• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Help!

что-то с консолью управления симами. Не работают пауза, обычная игра и убыстрение. Подозреваю что это глюк компа. Никто не знает случаем "горячих клави" для включения этих функций? А то без паузы игарть как-то напряжно

Упс.. Товарищи модераторы- не бейте сапогами- хотела написать в Редкие глюки, но по причине резкой разавторизации меня тема занеслась сюды:( Оч прошу не бить и перенести тему куда сдледуюет:(

Что-то я себе плохо представляю, как это может быть глюком компа.
Пауза - латинская буква Р на клавиатуре или кнопка Pause. Еще вроде пара клавиш для нее есть, но тебе, думаю, хватит. :D Режимы скорости - клавиши 1, 2, 3 на обычной клавиатуре или в блоке Num Lock. 1 - нормальная, 2 - средняя, 3 - максимальная.

У меня такая проблема, не активна кнопка удаления перекрасок в режиме покупки, т.е., надо удалить не нужную перекраску, а удаление не активно!

более подходящей темы не нашла. Играла сегодня за студентов в общаге, причем достаточно длительное время. Потом обнаруживаю, что курсор потерял активность и сим не может ни с чем взаимодействовать:( Произошло это совершенно неожиданно.

Suzy, бывает. Если мышь висит на USB, в таких случаях, просто вытащи ее из порта и вставь обратно после звукового сигнала.

Suzy

А консоль была видна? На клавиатуру реагировал?
У меня был похожий глюк, я просто перегрузила комп и снова зашла. Пока не повторялся, видимо, единичный.

На паузу игры еще можно ставить кнопкой "~" (перед 1 на обычной клаве)

Чеккер
Int
ну так на остальное мышь реагировала - я спокойно из игры вышла:( Взаимодействий никакх не происходило, вот и все:(

Я скачала из интернета (с какого-то стремного русского сайта) скин Нелли Фуртадо (так как больше нигде его не нашла). В бодишопе его чуток отредактировала, сохранила, пошла в игру. В САS загружаю Нелли, она улыбнулась, и у нее обножились ВАМПИРСКИЕ ЗУБЫ. При этом больше никаких атрибутов вампиризма у нее нет (типа серой кожи, красных глаз и боязни солнца), а зубешки торчат... Думала, поменяю ей кожу, косметику, прическу, одежду, аксессуары и все пройдет. Но нет!! Зубы остались!!

Последнее редактирование модератором:
Serpina
Это точно зеркалом меняется, но я сейчас не помню, в каком именно разделе. Чуть ли не в масках.

Serpina, это должно, в принципе, менятся перед зеркалом, а именно маски или аксессуары. Нужно сначала выбрать какой-либо вариант- маски(или очков), а потом отменить все (пустой квадратик в самом начале каталога) - должно помочь. Или, как вариант, можно сделать симку вампиром - затем вылечится микстурой от вампиризма - все отрибуты вампиров полностью пропадают. Испробовала оба способа сама - оба помогали.

У меня такая проблема, не активна кнопка удаления перекрасок в режиме покупки, т.е., надо удалить не нужную перекраску, а удаление не активно!

А раньше. я удаляла по одной перекраске каждый раз, как в БодиШопе....(удалить косметику)

кожа у нее была такая, как и у многих моих симов... Я ей меняла ВСЕ. Перед зеркалом. И даже тоддлером беднягу делала... но зубы не исчезали...
попробую сделать вампиршей и вылечить

Режим дизайнера - это тот, где можно перекрашивать уже стоящие на лоте объекты. То есть когда щелкаешь специальной стрелочкой по дивану, и тебе вылетает дополнительное окошко с вариантами его покраски. Так вот, в этом окошке и будет корзинка.

А можно уточнить, что это за специальная стрелочка и ее место расположение? Спасибо!

AMA
Режим установки мебели, стрелочка похожа на несколько кусочков ткани, соединенных вместе.

Назад
Сверху