• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Подскажите,пожалуйста,был ли у кого-нибудь такой глюк,чтоб в желаниях Сима была иконка со своим же изображением,означающая "Подружиться с с самим собой" или другие желания,означающие действия опять же таки с самим собой (поговорить,поиграть и т.д.,и т.п.)?Если кто-то сталкивался с таким глюком в игре,подскажите его решение,пожалуйста.Спасибо всем за внимание.

Taaa
Попробуй для начала облегчить работу видеокарты убрав из дома скачанную мебель и переодев симов в максисовскую одежду. Или понизь настройки графики. К примеру отключи тени и убавь эффекты. Или можешь попробовать приобрести видеокарту с хорошей пропускной способностью и 512 Мб видеопамяти.

Нинель
У меня был такой глюк после установки университета и игры сима на портативной приставке. Для его решения пришлось лишить всех симов удовольствия играть на местном варианте PSP :D

Подскажите, кто может:
симка ремонтировала телик, током ее долбануло, она и умерла.
терять ее я не захотела, вышла без сохранения, потом захожу - все нормально, кроме того, что рожа у нее вся чумазая, как у индейца на тропе войны.
Что делать, как оттереть?
Спасибо

cinncinn написал(а):
рожа у нее вся чумазая, как у индейца на тропе войны.
Что делать, как оттереть?
Спасибо

Подвести к зеркалу, нажать "Изменить внешность" (раздел маски), надеть любую маску и снять.

Я не уверена, необычный ли это глюк, но ничего подобного на форуме вроде не встречала. Когда я зашла в свежеустановленную игру, без всяких скачанностей, там при создании симки в разделе причесок, там где прически с нестандартным цветом волос, были максисовские стандартные перекраски безумных цветов. А потом они у меня куда-то делись. Папку downloads убирала - не помогло. Не то чтобы я не могла без них жить, просто интересно. Не люблю когда в игре что-то неправильно работает. :(

у меня вот какой глюк наблюдается:
когда сим ест в ресторане, скажем, эскалоп за 25 симолеонов (?) , с него снимают 4 симолеона. А если он закажет, хм, спаггети за 9, то возьмут около 20 (точную цифру непомню). То есть все цены премешались нафик:(
Это можно как-то исправить? Или это и не глюк вовсе?...
И кто-то где-то писал про то, что имена после установки очередного аддона путаются. У меня такое тоже было, после найтлайфа в университете у всех студентов (кроме моих) имена снова были написаны на английском и совсем не те, что были раньше:confused: Парни стали девушками и наоборот... У горожан имена не попутались, но тоже стали английские. Помнится, я все это дело подправила с помощью simpe, только вот после петсов все снова смешалось (ох уж эти петсы!!! одни проблемы от них, млин)...
Может можно это без симпе исправить?...

падший ангел; написал(а):
У меня недавно был глюк с почтальоном - не хотела уходить с лота и постоянно клала новую газету. Весь участок в газетках был.
У меня тоже так было и только 1 раз газет наверно 15 было и все сразу грязными становились а сим на работу несмог пробраться из-за них ;)
но я почтальона удалила чтоб не выходить.

А еще у меня случился странный глюк тут описывалось уже подобное но моей симки ничего непомогает:confused:
в общем отправила я ее в душ и вышла она с пузыриками я необратила особого внимания и отправила ее в бассейн так из бассейна она вышла уже с целым павлиньим хвостом из этих пузыриков. Они везде с ней и так много...
и даже когда в машину садится ини за ней на работу летят такое смешное зрелище:lol: вот только у меня никак картинки не выкладываются пишет что произошла ошибка может я чтото нитак делаю?
Кстати и в душ и в бассейн отправляла пузырики не пропадают и переезд непомог...
вот тут картинки
http://www.webfile.ru/1210806
http://www.webfile.ru/1210840
http://www.webfile.ru/1210853
http://www.webfile.ru/1210847
http://www.webfile.ru/1210862
http://www.webfile.ru/1210869

У меня однажды сим увлёкся гимнастикой и стал плохо пахнуть. Я его вместо душа отправил в энерджайзер и с тех пор он даже чистый всё время источал зловоние :D Вылечилось повторным чрезмерным увлечением спортом и последующей ванной.

Куалькуа, только что проверила - все так, как ты написала. Эх, невнимательная я :)

Товарищи ,что делать не знаю.Мои Симы перестали переодеваться в магазине,когда им предлагаешь повседневную одежду.Переворачиваются как обычно,но остаются всё в той же одежде.Это случилось после установки Pets.Вроде хаков нет, была газета,но я её удалила всёравно не работала.Ещё есть объекты от Кату 76-умная книга,салат для похудения,но я не знаю это хаки или нет.А ещё есть эликсир жизни который можно купить.

Denver
Умная книга и салат - это хаки. Правда я не уверен, что они могут влиять на переодевания, но стоит попробовать на какое-то время их убрать. Если не поможет, то вообще временно убрать всё папку загрузок и посмотреть на результат. Скорее всего, проблема в каком-нибудь глючном предмете.

Переодевание у многих, если не у всех, глючит. И, насколько мне известно, в чистой игре тоже.

Да, у меня тоже начало глючить переодевание после установки Петсов. Хаков - парочка, в игре они давно. Наверно, лицензионный глюк...

Да, у меня тоже начало глючить переодевание после установки Петсов. Хаков - парочка, в игре они давно. Наверно, лицензионный глюк...
Проблема в том, что старые "проверенные" хаки могут не работать в новых аддонах. Их обновлять нужно.

помогите плиз
моя знакомая установила симсы.....
простые универ найтлайф бизнесс петс
потом ноу сиди
все запускается кроме универа....
ночной центр, торговый городок,петсы все можно создать
а университет нельзя....
установлены вседополненияЖ универ, найтлайф, бизнес, пектся, но когда запускаешь петсы , то университетски опции не появляются (ни создание университета. ни создание студентов). Демон установлен, все по инструкции.что делать?

помогите пожалуйста

Вишенка
Значит, надо реестр править. Смотри тему про установку игры и совмещение аддонов, а особо внимательно - самое первое ее сообщение.

Назад
Сверху