• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Eva Halliwell,
очень интересно... надо будет проверить. Живые мертвецы - это прикольно! :rolleyes:

Если избавляться вручную - могилки исчезают... :( Жалко, могилки золотые - от платинового стремления, да и кладбище я хотела сделать... Есть способ эти могилки как-нибудь оставить, а иконки мертвецов удалить из меню? Где можно патч, о котором ты пишешь скачать?

Приключился странный глюк... строили мы строили и как-то не так поставили крышу... все бы ничего, но она не удаляется. Висит себе в пустоте и не реагирует на опускание стен, на автоубирание крыш и на перезаход на лот. Кувалдой тоже не удаляется. Зато цвет меняет вместе с нормальными крышами. Как ее убрать?

Dark Angel, официальные, антицензор и патчи против дурацких желаний. Но они стоят уже очень давно и это не первый дом, который я строю...

Rany Randolff, а ты антицензор и патч против желаний ставила до Петсов? Если да, то воможно, дело в каком-то из них, или даже в обоих... Слушай, а ты для крыш ничего не скачивала, например, текстуры?

Dark Angel, Текстур у меня для крыш нет скачанных.

Но ведь я и после петсов и после сезонов строила... попробую конечно отключить...

Rany Randolff, бывало, я обычно в таком случае на лоте делаю еще одну постройку, неважно какого размера и, при отключенной опции "сохранять ранее поставленные крыши", делаю на ней крышу другого типа. Старая крыша пропадает, новую постройку сам потом сношу.

Доброго времени суток! У меня тоже возникла проблема с постройкой крыши. Решила я возвести замок и ввела код, чтобы было больше этажей, вроде бы все было нормально, но через какое-то время крыши вдруг стали оооооооочень высокими. Я пробовала их удалять, строить на другом лоте - безрезультатно. Вчера переустанавливала игру, разбиралась с глюками (огромное СПАСИБО вашему сайту), стала строить. По началу все было нормально, крыши были нормального размера, но вдруг они опять стали высоченными, причем я даже с лота не выходила! Код я не вводила, откуда это взялось не понимаю. Что делать?

До отката форума я задала вопрос о том, что удаляла фундамент, а плитка залипла и не удалялась никаким макаром.
Тут мне добрые люди посоветовали воспользоватьса хаком stuckobjremover, все отлично удалилось. При этом выдались сообщения:
dac563e7e6a8.jpg

Как вы думаете, что бы это могло быть? Можно ли сделать из этого какие-либо выводы, чтобы избежать появления глюка в дальнейшем?

Christine, а ты попробуй поиграть кодом для задания угла наклона крыши, задай меньший угол, может поможет.
Код посмотри в теме про коды в FAQ по игре.

Стряслась беда. Сижу, играю в Апокалипсис (Legasy Challenge), никого не трогаю. Много наиграла.
И тут исчезает рабочая панель в левом нижнем углу экрана. Там где все меню - режимы покупки, строительства, жизни, настроение симов, отношения и т. д. Совсем. Как при нажатии клавиши tab. Сначала подумала, что случайно эту клавишу зацепила. Нажала на нее - эффект как от нажатой кливиши tab - т. е. если двигать мышкой, то вслед за ней движется камера. Нажимаю таб еще раз. Появляется курсор. Могу назначать действия симам, могу переключаться между ними с помощью пробела, а панели так и нет. Ради интереса попробовала на активном симе действие Force error (код разработчика включается при загрузке игры) - все тоже самое. Ощущение, что игра функционирует нормально, только вот панели этой чертовой нет. А в слепую играть - это уж совсем полный Апокалипсис.

Игра пока открыта - очень не хочется без сохранения выходить. А сочетания клавиш для цивилизованного выхода из игры не помню :( Может подскажет кто?

А если у кого-то оно уже было и он знает как с этим бороться - так вообще моя благодарность не будет знать границ.

Игра - копия с лицензии, стоят все выпущенные на данный момент аддоны и стаффпаки. Раньше за ней такого никогда не наблюдалось.

Diabolis
эээ... никогда у симов такого не видела, но в моровинде в свое (уже далекое) время мне к несчастью помогла перезагрузка, а насчет клавиш, я попробую старый диск симов найти (еще англицкий) там в инструкции кажется было.. минут через 30 не вывешу значит нет диска..ужо...

Посмотри, если не трудно, я подожду.
Помню что что-то такое было. Толи shift+esc, толи что-то такое...
Если нет - придется диспетчером задач рубить :(

UPD:
markiza21, спасибо за беспокойство вопрос снимается.
Вспомнила. Надо кнопку Q нажать. Сейчас игра вроде сохраняется и закрывается, дальше буду перезапускать и смотреть что из этого выйдет.
Знать бы, что за хрень такая...

Diabolis, попробуй нажать F10. В симах эта клавиша убирает панель управления, ну и, соответственно, возвращает её.

Diabolis написал(а):
Вспомнила. Надо кнопку Q нажать. Сейчас игра вроде сохраняется и закрывается, дальше буду перезапускать и смотреть что из этого выйдет.
У меня на днях такое было. Тоже нажала Tab, чтобы фотку для династии сделать, а вернуть панель не получилось. Я даже кнопку вынула и внутри ковыряла - не помогло. А потом начала тыкать все подряд - и - о чудо - спросили меня, желаю ли я сохраниться перед выходом! Вспоминаю, что тыкала в левой верхней части клавы (рядом с Esc). Наверное, как раз на Q нажала. Спасибо вам - теперь хоть осознала, как смогла выйти. Но ощущение - архинеприятное.

Diabolis
Спасибо что предупредила, но я только что вернулась с победным кличем и диском в руках:( как раз хотела тебе поведать

Назад
Сверху