• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Добрый вечер... не ругайтесь сильно, у меня немного туповатый вопрос: вот установил я Симс 2, играю всё ок, установил Универ, тож всё ок, но меня кое что волнует: на многих скринах я вижу как симы стоят перед зеркалом и там есть его отражение, у меня такого нету, это глюк, или так и должно быть; отражение только в найтлайфе? хотя я видел скрины из универа с отражением...:(

V.i.p., это легко исправить в настройках игры:rolleyes: Поковыряйся там, и найдешь отражение в зеркалах:D

V.i.p. написал(а):
Добрый вечер... не ругайтесь сильно, у меня немного туповатый вопрос: вот установил я Симс 2, играю всё ок, установил Универ, тож всё ок, но меня кое что волнует: на многих скринах я вижу как симы стоят перед зеркалом и там есть его отражение, у меня такого нету, это глюк, или так и должно быть; отражение только в найтлайфе? хотя я видел скрины из универа с отражением...:(
У меня лично отражения появились после установки новых драйверов видеокарты.

Отражение в игре включается или выключатся в опциях, начиная с оригинальной игры, но слабая видюха или старые драйвера, наверное, могут создавать и ситуацию, когда его включить нельзя вообще. Вот насчет того, чтобы вообще в настройках оно включалось и в частности было включено, но при этом не работало - не знаю, не уверена. Еще существует код boolprop reflectionWithExtraViewer true, который может включить отражение при выключенной опции, но не знаю, как он действует, если опция заблокирована, ибо у меня она активна...

Дюкаша написал(а):
Отражение в игре включается или выключатся в опциях, начиная с оригинальной игры, но слабая видюха или старые драйвера, наверное, могут создавать и ситуацию, когда его включить нельзя вообще. Вот насчет того, чтобы вообще в настройках оно включалось и в частности было включено, но при этом не работало - не знаю, не уверена.
Лично у меня со старыми драйверами и включенностью отражений в опциях они как раз и не показывались.

Люди! Я не знаю, что я закачала, но у меня пропали все перекраски белого цвета. Заснеженные кусты, мебель и т.д. стали синие. И вода в бассейне стала какая-то светло-голубая вместо синей. Никто не встречался с таким? Неужели все переустанавливать???
Проверяла с помощью програмки этой, ничего криминального там нет Все чисто...

Coshara, а с помощь какой программки ты искала "криминальное"? Если S2PCI, то она, как ни странно, не ищет криминальное, а только позволяет распределить предметы по категориям, найти среди них патчи и повторы. А "криминальное", т.е. битое, не ищет никакая прога, уж не говоря о том, что такое явление как у тебя, едва ли вызывано битым предметом как таковым.
Смысла переустанавливать игру не вижу. Если тянет на глобальные свершения, то почему для начала просто не убрать из игры все скачанное? Если поможет, добавляй по частям - сперва половину, потом половину оставшейся половины и т.д. Если вдруг опять появится тот баг, убирай последнее добавленное и снова дели пополам, добавляя половину... Так пока не выловишь. Программы такие вещи не ловят.

У меня пропала симка вместе с машиной. То есть она поехала в город, а когда я ее отправила домой, она там не появилась. То есть есть ее иконка, а она сама не приехала. На значке написано Go Somewhere. Сын с работы вернуться успел, а ее все нет. Пробовала выйти без сохранения и перезапустить лот, та же фигня. Как ее вернуть я найду, но просто показалось забавным.

Звиняюсь, не знаю правильно ли я попала. Возникла проблема " с воспитанием" симчиков. Просто пропала функция и все! И какие они родились, такие и растут. Не сделать их ни веселее, ни активнее и т.д. Может кто сталкивался уже с такой проблемой и знает как справиться? Заранее спасиб и с наступающим:) :dedmoroz:

merevaik, любое исчезнование каких-либо действий обычно бывает связано с установленными в игре несовместимыми хаками, так что ищи, что у тебя там стоит, и проверяй без этого. А вообще характер можно изменить и миллионом других способов - программно, предметно...

Возможно ли "вылечить" жёлтую машину, которая не увозит подростков гулять?Она в последнее время меня совсем заела:сажаешь в неё подростка, а он залипает где-то у дома:( .

Думаю, что эта бяка не в тему про Директора, а сюда. Пригласила Кассандра его к своим чадам, поводила из комнаты в комнату, покормила от души. После обеда Директор вышел на середину гостиной и испарился, как и не было его. После чего в телефоне вновь появилась функция "пригласить Директора", а игра поползла еле-еле при максимуме скорости. Вот так же происходило на другом лоте с горничной. Сейчас не помню как зовут, та чернявенькая, что к Даниэлю Лавли подкатывалась, Кларисса, что ли? Затормозило все, а самой горняшки нигде не видно. Ресетнула лот, горничная появилась, но действий к ней никаких нет (поболтать, чаевые...), машины ее тоже нет, вызвать других в телефоне - нет опции, мотается бедняга по лоту круглосуточно. Я вышла и в другом лоте укокошила ее, могилу продала для надежности. Помогло. Но через некоторое время она снова появилась в наборе официантов - имя, фамилия, внешность - все то же. А на третьем лоте пришла приглашенная в гости тинка и тихо так тоже исчезла. Ну нет ее нигде, ни на каком этаже, ни в закоулках. Забыла я о ней, а через несколько дней созвала народ на свадьбу, вот тут тинка и появилась посреди двора (уже без пригалшения), постояла во сне и умерла. Весело! И опять, никаких действий к ней не предлагалось. И этот лот ресетнула. Только тогда тинка ушла. В этом случае игра тоже слегка тормозила. Да, такие вещи происходят в Плезантвью. В моем районе не случалось.

help

не знаю по адресу ли вопрос,трудно разобраться)
скажите почему мои два подростка никак не хотят заняться любовью, у них возникает такое желание но на двуспальной кровате кроме сна и беседы ничего не вытекает, ни тебе поцелуя ни объятий??????

у меня такая проблема:только справилась с закачкой и на радостях закачала кучу всякого хлама...теперь симы категарически отказываются ходить в туалет и просто ходет мимо...от чего? что делать?

nezabvennaja
а у тебя стоит патч для ВууХуу тинов?

nezabvennaja написал(а):
...скажите почему мои два подростка никак не хотят заняться любовью, у них возникает такое желание но на двуспальной кровате кроме сна и беседы ничего не вытекает, ни тебе поцелуя ни объятий??????
nezabvennaja, у тинов не может возникнуть желания заняться любовью (т.е. сексом) без патча. Желание секса выглядит как большое фиолетовое сердце с улыбочкой. А у тинов бывают только желания страстных поцелуев. Чтобы тины могли делать WooHoo, надо поставить для этого патч, они у нас находятся в Патчевом подфоруме, в соответствующей теме.

Ну вот, только-только лот Готика отресетила, как тут же та же тинка-соседка в момент прощания испарилась. Вообще, не понимаю, это в норме, что симы испаряются? Когда подростки сбегают из дома, то тоже, где были, там и исчезли! Один парнишка успел сковородку на плиту пристроить и тут же исчез! Правда вывесили объяснялку, мол все меня достали, я ухожу.

Груня У меня так пару раз было. Иногда это бывает связано с участком, а иногда с самим симом. Совет - пересели на другой участок, если повториться - то виновата семья, и её, либо придётся удалить, либо жить так

ANzZzU, ну вот ведь сама пишешь, что закачала кучу барахла, значит пробуй запускать игру без папки Downloads, если без неё всё нормально, значит ищи в скачанном свою бяку.

Назад
Сверху