• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Жуть.... У моей симки ни с того, ни с сего вдруг отношения 25 на 25 стали СО ВСЕМИ кроме предков, с ними 90 на 90! Ну да, со всеми, не только, кого она сама знала, а ВЕСЬ РАЙОН, вампиры, репомены, социальники - ВСЕ! Даже с любимым парнем! Ну, я её семью объединила с семьёй её парня, отправила с домом в корзину, отношения им, парочке, подровняла. А не повторицца?...

Груня написал(а):
Опять какой-то недоделанный глюк! Думала, что это пойдет в тему "машина не приезжает...", однако все там перечла, но такой вариации не нашла. В общем, парнишка-тин, повернутый на учебе, никак не может уехать в школу. Сестра-тинка, троечница, легко уезжает, без проблем, а братец сесть в автобус не может: действие пропадает. Естессно, потом рыдает в три ручья, что в школу не поехал, а на следующий день та же картина. Причем папа на работу отруливает без проблем. Ничего не качала, кроме включателя сохранения (гигантское спасибо Дюкаше - отличная штучка!), код разработчика выключен. Только что подрос еще один мальчишка в семье, завтра должен пойти в школу, а вдруг тоже - не сможет? Ладно, подросток может и без школы дальше прожить, но вот чайлда-то заберут!

Сделала я ресет лота. По крайней мере, попыталась. После этого за парочку выходных подрастила старшую сестру, выдала замуж насторону и теперь на лоте остались только два школьника: тин-отличник и чайлдик. Мальчуган укатил в школу сразу, а отличник-тин уперся. Так и не вышло отправить его на учебу. Значок отъезда появляется, а действия нет. Причем у парнишки как было 5+, так и держится, не снижаясь, никаких обявлений, мол за прогул - оценки падают - не появляется. В принципе, этот глючок не очень огорчает, но хочется-то без глюков!

В принципе, этот глючок не очень огорчает, но хочется-то без глюков!
Это тот же глюк.
Ведь когда сим не мог уехать, ему тоже не было штрафов за работу, да и не звонили с неё.
Что-то у тебя на лоте вызывает такую ошибку.
У меня было такое два раза, и оба раза такой глюк вызывала беременность, но не обычная, а либо двойная, либо не положенная - в Университете.

У меня никогда не было глюков с отъездом на работу, поэтому я и не знала, что это тот же глюк! Но на всякий случай я еще разок поресетила лот и все исправилось - уехал подросток в школу! Правда уж больно забавно было, сделала-то я все ночью: все симы как оловянные солдатики четко замерли у кроватей. Жаль лишь картины, ими написанные - все с них исчезло и все они торчали у стенок, как на невидимом мольберте. Пришлось удалить.

У меня такая проблема: была симка беременная, умерла.. я её воскресила.. потом вышла из их семьи и переселила в другой дом.. запустила их.. играю уже второй день ими.. а она не рожает и живот не растет.. и забеременеть снова не может... подскажите, что делать.. очень не хочется, что бы она так и осталась «бесплодной»… да ещё и с таким пузом…

Дарида, скачай InSimenator.
Ссылка на него есть в форуме про патчи.
Сделай симке аборт, и заново заведи дитё.
Там есть ещё функция "ускорить беременность", попробуй её для начала, может и разродиться.

Дарида, нужно ресетнуть лот, или в крайнем случае переселить симку, и она сразу разродится.

Заранее извиняюсь, если такую "проблему" уже здесь обсуждали, правда, ничего схожего я не прочитала.
1) ревность. вернее ее отсутствие. У меня симы остаются просто невозмутимыми, когда рядом ихняя половинка флитрует, или целуется еще с кем-нибудь, также ничего подобного не ревность нету и в их воспоминаниях. Это нормально?
2)когда богатый сим находит новое жилье, его состояние все равно равняется 20.000. тот же вопрос- это нормально? если нет, то помогите советом, что мне делать. Заранее спасибо

snazzy, ни первое, ни второе не нормально.
По поводу отсутствия ревности: существует такой патч - антиревность, может он попал к тебе вместе со скачанным домом, такое часто бывает, если распаковывать дома родным игровым PackageInstaller'ом, а не Sims2Pack Clean Installer'ом, с помощью которого ты можешь отловить этот патч - он выделится красным.
По поводу пропажи денег у твоих богачей - жаль ты не написала, какие у тебя аддоны установлены, а то вот в Ночной жизни теперь есть очень полезный код, с помощью которого можно добавлять деньги симам, находящимся даже в корзине выбора симов, в районе.
Найти этот код можно в теме про Коды в FAQ по игре.

Последнее редактирование модератором:
Ольга Краш написал(а):
snazzy, ни первое, ни второе не нормально.
По поводу отсутствия ревности: существует такой патч - антиревность, может он попал к тебе вместе со скачанным домом, такое часто бывает, если распаковывать дома родным игровым PackageInstaller'ом, а не Sims2Pack Clean Installer'ом, с помощью которого ты можешь отловить этот патч - он выделится красным.
По поводу пропажи денег у твоих богачей - жаль ты не написала, какие у тебя аддоны установлены, а то вот в Ночной жизни теперь есть очень полезный код, с помощью которого можно добавлять деньги симам, находящимся даже в корзине выбора симов, в районе.
Найти этот код можно в теме про Коды в FAQ по игре.
у меня не установлены аддоны, простые Симы2.
ты права, я как раз распаковывала PackageInstaller'ом:)

Последнее редактирование модератором:
я думаю мне лучше в эту тему обратиться.
я удалила симс. переустановила винду. установила ВСЕ стоявшие ранее у меня видео-кодеки и много-много других. так вот. проблему меня такая - я не могу просмотреть записанные ранее мной видео из игры (которые в папке Movies). что разве для их просмотра необходима сама игра? они защищенны чтоли?
помогите пожалуйста. ставить симс 2 снова у меня пока нету возможности - нету дискового простренства на жд.
спасибо.

Что касается переселения богатого сима, ты имеешь ввиду перенос всей семьи в режиме соседства в корзину или отселение взрослого сына через газету, например? Если первое, то это глюк, если второе - независимо от состояния семьи отселяющийся сим получает 20 тысяч, это норма.

Exilia, ты бы все-таки лучше обратилась в тему про видео, туда это больше кстати. А в чем именно заключается невозможность просмотреть?

Kleo Scanti написал(а):
Что касается переселения богатого сима, ты имеешь ввиду перенос всей семьи в режиме соседства в корзину или отселение взрослого сына через газету, например? Если первое, то это глюк, если второе - независимо от состояния семьи отселяющийся сим получает 20 тысяч, это норма.
значит у меня глюк. :( никто не знает, как от него избавиться?

snazzy, как от него избавиться я не знаю, но раньше (до Ночной жизни), когда хотела заселить семью в дорогой дом, а денег у них не хватало, я проделывала такие манипуляции: ставила в район пустой участок и заселяла на него эту семью, с помощью кода motherlode делала им солидное состояние, затем выходила в район ( с сохранением) и выселяла их обратно в корзину.:)

Еще, по-моему, программно можно бюджетом управлять, нет? SimEnhancer'ом тем же. Только бэкапы районов нужно обязательно делать, когда с ним работаешь, а то всякое случается.

Дело в том, что для записи видео игра использует специфичный кодек vp6. Я не встречал его в свободном доступе, поэтому есть подозрение, что без установки игры просмотреть ничего не получится.

Я так давно не пользовалась зеркалом в симах, что даже предположить не могу из-за чего это.. но вообщем проблема в том, что у меня пропали причёски, макияж и одежда.. одним словом, всё, кроме.... скаченного...и ещё те, что с иконкой юнивера.
Пробовала удалить всё из Downloads.. не помогло.. вообще ничего в зеркале не появляется.. открывается на пустой странице с причёсками, а в другой раздел вообще перейти нельзя.. пробовала снести всю папку симс с диска С.. тоже никакого результата.. что делать? подскажите.. у меня дисков нет, переустановить не могу..

У меня очень странный глюк. Когда у меня впервые умер сим (от голода) и появилась могилка, я выбрала на ней функцию "переместить" и посмотрела возможные варианты, но не переместила, решила сначала создать общественное кладбище. После этого у меня после загрузки любого лота (университет, общественный, жилой) рядом с почтовым ящиком и мусоркой появлялась эта могилка в количестве двух штук плюс две лужи (одна темно-коричневого, другая-желтого цвета). Потом умер еще один сим, с могилкой которого я ничего не делала, но она присоединилась к первой (могилок стало четыре). Я создала общественный лот - кладбище и перенесла обе могилки туда, но глюк не исчез. Недавно я переустановила игру с другого диска и решила поиграть в Стренджтауне. Там у меня на лотах стали появляться все могилки этого соседства (в том числе семьи Спектор), всего около 20 штук и столько же пар луж :surprise: . Подскажите, что делать?

Назад
Сверху