? играю, играю - вдруг выдает ошибку. имя персонажа, название папки, что то еще написано. три кнопки на выбор - отмена, перезагрузкить, удалить. случайно жму удалить - персонаж исчезает. как нибудь можно вернуть его?? один раз такое уже было, тоже нажала делейт, сим исчез, вышла без сохранния, зашла - она на месте. но сейчас не хочу без сохранения выходить, долго играла, жалко...

Людо4ка
Увы...нельзя его вернуть...тут либо наигранным пожертвовать, либо симом, одно из двух. А окно с ошибкой выскакивает, потому что играете с включенным кодом разработчика. В форуме есть тема, где все подробнейшим образом про него написано.

Последнее редактирование модератором:
kazarin, проблему синеющего пляжа я решила, полностью и тщательно очистив участок от каких-либо покрытий.

Значит дело было все-таки в грунтах, которые использовались на лоте при строительстве, но по каким-то причинам не запаковались.

В связи с этим есть два варианта:
1. Очистить лот от грунтов и заново покрыть.
2. Попросить у Александретты все грунты, имеющиеся у нее в папке Downloads, и вставить их в свою.

Kleo Scanti
Вообще никакие лоты не встают. Если б скачанные не вставали - я бы на них погрешила. А уж пустые чего не встают - без понятия.

Deya, я не представляю, чем онимогут быть связаны, пляж был намного раньше дачи, и ставился всё время, пока я не очистил LotCatalog - вот тогда он и у меня начал вылетать. У Александретты он точно нормальный. Грунты мне прислали ещё где-то в начале строительств, на случай чего, а в одном из синих лотов полностью очищенная от грунтов земля выглядела так:

Каким способом Вы почистили лот? Сначала хочу попробовать, получится ли у меня, хотелось бы найти панацею.

kazarin
В самой игре предложен заводомо работающий способ удаления всего, в том числе и грунта.

Загружаем участок, заходим в режим строительства, выбираем любой грунт, хоть скачанный, хоть стандартный — без разницы.

Берем самую большую кисть, зажимаем на клавиатуре клавишу Ctrl и начинаем тщательно обрабатывать каждый миллиметр поверхности участка. Обязательно нужно пройтись кистью по противоположной стороне от дороги, а также по самой дороге.

Сохраняемся и выходим в район. Снова заходим на участок и убеждаемся, что удалили не все. Повторяем процедуру.

Опять сохраняемся и выходим в район. Загружаемся и видим полностью очищенный от грунта лот.

Далее покрываем участок грунтом по своему вкусу или пытаемся восстановить покрытие по авторским скринам, если они есть.

Deya, так это я уже делал без всякого эффекта! А чтобы стало видно, что ландшафт убран, надо просто выйти - я правильно понял? Блин, а мне и в голову не пришло:(
Сейчас попробую! Да, я Вам спасибо вчера забыл поставить, исправился:)

kazarin, все верно. Когда будете кистью работать, то синева на глазах исчезать не будет. Участок обрабатываем фактически вслепую. Чтобы увидеть результат, нужно сохраняться и выходить в район, и часто не по одному разу.

Deya, сейчас попробовал - чистится очень помалу, но чистится! Вот даже в голову не пришло сохраниться и посмотреть, появятся ли какие изменения:loss:

Блин, да что же такое! Часть очистилась, я радостно захожу, чищу ещё часть, выхожу-захожу заново - вся часть, что очистил, опять синяя!:wallbash:
Deya, можно ещё раз попросить Вас прислать участок, пляж, то есть? Всё-таки Вы уже столько работы проделали:)

kazarin написал(а):
Блин, да что же такое! Часть очистилась, я радостно захожу, чищу ещё часть, выхожу-захожу заново - вся часть, что очистил, опять синяя!

Лучше в первый заход попытаться максимально очистить весь участок. Конечно, наощупь это делать трудно. Я для гарантии по нескольку раз проходила кистью по одному и тому же месту. При втором заходе останется только маленькие островки синевы подчистить.

Ссылку отправила.

Deya, вроде распыляю долго, а счищается чуть-чуть. Вроде больше не скидывалось, может, это я что-то не то сделал? Но за пару заходов не получается, я уже раз десять заходил - счищается по нескольким квадратикам.
Скачал, большое спасибо!

Natasha71
странно, этот код я ни разу не применяла... возможно ли такое, что он сам мог включиться?? после установки одного из стаффов (не помню какого, я много их скачивала и устанавливала) у мен по умолчанию применен код snapobjectstogrid(объекты могут быть расположены вне сетки).
для решения проблемыы с ошибками достаточно ли будет просто набирать вышеназванный код, а точнее его отмену?

kazarin, десять раз? :eek: У меня довольно быстро с трех заходов получилось. Вы часом не самую маленькую кисть используете?

Людо4ка, у тебя случайно программка SeeThem2 не стоит? С ней могут быть включены код разработчика и snapobjectstogrid.

Deya, нет, конечно, самую большую, не настолько я тупой, чессло:) Но это я не пляж сейчас чищу, забыл сказать.
Этот лот ещё ничего чистится, по сравнению с пляжем.

Эх, таки не найдено панацеи от синих лотов. Как только я попробовал положить ландшафт на очищенный пляж, он тут же снова стал синим, хотя я распылил всего пару кружочков в центре на пробу. Причём он отличается от старого синего лота - стал темнее.

В общем, что это и почему, так и остаётся неясным:(

Людо4ка
Код разработчика сам по себе не вызывает ошибки, а наоборот помогает их отловить и в сообщении указывает на объект, вызвавший эту ошибку. У меня, например, постоянно включенный код отвязки от клеток, много проблем создавал, поэтому ввожу его только в случае необходимости нестандартной постановки объектов. Если у тебя стоит SeeThem2, то через нее можно выключить ненужные тебе коды.

kazarin
Ну и достал же меня этот лот! Убедившись на собственном опыте, что предложенный мной способ не работает, т.е. лот все равно синеет при попытке его покрасить, я, будучи девушкой упрямой, открыла его в SimPe и кое-что изменила. Теперь он покрасился, правда как-то странно, в полосочку :lol: , но не посинел!

Если придумаю, как это исправить, то расскажу, что сделала.

Deya, поражаюсь Вашему старанию! На пляж мы вообще уже забили, потому что его ценность была именно в ландшафте, но есть ещё пара синих лотов, вот их бы хотелось спасти.
Мне вообще уже интересно, что такое Вы сделали:)

Назад
Сверху