• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Zveryuga, можно попробовать. А как убрать этот код?

Если я на конкретном участке часто отправляю симов к инопланетянам (патч для телескопа), то рано или поздно что-то там запарывается и они при возвращении оказываются где-нибудь посреди участка с произвольными показателями потребностей, и самое главное, что желание встретиться с инопланетянами не выполняется. И резетила участки, и папку Downloads убирала (за исключением этого патча), и симов переустанавливала. Единственный выход - переезд, но поскольку играю я честно, то это ухудшает материальное положение. И новый участок тоже со временем запорется. Грешить на этот патч? Тогда у меня главная идея пропадает - нарожать семью инопланетников (у меня одинокий научник воспитывает кучу детей). Да и год назад я так играла - вроде проблем не было. Может быть, кто-нибудь знает, как с этим бороться?

Lora, попробуй удалить патч, а к инопланетянам отправить кодом разработчика. Если все будет нормально, то дело в патче.

Сначала включаем код разработчика (см. отдельную тему в путеводителе), потом ставим телескоп и кликаем на него с нажатым shift-ом. Появится функция, вроде get abducted или что-то похожее. Жмем на эту функцию, и сим летит к инопланетяшкам.

SummerGirl
Я так понимаю, что самостоятельно его туда не прописывали, так что скорее всего, этого кода там нет. Если не ошибаюсь, то он пишется в файл globalStartup.cheat и размешается в Documents and Settings\User\Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config.

В настройках самой игры можно посмотреть настройки связанные с интернетом. К сожалению, игры под рукой нет, поэтому не могу дать точное название пунктов. Но поискать стоит.

Ольга Краш
Можно, но так неинтересно :D
Да и у тех научников, кто уже побывал на тарелке, сплошь желания об этом для себя и родных. Буквально не остается других желаний для выполнения.

Zveryuga, спасибо за совет, попробую поискать!

Не globalStartup.cheat, а userStartUp.cheat. Что-то я сомневаюсь, что в этом может быть причина. Кодом разработчика многие пользуются, а жалоб таких я больше ни от кого не слышала.

Lora, а вместо переезда ресетить лот не пробовала? Он по идее должен давать тот же эффект.

POLINA написал(а):
У меня симка уже 6ой день ходит беременная, а живот все не растет. Думала, может и не беременная она,но все признаки были: музыка проиграла, тошнило, нельзя еще раз сделать ребенка. Что за фигня такая?

Я эту симку переселила в другой дом. Выселяла ее обычную, а когда она оказалась в новом доме, сразу начались роды, т.е. живот оказался большим и почему-то была пятница. На следующий день наступил вторник.
Похоже, у меня все беременности будут необычными.
Другая симка жила с родителями, мужем и двумя детьми-подростками, а я решила переселить молодую семью от стариков, симка только-только залетела. Переселение прошло просто отлично: родились две девочки-двойняшки. Жить стало им невмоготу, денег не хватает, дом не такой большой, и поэтому решили они обратно к родителям уехать.
Так на следующий день после возвращения в старый дом у симке неожиданно вырос живот, хотя никакой беременности не планировалось, да и родила она уже. В доме живет 8 симов, куда девать девятого ребенка? Пришлось старшеньких отправить учиться, ведь, если от последней беременности родилась двойня, то может опять такое случиться. Но,нет. Одна девчушка появилась. Что за непорочное зачатие?

Zveryuga, в настройках игры я не нашла ничего связанного с интернетом!

Дюкаша написал(а):
Lora, а вместо переезда ресетить лот не пробовала? Он по идее должен давать тот же эффект.
Дюкаша, ресетить пыталась неоднократно, лучше не становилось.

SummerGirl
В описании ошибок, исправляемых оригинальным патчем есть строки.

- Игра больше не влияет на настройки модема, при соединении с сетью через модем.
- Исправлена проблема с недоступными соединениями по умолчанию, когда восстанавливаются пользовательские настройки.

Это не твой случай?

Zveryuga, это и есть мой случай.
Но разве патч можно поставить на русскую версию,
тем более не лицензионную?

SummerGirl
Установить нельзя, но вроде в русскую лицензию патч включили. Но, видимо не весь, а выборочно.

Прошу о помощи:

1) В режиме создания нового Сима не отображаются подпункты (например, изменит голову) т.е. кнопки есть, а когда нажимаешь, то вместо голов получаешь пустую страничку. Такая беда только на компе у девушки, на моем все нормально, ставили с одного DVD диска. Заменять файл с объектами на новый с диска пробовал. Видяха Radeon 5600. Дрова вроде последние.

2) Это уже у меня: поставил НайтЛайф+Кристмас Пак, а затем поставил универ и исчезли объекты из Кристмас пака (не только предметы, но и прически и костюмы)

Пожалуйста помогите, очень на Вас надеюсь :)

Поставить патч на русскую версию нельзя, конечно, но я подозреваю, что эти вещи зависят от ехе-шника, а просто заменить ехе-шник на тот, который содержится в патче, можно и вручную, если, конечно, где-нибудь этот ехе-шник взять.

Медея, а у тебя reg-файл имел расширение .reg?

Помогите мне, пожалуйста. Я играла за симку, и все у нее было хорошо. Решила я ее как-то переселить в домик чуть-чуть поменьше. Переселила. Сохранила. Вышла из игры. А потом, когда решила снова поиграть, чуть со стула не упала. Моя симка призраком стала. Все взаимодействия с ней были, но когда она стала без дела, появилась такое сообщение: «… умерла. Она вернется в виде духа на место своей смерти». Дело все в том, что я ее не убивала, только пыталась, но ее жених вовремя спас. Вот еще что, когда я ее без сохранения переселяю, она нормальной становится. А вот когда сохраняю и возвращаюсь, она - призрак. Такое у кого-нибудь было :confused:

Назад
Сверху