• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Dr Vino
Хаки могут появиться в игре вместе с каким-либо загруженным из интернета предметом. Если тебе лень удалять хаки, то в Sims2Pack Clean Installer есть функция отключения хаков. Отключи те, которые ты загружала до появления глюка.

Заранее дико извеняюсь если был такой вопрос но просматривать всю кучу сообщений просто нет сил.
Вобщем дело обстоит так, у меня симы мрут как мухи по осени:( , стоит их ывезти в город или отправить на работу. Вот например поехал у меня сим на работу(он был мент), приезжает, выходит из машины, вдруг начинает испаряться а на его месте появляется миленькая табличка типа- федя умер, и вернется на место своей смерти духом, или что-то вроде того. Так же у меня умерло еще несколько симов, причем никак этого нельзя предотвратить. Мрут везде и дома и в городе:confused: :mad: .
П.С. у меня все официальные дополнения.

Zveryuga
ну я им уже поудаляла почти все что розовенькое,красное... остались вроде тока проверенные хаки..не знаю что делать.. похоже все сводится к антицензеру:cry: игра без него будет уже не той(( ну а если не в нем тада я вапще не знаю... уже заучила по порядку нахождения этих memory manager где какая функция))) кста инсталер этот после установки ОФБ почемуто стал много одежды, мейкапа и др безобидных вещей выделять розовым, странно..

У меня недавно был глюк с почтальоном - не хотела уходить с лота и постоянно клала новую газету. Весь участок в газетках был. Вышла не сохраняясь, вошла обратно - все нормально. С чего бы это? Никаких патчей не качала в последнее время и раньше такого не наблюдалось. Если был такой вопрос - дико извиняюсь.

Dr Vino
Проверенных патчей не бывает. Они могут конфликтовать друг с другом в определённой версии игры. Попробуй отключить их всех и посмотреть на результат.

Zveryuga
я не поняла как их отключить все, но когда при первых нескольких запусках я мя скачанного не было, то все было ок, так что эт точно изза хака. ну вот перенесла антицензор и все прошло... с одной стороны- красота и все понятно, с другой- опять эти квадратики((

Dr Vino написал(а):
кста инсталер этот после установки ОФБ почемуто стал много одежды, мейкапа и др безобидных вещей выделять розовым, странно..
так розовым выделяются безобидные дубликаты, разве нет?

Очень неприятный глюк: на экране города нельзя выбрать ни дом, ни объект. При попытке выбрать семью из корзины участки подсвечиваются, но подселить все равно нельзя. Равно как и убрать участок в корзину, снести участок и т.п. Создание семьи работает.
Что это за...? Кто нибудь сталкивался? Чем лечится?

Marusilda
Как ни странно все отключено, я поначалу тоже на хаки подумала. Попробую полностью удалить папку Downloads, может это уменьшит их смертность:).

Я уже писала о своей проблеме раньше,вот она:
Не знаю как толком объяснить,но попробую:в общем у меня проблема с зеркалами и отражениями,в опциях у меня отражение включено,но вот проблема:допустим если я ставлю зеркало,то получается только одна рамка от него и все предметы через нее видно(или стену,если зеркало висит),то есть ни отражения,ни самого толком зеркала нету!пробовала запустить игру без папки download,то же самое,значит дело не в скачанном,так в чем же?
Я поняла в чем дело,это получается,когда в графических опциях сглаженные углы стоят на максимуме,то есть, чтобы с зеркалами все нормально было, надо ставить это сглаживание на минимум(при чем только на минимум,на серединку нельзя,тогда такая же ерунда),можно ли что-нибудь сделать,чтобы и с зеркалами все норм было и сглаживание было на максимуме?

Ленорчик
Попробуй обновить драйвера видеокарты. Если это не поможет, то значит твоя видеокарта слишком слаба, что бы тянуть полноэкранное сглаживание вместе с отражениями.

У меня такая проблема - ввела код aging off на момент, когда тоддлер уже мог сделать grow up и случайно нажала эту функцию...вместо того, чтобы вырасти он помолодел...то есть количество прожитых дней свелось к 0...теперь хочу, чтоб он все-таки стал нормальным ребенком...включила aging on...сестра его растет, а у него так и осталось...4 дня до взросления, хотя время идет и на всех остальных симах на лоте отражается...
Кто-нибудь сталквался с такой штукой?
Что-нибудь можно сделать или придется жить с вечным тоддлером в семье?:)

У меня такая проблема - ввела код aging off на момент, когда тоддлер уже мог сделать grow up и случайно нажала эту функцию...вместо того, чтобы вырасти он помолодел...то есть количество прожитых дней свелось к 0...теперь хочу, чтоб он все-таки стал нормальным ребенком...включила aging on...сестра его растет, а у него так и осталось...4 дня до взросления, хотя время идет и на всех остальных симах на лоте отражается...
Mania!!!, очень похоже на то, что у него в оставшихся до взросления днях прописалось какое-то очень большое число, так что реально там не 4, а гораздо больше. Проблему можно решить:
а) с помощью SimPE. Найти глючного тоддлера и поправить ему вручную оставшееся время.
б) с помощью инсиминатора. Вообще никаких проблем - там есть возможности и для добавления\убавления дней, и для переключения между стадиями взросления.
в) в режиме разработчика - shift+клик на глючном тоддлере, Spawn\Sim Modder, появится читерский объект - младенец, на котором в менюшке есть опция - что-то типа Set Age - и там выбор возраста.

У меня вот какая проблема - надетая на симов одежда становится очень размытой. Когда только-только одеваешь его - все ок, все очень четко, все линии видно и т.д., а стоит ему в зеркало посмотреться (change appereance), как сразу всё размыто.
Причем видео карта у меня вроде хорошая - комп обновлялся полностью год назад. И все параметры стоят на high. Не пойму в чем проблема (((
Но это сильно напрягает...

Taaa
Или проблема в том, что твоей видеокарте не хватает видеопамяти для того, что бы потянуть всё, что скачано, на высоких настройках, или же ты просто скачала мазню, которой являются 99% того, что выложено в интернете.

Taaa
Или проблема в том, что твоей видеокарте не хватает видеопамяти для того, что бы потянуть всё, что скачано, на высоких настройках, или же ты просто скачала мазню, которой являются 99% того, что выложено в интернете.
Даже не знаю, видимо все-таки первое, так как сначала то все было ок! То есть как только я переодела симку - видно все было идеально. И не один костюм пробывала. А потом все смазывается...

То есть мне стоит просто поудалять часть предметов и если дело в видеопамяти, то всё исправится?

Taaa
Простое удаление части предметов может не помочь. Дело в том, что некоторые мейкеры игнорируют тот факт, что предметы и мэши к игре должны иметь определённое количество полигонов. Если полигонов будет больше чем положено, то это приведёт к излишнему забиванию видеопамяти. А теперь представь, что ты играешь в большом доме, в котором много скачанных вещей. Часть из них имеет большее число полигонов чем нужно, все вместе они не помещаются в видеопамять и игра вынуждена снизить качество текстур, что бы хоть как-то компенсировать место, украденное лишними треугольниками. В противном случае игра может просто вылететь в Windows.

:surprise: а что же тогда мне сделать?

Назад
Сверху