• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Kativip, до потери ориентации как-то стрёмно:D А так переустанавливал и в чистой игре, и со всем барахлом, и в энигеймер лотфайл перекидывал.
Это как - показывать по частям? У меня раньше был древний комп, на котором симов едва тянуло, но чтоб по частям:confused:
Ого, неужели и здесь свойства материала? В шмотках и волосах мне это не раз помогало, и как вообще не подумал. Надо будет пропробовать,только уже завтра, хоть у меня и полпятого, но завтра на работу, так что придётся отложить эксперименты. Проверю - отпишусь о результатах:)

Не удержался и всё-таки открыл сравнить два дома - нормально отображающийся и глючный. Совершенно одинаковые параметры, такие же, как на Вашем скрине:(

kazarin
Попробуй установить лот в абсолютно пустую папку с лотами (и папку teleport сначала освободи, если там что есть). Вдруг этот лот конфликтует с каким-то другим.

yolartut, в смысле в пустой LotCatalog? Надо попробовать.

Всё, теперь он не грузится вообще, сразу вылетает. Раз двадцать пробовал.

Дело в том, что у меня этот глюк со всеми симами во всей игре, а не с каким-то отдельным симом.
То есть кликаю мышкой по предметам или симам, чтобы задать действие своему симу с этим предметом или симом, появляется на секунду головка сима и его действия вокруг нее, и тут же эта головка исчезает. Не знаете, что делать?:(

У меня та же самая проблема. Помогите пожалуйста! Раньше выручала переустановка системы, но теперь и это не помогает. Я никогда ничего не качала, никогда никаких глюков не было, только вот этот постоянно донимает

Всем привет!
У меня в игре The Sims 2 появилась такая проблема: когда мы кликаем мышкой, то появляется меню с действиями ( поговорить, развлечь и т.д. или испорльзовать, починить и т.д.). Так вот у меня это меню появляется и через секунду исчезает. (((
Я перепробовала уже все: удаляла папку downloads, переустанавливала игру, скачивала ее заново и опять переустанавливала, но ничего не помогает. Я даже не знаю, что думать: то ли это в игре глюк (???), то ли в компе. Но в остальном все работает нормально. И в игре тоже все остальное прекрасно работает, кроме этого.
В The Sims 3 все тоже прекрасно работает!
Кто-нибудь, подскажите мне, пожалуйста, что мне делать? Как избавиться от глюка так, чтобы не переустанавливать винду?

Нашла в форуме ещё одно сообщение с аналогичной проблемой. Опять же безответное. Уважаемые, что правда никто не знает как помочь?

Ksenia
А может быть у тебя просто включена свободная воля? В таком случае симы могуть и не выполнять команды игрока, если (типа) не хотят.

yolartut
Спасибо за внимание! А как это проверить?

Ksenia
такое бывает иногда и у меня, но оно связано с тем, что я кликаю по предмету, а игра по своему обыкновению притормаживает. Тогда я не дожидаюсь, и кликаю по другому предмету. В итоге, когда все наконец-то начинает работать, получается, что голова сима появляется и сразу исчезает. Может, попробуй проявлять терпение?

yolartut
Они действительно никак не связаны.

Mice
С торможением это тоже не связано.Сколько не щёлкай на любой предмет с любой скоростью в любое время (не иногда!), там даже не успевает появиться картинка с действием в левом верхнем углу экрана - сразу же исчезает список и всё

kazarin
искала коды, натолкнулась на этот
boolprop lotTerrainCanvas [true/false] - удаляет/возвращает обратно графическое изображение основной поверхности лота. False – удалить изображение поверхности, True – вернуть назад. На месте удаленной поверхности появляется однородный голубой фон.
На словах "голубой фон", я вспомнила о тебе. Ты пробовал этот код?

Kativip, нет, не пробовал, только boolprop lotTerrainPaints [true/false]. Спасибо, попробую, вдруг что-то изменится:)

Не уверена, в какую тему написать, поэтому если не туда, пожалуйста, перенесите - у меня ни с того ни с сего возник глюк при попытке поставить "подиум" из дополнения H&M - где бы я ни пыталась его разместить, постоянно появляется надпись "не может пересекать изгородь или половинную стену". При этом фундамент на том же самом месте ставится без проблем! А при попытке на этом фундаменте разместить подиум, вновь появляется та же надпись. Никаких новых хаков не ставила, единственное что сделала - это поставила старые сохраненки района, но подобную операцию я проделывала уже несколько раз, и никогда не было ничего такого

Ninett
такое бывает, если введен код (не помню как пишется) для размещения предметов вне клеток. Он мог быть включен через программу SeeThem2 (картинка с цветочками). Его надо отключить. А проверить, в нем ли дело, можно попробовав установить окна. С ними та же должна быть заморочка.

yolartut
да у меня SeeThem2 даже не установлена, и окна размещаются без проблем. Пробовала, и true, и false в упомянутом коде (boolprop SnapObjectsToGrid, я правильно поняла?) - эффекта ноль

Kativip
увы :loss:

UPD вопрос снимается, всем спасибо за помощь, проблема все-таки оказалась в закачках

Опять я с домами - теперь уже другая проблема, гже-то на третьем делении загрузки выскакивает табличка про сбой, и игра вылетает. Почитал лог, но ничего не понял. Как узнать, в чём проблема? Опять же, происходит только с некоторыми домами, не со всеми.

Опять я с домами - теперь уже другая проблема, гже-то на третьем делении загрузки выскакивает табличка про сбой, и игра вылетает. Почитал лог, но ничего не понял. Как узнать, в чём проблема? Опять же, происходит только с некоторыми домами, не со всеми.
А не пробовал заходить со включенным кодом разработчика? Говорят - там более вменяемое сообщение об ошибке.:o
Ну и стандартно - с пустой папкой закачек заходит?
И вообще: что это за дома? Твои игровые, или скачанные в сети? Во втором случае - нет ли возможности, что твой набор аддонов не совпадает с тем, который был у изготовителя?

Tauc, пробовал, ничего не выдаёт. Вначале как раз и грузился с пустой папкой, чтоб побыстрее посмотреть, потом уже со всей - вдруг вылетает из-за того, что какого-то объекта не хватает. Эти дома мне по моей просьбе делают, и вроде у меня есть весь набор сетов и покрытий, который может в них входить. Но не помогло.
Нет, сейчас у нас совершенно одинаковый набор аддонов и стаффов. Что интересно, когда у меня стаффов не было, ставилось всё, и ни один дом не вылетал, хотя был глюк с синими лотами, почему я, собственно, и доставил стаффы - подумал. не в этом ли дело. А теперь такое началось.

kazarin, а в абсолютно чистую, свежесозданную сохраненку пробовали эти дома устанавливать?

Назад
Сверху