• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
фра Чезаре написал(а):
Бывало такое. Пришлось повторить свидание на следующий день и поменять роли - приглашал не Он Её, а Она - Его. Всё получилось.

Дело не в свидании
Значит что я экспериментировала с машиной:
-Два взрослых сима (муж и жена). Муж сел за руль. Задаю жене - она подходит и стоит, не двигаясь.
-Муж сел за руль и предлагает жене присоединиться (Ask to join) - она подходит, не двигаясь, стоит! НЕ садится
-попробовала все виды машин - тот же результат
-меняла партнеров местами
В других семьях так же.
НО
Подросток поехал в город и предложил неизвестному взрослому сесть в маишну. Он сел! Не смотря на то, что незнаком с подростком. И прямо напротив двери стояла телефонная будка! НО он сел! И они болтали.
Подросток пирехал домой, позвал взрослого и он сел!!!
Обычный чаилд сел в машину, позвал/сама задала взрослому он сел!!
Но почему-то старики и взрослые не могут сидеть с друг другом в машине!! ЧТО ЗА ФИГНЯ?
Я точно помню, как недавно два adult'а (взрослых) делали ухх в машине! А значит садились вместе! И студенты тоже садились вместе в машину у себя дома...
ЧТО за ФИГНЯ творится :( То что взрослые не садятся с друг другом в машину - я думаю из-за патча для OFB...больше версий нет! Я ничего не скачивала из Инета.
ПОМОГИТЕ!

Странный глюк с отображением работы

Здрасте! Я в вашем форуме новичок, и заранее извиняюсь, если уже этот вопрос рассматривался.
Глюк заключается в следующем: У взрослых симов на месте отображения работы показывается статус в Университете, самый первый(у меня он называется "необъявленный гллавный первокурсник"). Однако они ходят на свою обычную работу. У подростков работа отображается. Не можете подсказать, в чем дело(этот глюк происходит в аддоне University)?

Dashe4ka написал(а):
То что взрослые не садятся с друг другом в машину - я думаю из-за патча для OFB...больше версий нет!

У меня этот патч не стоит. А сесть вдвоём в машину то могут, то нет. Значит, причина какая-то другая.

Ну, вот, проверила студентов - один сел, другому задаю - стоит истуканом...господи, ну в чем же дело? что не так
Посоветуйте что-нибудь :(

Попробую! Странно, я последнее время ничего не скачивала, что связано с машинами! Тем более четко помню как недавно (1,5 недели назад) все работало! И не было такого глюка...

Dashe4ka, ну оф. патч же какие-то игровые файлы заменил, может конфликт поэтому. Креаторы хаков вон заявляют, что не гарантируют корректую работу своих хаков после патча - надо проверять на совместимость. Так что конфликт может быть с твоими старыми скачанностями.

Что значит "Креаторы хаков?"
Версия то лицензионная...английская...и патч лицензионный

Аааа, я поняла! Т.е. скаченная мебель может конфликтовать? ... Ясно...т.е. если че надо будет удалит скаченные машины...

"Креаторы хаков" - это транслит от hack creators, если по-русски, то это создатели патчей и объектов с измененными функциями.

Я вырезала из папки The Sims2 - папку Downloads. Запустила игру - все так же не садятся взрослые со взрослыми!! Помогите!

У меня нет ни одного предемета с измененными функциями... :( Хотя...я скачивала с МТС2 мопед, сим содятся на него странно! Но я ведь вырезала папку Downloads в которой был файл этого мопеда - ниче не изменилось :(

ГЛЮК С МАШИНОЙ. ИЗ-ЗА ОБНОВЛЕННОГО ПАТЧА ДЛЯ OFB
Я только что говорила с подругой. У нее такая же версия Бизнеса. Все тот же патч (26,7 Мб). У нее тоже не садятся взрослые со взрослыми в машину! Папка Downloads тут ни при чем.
Проверте те у кого лицензия от Софтклаба и этот патч.
Дюкаша, у Вас ведь тоже есть лицензия и этот патч. У Вас работает?

Dashe4ka, у меня, конечно, не лицензия, но пиратка, установленная на английском. В сущности, разницы большой нет. Так вот, у меня работает приглашение в машину со всеми вытекающими - проверила в новосозданной семье. Вероятно, у тебя накопились ошибки в твоих семьях, попробуй сделать резет лота, может поможет:).

Последнее редактирование модератором:
Ну, так я же говорю, что этот глюк начал появляться после установки патча! У тебя патч есть? Вот. Причем тут твоя пиратка, где нет этого глюка!
Ладно забейте <_< :mad:

У меня произошел странный глюк во время съемок новой серии Джиа. Когда Тоби подходил в зекралу с желанием сменить прическу, игра вылетала и появлялась табличка "апликейшн крашд". Что странного? То, что это происходило только с Тоби! Все остальные нормально могли изменять имидж, а он - нет. Я и переселяла на другой участок, и зеркала меняла - все одно. Ужас.

Кать, а через столик или кресло не пробовала?

Кстати, какое-то время назад обсуждали глюк, где сим-тинейджер вместо того, чтобы сбежать на ночь на гулянку просто исчезает. Я нашла причину - машина, на которой за тином приезжает друг, останавливается у помойки и почтового ящика, если их передвинуть вглубь участка, глюк пропадает.

Dashe4ka написал(а):
Ну, так я же говорю, что этот глюк начал появляться после установки патча!!
Dashe4ka, представь себе, я еще читать не разучилась.
У тебя патч есть? Вот.
И представь себе, есть, т.е. игра пропатчена.
Причем тут твоя пиратка, где нет этого глюка!
При том, что установленная на англ. языке пропатченая пиратка мало чем отличается от пропатченой англ. лицензионки :)
Ладно забейте <_< :mad:
А вот огрызаться не надо :)

Да кто же огрызается :) Обычное слово. Ну, ладно - забудте этот глюк. От которого у меня уже мозоль на мозгах! В одной семье симы садятся! Все нормик! В другой нет! И фиг его знает почему..эхх

Кстати, какое-то время назад обсуждали глюк, где сим-тинейджер вместо того, чтобы сбежать на ночь на гулянку просто исчезает. Я нашла причину - машина, на которой за тином приезжает друг, останавливается у помойки и почтового ящика, если их передвинуть вглубь участка, глюк пропадает.

Ну, вообщето это сразу видно...не любила я такие лоты...где ящик мешает...(но в И-нете не лазила и не знала кодов! такого как moveobjects). И не убегали некоторые симы :(

Dashe4ka
Сразу не всегда видно, потому что сименок-то вроде как уезжает, только вот не возвращается. Видно такие вещи, когда сим не может в машину сесть и стоит, размахивая руками.

Поставила новые патчи для Ofb и FFS. Корзинка для удаления перекрасок не появилась.:(
Переставила все с нуля - увы!
В процессе перестановки заходила 2 раза -когда поставила UV и последний патч к нему - корзинка еще была. После установки NL, Holiday, последнего патча к NL, OfB и последнего патча к OfB вошла еще раз - корзинки уже нет. Получается - FFS тут ни при чем. У меня подозрение на патч NL (версия 1.2.0.355, называется sims2ep2_patch.exe, весит ~18,5 Mb) или на порядок установки Holiday (я его поставила после NL, а не перед ним). Больше переставлять пока сил нет.
А вообще у меня, получается, стоят все аддоны - копии с лицензии, все последние версии патчей.
Порядок установки был такой:
1. The Sims 2
2. Official Patch for The Sims 2 версия 1.0.0.994 (thesims2_update.exe, ~24Mb)
3. The Sims 2 UV
4. Official Patch for The Sims 2 UV версия 1.1.0.284 (sims2ep1_patch.exe, ~21Mb)
5. The Sims 2 NL
6. The Sims 2 Holidays (staffpack)
7. Official Patch for The Sims 2 NL версия 1.2.0.355 (sims2ep2_patch.exe, ~18,5 Mb)
8. The Sims 2: Open For Business
9. Official Patch for The Sims 2 ofB версия 1.3.0.351 (sims2ep3_patch.exe, 27Mb)
10. The Sims 2 Family Fun (staffpack)
11. Official Patch for The Sims 2 FFS версия 1.4.0.142 (sims2sp1_patch.exe, 28 Mb)

А собственно вопрос - у того, у кого стоит лицензия или копия с лицензии всех аддонов и есть корзина - что у вас отличается от того, что и в какой последовательности я ставила?

Tauc
Я уже точно не помню, что именно я ставила из патчей, но игра у меня лицензионная, аддоны и паки скаченные, последовательность установки аддонов та же, что у тебя. Вроде, я Бизнес вторым патчем не патчила, только первым.

Можно поинтересоваться, что это за корзина? Для перекрасок ?!

Назад
Сверху