• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Mergandewinasan, ну так о чем я и говорю. Оригиналка дефектная. На самом деле мне немножко странно, что при твоих переустановках на разные лады дело не исправилось. Ты все время Универ последним ставил что ли? Оригиналка читается та, что последней установлена.

У меня сим с симкой не хотят жениться.
Помолвлены, но при нажатии на "женитьбу" подходят друг к другу и отпрыгивают несколько в сторону. А в памяти у одного женитьба остается, у другого - нет. На панели отношений, тем не менее, стоит только "помолвка".
Я уж думала, это и есть легендарный "прыгающий глюк", но патчик не спас. Глюк остался даже при запуске игры без Downloads. В чем может заключаться проблема?

Уже на втором лоте наблюдается глюк с почтовым ящиком. Сим подходить забрать почту, но действие пропадает.
Поняла, почему так происходит. Оказывается я слишком резко отменяю действие "Забрать почту". Таскают они счета далеко, поэтому я обычно отменяю действие сразу после того, как они счет достанут, они его кладут на землю и тут же оплачивают. Но если отменить действие слишком рано, пока они счет еще не до конца из ящика вынули, то потом они его вообще достать оттуда не могут. В следующий раз буду потерпеливее.

У меня сим с симкой не хотят жениться.
Помолвлены, но при нажатии на "женитьбу" подходят друг к другу и отпрыгивают несколько в сторону. А в памяти у одного женитьба остается, у другого - нет. На панели отношений, тем не менее, стоит только "помолвка".
Я уж думала, это и есть легендарный "прыгающий глюк", но патчик не спас. Глюк остался даже при запуске игры без Downloads. В чем может заключаться проблема?

У меня было то же самое! Причем только в одной семье ( девушка была воскрешенная с кладбища Грин Лаунз Готье, по-моему ее Гваудойн звали или как-то так). Манипуляции с переселениями не помогли. Решила я оставить их неженатыми. Они у меня родили дочку. Когда дочка выросла и стала выходить замуж, у нее произошло то же самое. Таким образом я вычислила, что это заразно и передается из поколения в поколение. И я подумала, а вдруг этим еще кто-нибудь заразится, пришлось им вернуться обратно на кладбище.
PS: а может кто-то действительно знает, в чем проблема была :) ?

Меня очень умиляет следующий глюк в игре: если зайти в семью, в которой есть тоддлер, выростить его и при помощи мовеобджекс она и удалить, то в следующий раз, когда заходишь в игру анимация остается ребенка (его тело), а все остальное тоддлера.

Marlina написал(а):
Зайди на этот участок с включенным кодом разработчика, с нажатым шифтом нажми на подушку, выбери forse error, появится табличка, в ней надо нажать на delete.
Это опасно - может вместе с подушкой пропасть и сим. Лучше сделать тоже самое, но с нажатым шифтом кликнуть не на подушку, а на сима. Далее - всё то же: forse error, затем reset. А ещё можно попробовать более цивилизованным способом - заставить этого сима подраться с кем-нибудь, опять же, подушками. Вероятно, после этого она пропадёт. Это обычно помогает, когда у сима что-то "залипает": рука в горизонтальном положении после игры в шахматы (если вновь сыграть в шахматы, обычно рука восстанавливает нормальное положение) или если у сима и после мытья остался зелёный шлейф: если опять заставить его тренироваться до "воняния", а потом отправить в душ, шлейф спокойным образом исчезнет.

sandralina
sandralina написал(а):
Это опасно - может вместе с подушкой пропасть и сим.
Так он даже если и пропадет, так появится на лоте при перезаходе на лот, так что не так это опасно.

Если, у нас даже глюки у симов общие, это уже слишком :) А глюк со свадьбами, похоже, действительно семейный, и у меня им страдает половина моих симов. Буду проверять, не исчезнет ли он сам собой после установки петсов. Некоторые бизнесовские исчезли.
Ещё в другой теме я писала о палке, застрявшей у собаки во рту. Если с ней играет кто-то ещё, то глюк от этого не исчезает.

sandralina, фокусы с дракой подушками, мытьем в душе не помогают (проверено многократно :) ). Да и подушка сейчас не у симки в руке, а в углу лота лежит.
Marlina, спасибо за советы. Как только разберусь с кодом разработчика, попробую.

Vicktory написал(а):
Таким образом я вычислила, что это заразно и передается из поколения в поколение. И я подумала, а вдруг этим еще кто-нибудь заразится, пришлось им вернуться обратно на кладбище.
AsIs написал(а):
у меня им страдает половина моих симов.
Вы меня успокоили. Я поняла, что мои проблемы - это еще ничего...
AsIs написал(а):
Если, у нас даже глюки у симов общие, это уже слишком
Аура большого города :D.

Если
У меня тоже такое было. У меня симы в арку заходят, типа свадьба. И все равно, у одного есть женитьба-у другого нет... Я как то 4 раза женила симов. Ужос короче.

У меня ни с того. ни с сего игра как-то странно стала воспоринимать разрешение экрана. пока игра грузится не видно половины картинки - все за пределом монитора. Уже ближе к концу загрузки все приходит в порядок. Но оч неприятно. Может, кто сталкивался?
Стоят все аддоны+паки. Лицензионные, на ангийском.

Лизззи..., да, в игре все нормально. но овт такая загрузка мальца раздражает!

А у меня знаете какая странность - пропала возможность удаления из игры перекрасок предметов... :eek: У кого-нибудь было такое?

Мавка у меня такое случилось после установки Бизнеса. Я перекраски удаляла через инструмент дизайнера.

Мавка, вообще-то в FFS это было, да и есть у всех, а у некоторых вот даже еще в Бизнесе появилось, хотя с расхождениями на этот счет не очень понятно... Видимо, разные версии игры что ли. Мы в теме про необычные глюки ну очень долго это обсуждали.

Дюкаша, ну вот, опять я не в тему со своими траблами... :o :rolleyes: Но раз уж пошла такая пьянка, Avrora, объясни, пожалуйста, что такое инструмент дизайнера, не нашла через поиск ничего внятного.
Весьма возможно, что это привет от FFS, которые у меня появились в одном флаконе с "Петсами", только не работают...

Мавка вот тут почитай, что Дюкаша писала. А вообще этот глюк обсуждался в теме " Необычные, редкие, странные глюки в The Sims 2" здесь

Последнее редактирование модератором:
Ну по моему это-не проблема! Ведь на заставку можно и не смотреть!:)Уж если бы в игре так всегда...

Назад
Сверху