• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Deya, в смысле убрать вообще всё и дать игре заново сгенерировать? Нет, как-то не подумал. В энигеймере только пробовал.

Проверил, вылетело.

Что ж там за дома такие?... :confused:
Если хотите, я могу проверить ваши домики в своей только что установленной игре на предмет вылетов. Залейте куда-нибудь пару лотов.

Я тогда в личку пошлю, а то не могу спросить, можно ли последний дом сюда выложить.

Ну что ж, проверила я ваши лоты в своей игре. В корзине они появились, но про вылеты пока ничего сказать не могу. Они у меня вообще в любом месте района отказываются ставиться. Другие ставятся, а эти два нет. Уже чистый район создала без каких-либо декораций. Результата пока нет. Попробую еще как-нибудь похимичить.

Дело явно не в вашей игре, а в этих кривых (уж простите) лотах.

Deya
Ну, ставиться они у меня ставятся, а пляж дажэе грузится, хоть и синий.
Вот понять бы, почему некоторые лоты получаются кривые. Остальные ведь ставятся без проблем.
Полиночка666, в смысле ресетом?

Полиночка666, что там ресетить? Они и так в исходном состоянии.
Но попробую, оно недолго.

Не помогло.

Ну что ж, проверила я ваши лоты в своей игре. В корзине они появились, но про вылеты пока ничего сказать не могу. Они у меня вообще в любом месте района отказываются ставиться. Другие ставятся, а эти два нет. Уже чистый район создала без каких-либо декораций. Результата пока нет. Попробую еще как-нибудь похимичить.

Дело явно не в вашей игре, а в этих кривых (уж простите) лотах.

Deya, это мои лоты, и у меня в игре с ними абсолютно все в порядке. Если б хоть за что-то можно было зацепиться, а так - как проверишь? Ужасно огорчает эта ситуация :(

Александретта написал(а):
Deya, это мои лоты, и у меня в игре с ними абсолютно все в порядке. Если б хоть за что-то можно было зацепиться, а так - как проверишь? Ужасно огорчает эта ситуация :(

Попробуйте лоты сделать only EA (Максис) - возможно затягивает и весь тот модо-хаковский контент, который имеется в наличии... (в утешение могу сказать что у меня не устанавливаются некоторые лоты даже с Модзи, а у кого-то шикарно работают...). А уж если у kazarin есть время, желание и главное нервы поэкспериментировать - загрузите ему на отдельный лот все декорации, которые использовались при создании лотов, и отдельно просто лот (без декораций) - загрузится или нет... Только вот хорошо бы предварительно папку Даунлоадс почистить - оставить в ней только используемые на лоте объекты (хаки тоже бы убрать...).

Melissa, да я проверяю клининсталлером после того, как запакуется. Вроде весь подозрительный мусор уже выброшен. От пользовательских покрытий земли отказалась. Онли максис - да, наверно, встанет без проблем, но когда делаешь конкретный дом под конкретного персонажа, этого все-таки не хватает. И, главное - никакой логики в этом глюке! Лоты с практически одинаковым набором объектов ведут себя по-разному.

Melissa, так онли-максис мне не нужен, а сам я не умею строить:( У меня все декорации, вся земля, все районные украшения и, по-моему, уже почти все объекты-стены-полы. А убирать на том компе ничего нельзя, он виснет при перемещении папок.

kazarin написал(а):
Melissa, так онли-максис мне не нужен, а сам я не умею строить:( У меня все декорации, вся земля, все районные украшения и, по-моему, уже почти все объекты-стены-полы. А убирать на том компе ничего нельзя, он виснет при перемещении папок.

Я не предлагаю Вам что-то убирать..., надо найти объект из-за которого такая канитель - лот с декором дал бы ответ (если автор конечно тоже согласится на чистку и перекладку своих папок). Only EA (Максис) это для проверки что вообще затягивает лот (просто тот же лот, но без объектов пользовательских - главное соблюсти размер... Кстати Вы где-то тут сообщали что собрали все дополнения... (смешно конечно, но может СCleaner запустите? Возможно сбои, ошибки и т.п. накопилось).
P.S. А если лот без мебели и декора? (одни как говорится доски и все...) Так... А еще конечно хорошо бы проверить на конфликты имеющиеся у Вас, kazarin, объекты... Хотя сообщения Deya о том и что у нее лоты не встали снимает это с первоочередных действий...
P.P.S. Ну тут все всё знают и у всех всё есть, но это чтоб долго не искать)))

Ну и в рамках просто садизма:D... А подобрать лот похожий с Модзи или GoS? (просто иногда уже нет выбора любишь строить или нет - приходиться все самому и строить, и красить и ваять:) ).

Melissa, так я и говорю - невозможен на том компе, точнее, ноуте, перебор, ничего не вырежешь и не переместишь. Там проблема с системой, возможно, и у симских проблем ноги растут оттуда же. Естественно, затягивается лишнее, перекраски корзин, например, но я их по именам знаю, и точно, что дело не в них.
В смысле сообщал? У меня все аддоны уже давно, а несколько стаффов доставил в этом месяце, в надежде, что это из-за их отсутствия появляются синие лоты.
Нет, у меня никаких ошибок, а там точно могу сказать, что есть - просто по описанию работы компа, но там их некому исправить:(
Нее, таких лотов там нет и не будет:D А мне так никогда не сделать.

kazarin написал(а):
Melissa, так я и говорю - невозможен на том компе, точнее, ноуте, перебор, ничего не вырежешь и не переместишь. Там проблема с системой, возможно, и у симских проблем ноги растут оттуда же. Естественно, затягивается лишнее, перекраски корзин, например, но я их по именам знаю, и точно, что дело не в них.
В смысле сообщал? У меня все аддоны уже давно, а несколько стаффов доставил в этом месяце, в надежде, что это из-за их отсутствия появляются синие лоты.
Нет, у меня никаких ошибок, а там точно могу сказать, что есть - просто по описанию работы компа, но там их некому исправить:(
Нее, таких лотов там нет и не будет:D А мне так никогда не сделать.
Занимательно конечно, но проверить на конфликт папку Доунлоадс не пробовали?... (Удалить вообще ничего нельзя:confused:? Как тогда если найдется глючный объект думаете поступить, можно здесь и не отвечать, просто подумайте что будет если лоты снесете... ).
Немного реабилитируют Ваш ноут слова Deya - у нее вообще лоты не установились...
Просто насколько знаю систему Симс 2 если Вы не можете вытащить свою папку Даунлоадс..., то все что вы втянули вместе с лотом теперь у Вас в игре (не хочу пугать, но могут пойти глюки - от тех объектов).

Да при чём здесь мой ноут? У меня никогда ноута не было, стационарники только:D Я о ноуте Александретты говорю, где все дома сделаны. У меня в загрузках основной игры вообще ничего лишнего, только то, что используется на лотах, остальное раскидано по энигеймстартеровским копиям. Клон Ремовером опять же после установок домов прохожусь. А в паках домов из хаков только корзина, других нет.

kazarin написал(а):
Да при чём здесь мой ноут? У меня никогда ноута не было, стационарники только:D Я о ноуте Александретты говорю, где все дома сделаны. У меня в загрузках основной игры вообще ничего лишнего, только то, что используется на лотах, остальное раскидано по энигеймстартеровским играм. Клон Ремовером опять же после установок домов прохожусь. А в паках домов из хаков только корзина, других нет.

Ну тогда сорь, у мну и ноуты, и стационарные компы и ... в общем проехали тогда)))

Конкретно Вам - проверяйте свои папки с объектами на конфликт, может и засветятся какие из "вновь прибывших"... (хотя... Александретта как я понимаю все равно ничего удалить не сможет... Остается конечно попросить у нее "чертеж" лотов и самому... Но этот вариант не проходит у Вас...).
И все-таки попытайтесь еще поискать дома на TSR, Модзи и GoS - боюсь конкретно эти лоты Вам не поставить...

Ну, мне казалось, ясно, что я не про свой ноут говорю, а оказывается, нет:confused:
Ещё раз говорю - у меня всё проверено, и по совету той же Deya я сегодня пытался установить дом в свежесгенерированной игре, в которой вообще конфликтов не могло быть. Что там проверять-то?:)
Александретта делает дома под моих симов, с учётом их личных особенностей. На этих сайтах я таких домов не найду, что в общем-то, естественно:( Вылетает вообще-то всего один лот, и ещё три синих, остальные штук тридцать поставились безо всяких проблем.

kazarin написал(а):
Ну, мне казалось, ясно, что я не про свой ноут говорю, а оказывается, нет:confused:
Ещё раз говорю - у меня всё проверено, и по совету той же Deya я сегодня пытался установить дом в свежесгенерированной игре, в которой вообще конфликтов не могло быть. Что там проверять-то?:)
Александретта делает дома под моих симов, с учётом их личных особенностей. На этих сайтах я таких домов не найду, что в общем-то, естественно:( Вылетает вообще-то всего один лот, и ещё три синих, остальные штук тридцать поставились безо всяких проблем.
Ну Вы так красочно описывали проблемы ноута что мне показалось что он Вам - родной :o))))

Я все наивно предлагаю Вам не проблемы искать у Вас в игре, а тот злополучный глючный объект из-за которого часть лотов синяя, а один вообще не ставится (просто было у меня счастье с корейского сайта - там что-то было не так с домом и мебелью и тоже отказывалось ставиться напрочь - когда скачали дом " в голом " виде - без мебели - поставился и играет нормально, жаль для этого пришлось много нервов и сил потратить)))... ). Это же я предлагаю Вам с Александреттой попробовать...
Ну мне сложно понять, я строю сама :o (началось это после двухмесячной переписки с корейским домостроителем для симов:D)))

Назад
Сверху