• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Уважаемые знатоки, не сталкивался ли кто с таким неприятным глюком: ставишь, допустим, мебель, нажимаешь на вещь, открывается инфа по ней, а вещь не берется - просто курсор стрелкой, и все. Причем вещи не какие-то скачанные, а обычные - вот последняя такая гадость у меня случилась сегодня с максисовской ресторанной плитой. Закачек много, но после того, как в последний раз ставила эту плиту (и никаких проблем тогда не было), ничего нового не качала. Помогите, плиз! :(

Уважаемые знатоки, не сталкивался ли кто с таким неприятным глюком: ставишь, допустим, мебель, нажимаешь на вещь, открывается инфа по ней, а вещь не берется - просто курсор стрелкой, и все. Причем вещи не какие-то скачанные, а обычные - вот последняя такая гадость у меня случилась сегодня с максисовской ресторанной плитой. Закачек много, но после того, как в последний раз ставила эту плиту (и никаких проблем тогда не было), ничего нового не качала. Помогите, плиз! :(
При неверном совмещении аддонов похожее бывает. Только в этом случае таким образом себя ведут все предметы из конкретного аддона. Ресторанная плита шла с бизнесом. А остальные предметы из бизнеса нормальные? Полки для товаров, например.

Tauc, спасибо за ответ. В общем-то, проблем с совмещением не было, и до недавнего времени все работало. Я обратила внимание на этот глюк недавно, когда строила очередное общественное здание. Но тогда дело касалось каких-то не очень нужных мелочей. А плиту как раз туда ставила без проблем. Но завтра непременно проверю другие бизнесовские предметы на всякий случай.
Только что сообразила - ставила же я! Хак с MTS, позволяющий совмещать квартирный и общественный участки. Могло оно повлиять?..

Полиночка со стремлением все норм, только общение... Клео, меня единственное что смущает что когда я в первый раз совместила эти две версии инета у меня не было, и ни одного хака я не качала. Были только стандартные с эротика и работали они вместе просто замечательно. Такая фигня впервые произошла только через пару недель, а вот сейчас когда установила так сразу. Вот что меня интересует.

Messacriel, ты же не думаешь, что Эротик Дримс - это официальное дополнение к Симс? Это пиратка с объектами и хаками, которые пираты накачали из Инета. Там нет ничего стандартного. Оно может работать замечательно, пока ты не обращаешь внимания на проблему или не пользуешься пострадавшей функцией.

При любом пропадании функций нужно первым делом проверять игру без папки Downloads (и Saved Sims).

Чего ей полчаса грузиться, если папку Download убрали. За 2 минуты должна запускаться.
Но у тебя же не функция потерялась, а с объектом проблема.

(У меня папка эта будет убираться часа полтора :( ) Тем не менее думаю, что дело все-таки в чем-то скачанном: сегодня обратила внимание, что на плите стоит звездочка, хотя ни перекрасок ее не появилось, ни текст не изменился. Хак убрала, но проблема осталась :(

Может конфликт GUID-ов? Тогда или половинным делением проверять папку Downloads, или прогнать ее через GUID Scanner SimPe.

У тебя объем папки Downloads очень большой?

Удали сима с участка кодом moveobjects on, сохрани игру, выйди в район и все пройдет! :)
У меня так уже несколько раз было. ;)

Дело в том, что у меня этот глюк со всеми симами во всей игре, а не с каким-то отдельным симом.
То есть кликаю мышкой по предметам или симам, чтобы задать действие своему симу с этим предметом или симом, появляется на секунду головка сима и его действия вокруг нее, и тут же эта головка исчезает. Не знаете, что делать?:(

Уже спрашивал об этом, но спрошу ещё - очень уж эта напасть покоя не даёт:( Опять синий лот.

Сделано уже всё, что только можно, наверно, есть какая-то возможность подредактировать это в симпе, но где именно, я не знаю. Может, кто-то сможет глянуть в игре, что там не так? И только у меня ли он отражается подобным образом?
http://www.4shared.com/file/152607958/2b123742/__online.html

Последнее редактирование модератором:
kazarin, пыталась поставить лот в чистую (практически) игру, в район ставится. Но лот не загружается. Игра вылетает. Но, по крайней мере, синим не светится. (Только деревья мигают, видимо текстур нет)

Kativip
Значит, это не просто у меня глюк, а вообще с ним что-то не так:(

kazarin, твои грунты у меня в игре нормально отражаются, использовала все на другом участке, несколько раз заходила и выходила - не мигают.

Вообще, у меня игра сегодня вылетела таким же образом, (на середине загрузки лота), когда я извращалась над склонированным объектом, а на твоем участке много таких объектов. Правда, на пустом новом лоте они все без проблем устанавливаются. КлинИнсталлер красным выделяет какой-то car portal или что-то типа этого, но с отключенными этими файлами твой участок снова вылетел.

Kativip, да, там не в грунтах дело. Думаете, это из-за какого-то объекта лот синеет? У меня несколько таких лотов, которые после установки синими открываются, но там столько объектов повторяется, что нет возможности сверить, этот лот самый маленький. А на "родном" компе с ними нет никаких проблем. Портал я и не устанавливаю, и перекраски почтовых ящиков - я эти файлы уже в лицо знаю.

kazarin, наверное, как и все, я сталкивалась с миганием тогда, когда не хватает какой-то текстуры.
Могу в чистой игре методом проб и ошибок понаставить и повыкидывать объекты с твоего лота по одной штуке, благо папка Sims2 у меня стоит "проверочная", пустая. А так, насколько я поняла, все предложенные здесь методы опробованы и не дали результата. Остается искать проблему только во взаимодействиях объектов, получается.

Kativip, мне все покрытия переслали ещё после первого мигающего дома. Вообще синее мигание бывает не только из-за текстур, но и когда объект заменил другой с аналогичным гуидом. Но не представляю, как к лотам это применимо.
Да так и я могу. Попробую, вдруг поможет.

kazarin, заставив участок всем, что появилось в папке нового, использовав все грунты и растения, даже что-то странное невидимое, которое появляется (не помню точно, по-моему в многоярусных окнах), я не добилась того, чтоб игра вылетела или начал мигать лот. Остались сомнения по поводу лестниц, которые не ставятся, иконка "no pic". Меняла назначение участка, делала и жилым, и общественным...
В общем, объекты мирно сосуществуют. А лот скаченный или отстроенный? Может, пока он сравнительно пустой, перестроить его?

Начинаю задумываться, может, дело не в игре, а в видеокарте?

Kativip, игра у меня тоже ни разу не вылетала. Просто лоты синие, и всё.
Лоты делаются по моему заказу:) А от пустого толку мне, я так никогда не построю.
Один раз с лота счистили все-все покрытия, получилось вот так:

Изначально лот был синим полностью.
А как это видеокарта может выборочно показывать лоты синими?

kazarin, да-а-а, действительно, лекарство от этого глюка так никем и не найдено... А тупая, до потери ориентации, переустановка лота на то же самое или на новое место что-нибудь дает?
как это видеокарта может выборочно показывать лоты синими?
Наверное, также, как и выборочно симов с объектами показывает по частям, а не целиком, когда перестает справляться со скаченным контентом. Просто подумала, раз на "родном" компе все нормально, то, может, дело не в игре.

При беглом просмотре в SimPE сравнила твой лот с парочкой своих. У тебя такая картина:

А у меня на всех лотах

Но на сколько это существенно, не знаю. В 6 утра мыслей умных в голове мало. )

Назад
Сверху