• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
*Irene*, проблема может быть в самом лоте или в симах. В другие многоквартирные дома семья заселяется?
Я точно помню, что где-то здесь видела эту проблему... Вот только где... :(...

Да нет, попробовала для интереса во все заселить, одна и та же история...:( когда только приезжают, двигаются, как только к ним начинает подходить администратор дома, либо я нажимаю на какое-то действие симки, начинается такое...странно, может и правда дело в симах...

*Irene*, был тут глюк, когда вращался ребёнок из-за того, что в коде скинтона оказались нули, когда поменяли, всё стало нормально. Гляньте в симпе, что там у неё, вдруг в этом дело.

Да нет, попробовала для интереса во все заселить, одна и та же история...:( когда только приезжают, двигаются, как только к ним начинает подходить администратор дома, либо я нажимаю на какое-то действие симки, начинается такое...странно, может и правда дело в симах...
А такое только с этими симами происходит, или со всеми??? Возможно хаки виноваты.

Полиночка666 Нет, пока только с одной симкой, сейчас попробую другие семьи...

kazarin Спасибо, сейчас гляну. :)

симы когда выносят мусор или берут пистолет в руку неестественно задирают руку наверх и так несут объект... Кто-нибудь знает об этом?

симы когда выносят мусор или берут пистолет в руку неестественно задирают руку наверх и так несут объект... Кто-нибудь знает об этом?
Это не глюк. Это фича садового аддона. Сим смотрит вдаль за горизонт, прикладывая ладонь ко лбу козырьком.... со всем тем, что у него в этот момент в руке есть. Если мусор - то ему не повезло.:D

у моих мужских вампиров клыки мигают синим и находятся вне головы. при этом у вампирш все нормально. у меня полная версия игры от soft-club'а. кто-нибудь замечал такой глюк?

Tauc, у меня нет садового аддона... И он просто идет задрав руку наверх... перпендикулярно земле... и пистолет или мешок мусора горизонтально в пространствеболтается

kensaisblade, попробуй в зеркале- "изменить внешность". мне помогает

у моих мужских вампиров клыки мигают синим и находятся вне головы. при этом у вампирш все нормально. у меня полная версия игры от soft-club'а. кто-нибудь замечал такой глюк?

У меня постоянно такое происходит-то с одним то с другим вампиром, спасает зеркало)

Но от чего это я не знаю! Началось с установкой Апартментов.

Это,мне кажется,распространённый глюк.вампирами не играю,но у меня всегда так бывает с очками :(

Обычно синим мигают всякие скаченные аксессуары с устаревшими мешами (мешами сделанными под ранние аддоны). В случае с очками - игровые очки не мигают никогда, только пользовательские. В случае с клыками, могу предположить, либо пользовательский скинтон (??? а хз, может, и влияет), либо какой-то вампирский хак чудит.

У меня тоже часто вампирские клыки синим мигают... При этом вампиры ходят все в родном, специальных хаков на них не стоит. Есть только дефолтные скинтоны.
Пользовательские аксессуары часто мигают, но это ведь другое... Клыки-то родные :confused:

Ms. Ariadna, могу предположить, что мигают реально из-за дефолтных вампирских скинтонов... Может, проверит кто? :) У меня в игре вампиров нету...

У моих вампиров клыки тоже время от времени светились синевой, а я тогда о существовании пользовательского контента даже не подозревала. Причём у гранд-вампиров всегда с зубами всё было в порядке, а обращённые бывало ходили с синими клыками, а излеченные симы скин не меняли и клыки синие у них оставались и существовали практически сами по себе, голова в одну сторону - клыки в другую. Похоже. что дефолтные скины тут не причём.

Да не могут реплейсменты вампирских скинов влиять на клыки, это разные объекты. Видно, гуид какой-то из закачек совпадает с гуидом клыков. Не проверяли без папки загрузок?
а я тогда о существовании пользовательского контента даже не подозревала
А игра, случаем, не пиратка с готовой папкой Downloads?

kazarin написал(а):
Да не могут реплейсменты вампирских скинов влиять на клыки, это разные объекты. Видно, гуид какой-то из закачек совпадает с гуидом клыков.
Рискну предположить, что клыки и серьги/очки/ожелелья/прочие аксессуары тоже разные объекты. :) Странно, что гуид клыков совпадает с чем-то из закачек у относительно большого количества человек, а гуиды игровых очков не совпадают ни с чем.

Разные, конечно:)
Если это один и тот же меш, и что-то распространённое, как меш ногтей, то ничего странного. Просто по симптомам похоже - при совпадающих гуидах именно такой эффект. У меня такого никогда не было, хотя дефолтные скины стоят, причём я их сам делал:)

Разные, конечно:)
Если это один и тот же меш, и что-то распространённое, как меш ногтей, то ничего странного. Просто по симптомам похоже - при совпадающих гуидах именно такой эффект. У меня такого никогда не было, хотя дефолтные скины стоят, причём я их сам делал:)
Вампирские делали??? А покажите мне!!! :) Пожалуйста!

Полиночка666, так с Вашими же глазами и делал, помните, я у Вас просил:D
Я ещё тогда скрин с Викторией кидал, и Вам не понравилось (Виктория, а не глаза, то есть:)) Я её вообще переделал с того времени, сейчас она вот так выглядит.

Полиночка666, так с Вашими же глазами и делал, помните, я у Вас просил:D
Я ещё тогда скрин с Викторией кидал, и Вам не понравилось (Виктория, а не глаза, то есть:)) Я её вообще переделал с того времени, сейчас она вот так выглядит.

Аааа, а я думала у вас нет красных глаз скин, тот который у меня стоит очень пиксельный, а как самой сделать дефолт "нет красных глаз" скин, прозрачный такой и не пиксельный, я не знаю. :(

А Викторию без длинных волос и очков узнать сложно... :)

Назад
Сверху