• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Еще вопрос, распространяется ли это на все районы или только на один. Virgin, ты в одном раойне всех пробовала женить или в разных?

В других районах свадьба проходит нормально, даже меньше зависает почему-то.

Вот и я дожила до глюков. Не припомню, что на такое кто-то жаловался.
У меня копия с лицензии Sims2 и University от куписд.
Сегодня у меня впервые с установки данного комплекта умер сим. От старости. С платиновым аспирейшеном. Его иконка из семьи исчезла, родные получили наследство и долго плакали.
Однако при входе в семью из района этот сим в списке семьи присутствует. Это вообще нормально?
Я попыталась запустить игру без Downloads, перенесла все в надежное место. При попытке входа на нужный лот выдалось сообщение, что приложение повалилось. Путем долгих переборов определила, что дело в грунте. Когда удаляю все, кроме грунтов, в лот захожу, но умерший сим при входе все равно присутствует, хотя в иконках семьи его так и нет.
Грунт тоже победить не удалось. В режиме строительства удалила весь грунт с поверхности, который был на лоте, однако без грунта в Downloads на лот так и не захожу - игра вылетает. даже при включенном коде разработчика.
Так что у меня 2 вопроса:
1) Нормально ли, что умерший сим у меня болтается при входе в семью, и если нет, то что бы с этим еще можно было сделать.
2) Как мне совсем избавиться от этого грунта, чтобы удаление его из Downloads не приводило к краху при входе в семью?

Не знаю, необычный ли это глюк. В стренджтауне одна из симок познакомилась с некой Бэллой, сильно напоминающей Бэллу Готт. К сожалению, узнать точно, Бэлла ли это, я не могу, ибо после корявой переустановки все НПС стали "Юзер-такой-то" и фамилии там не видно.
Далее была любовь, свадьба и проч. А потом я эту семейку захотел перевезти в Плезентвью, на радость Мортимеру.
Результат - при переносе семьи в корзину игра слетает. Причём (внимание!) любая другая семья, в любом районе, и даже имеющая в составе бывших НПС, спокойно переезжает куда угодно.
Как быть? Или это так и задуманно.
Да, в Даунтаун через просто выселение эта семья спокойно переселилась.

Может быть тут уже про такое спрашивали, но читать весь форум - никакого времени не хватит.

После установки очередного аддона (Nightlife), в общественных лотах стали застревать гости и почтальоны с разносчиками газет. Разносчит газет вообще ходит по кругу и кладет газеты куда не попадя, а пред. экземпляры тут же "стареют" и лот заполнен мусором. Гости дергаются, стараясь выйти с лота, их нужды падают, они писаются и падают спать на газончик. Что делать?

Tauc, насчет умерших симов - да, вполне "нормально". Лицензионный глюк, на который очень часто жалуются. А с Downloads и грунтами это никак не связано, так что я не поняла, зачем ты хочешь этот несчастный грунт удалить.
Jessie, трудно сказать, что это. У меня, например, тоже семья Брук выдавала тот же эффект при переносе в корзину. А запаковать-поставить снова не пробовала?
Ларменэль, а кто тебя просит читать весь форум? Разве не заметно, что о глюках у нас идет разговор далеко не во всех темах? Тема о глюках NL вообще одна, да вот еще эта есть, а остальные вовсе тебе не в кассу и читать их ни к чему.
У тебя скачанное есть?

Нет, у меня это почему-то не получается... пишет, что приложение повалилось. Но главное ты мне всё-таки объяснила - это так НЕ задумано! Чтож, значит придётся Мортимеру и дальше без Бэллы жить...

Cтранный глюк, вроди такого еще не видела. Не могу в режиме строительства выбрать лестницы в домах, которые построены не мной (были на лоте изначально или шаблонные дома), причем в некоторых домах это все-таки удается... Кликаю на лестнице и кроме вплывающей фразы Can't seleсt object ничего не происходит... Причем играла в Симов с разных дисков и с ДВД, но ошибка одна и та же... Может у кого-нить так тоже было, я прямо теряюсь...

HIM[GiRL],у меня тоже самое,мне вот что помогает:захожу в режиме строительства в раздел лестницы и ,держа нажатой кнопку ctrl(так и в первых симах удаляли окна и двери),навожу курсор на лестницу и,она становится красной,потом один раз кликаю мышкой и все нормально удаляется!

Так у всех по-моему. Я сама понять не могу от чего зависит возможность подбирания лестницы. А разве moveobjects не помогает? Не помню что-то. Помню только, что периодически, когда я хотела подвинуть лестницу, приходилось сначала сносить весь этаж, на который она ведет

Я так понимаю, вы пытаетесь брать и удалять лесенки, которые можно на любую высоту делать. Их можно только удалять, но не перетаскивать. :p

Нет, в том и штука, что такое происходит с "цельными" лестницами. В любом случае это не глюк. И тем более не редкий, так что надо уже тут сворачиваться и идти в какую-нибудь тему по строительству.

Мда, а мусорные бачки, те что изначально у почтового ящика, все же таки исчезают, заррразы! Последний раз это было связано со смертью всеми любимой бабули, раз десять пришлось выходиться не сохраняясь, ибо каждый раз как только бабушка отойдет, как тут же бачок и ту-ту. Отселила старушку через газету и отправила умирать на общественное кладбище, только так мусорку и удалось сберечь. Дурацкий, конечно, глюк, но мешает.

Вот и надо было начинать с того, что пробовала:)
Сносить верхний этаж, я так думаю, тебе не очень хочется. А если так: в режиме разработчика вызвать ошибку и нажать delete?

Груня написал(а):
... а мусорные бачки, те что изначально у почтового ящика, все же таки исчезают, заррразы!... Дурацкий, конечно, глюк, но мешает.
Груня, если ещё раз пропадёт бачок или почтовый ящик, то скачать мини-коллекцию, состоящую из бачка, почтового ящика и пиццы можно здесь, Там надо кликнуть на кнопку Sims-2, затем на HACK/MODS (кстати там же есть симпатичные тарелки, которыми можно заменить те, из которых едят симы в игре, только ставить можно только какую-то одну).
У меня ничего не пропадает, но эта коллекция всё равно стоит, на всякий случай :D .

Дюкаша написал(а):
Tauc, насчет умерших симов - да, вполне "нормально". Лицензионный глюк, на который очень часто жалуются. А с Downloads и грунтами это никак не связано, так что я не поняла, зачем ты хочешь этот несчастный грунт удалить.

Сильно надеюсь, что после того, как установлю наконец NL и патч, эта неприятность исчезнет.
А насчет грунта - ну ведь все говорят, что для того, чтобы проверить, не виновата ли в глюках скачаность, нужно запустить игру без папки Downloads. А у меня без этих грунтов приложение валится. :(
Как я еще буду проверять. :confused: Да и вообще - неприятно. Куча причесок, одежки, обоев, мебели и техники скачаной. А вылетает из-за какого-то грунта. Его удалять как-то несподручно. Удаляю с нажатым ctrl, а с меня деньги почему-то списываются, а не прибавляются, как с полом.

Tauc, а это происходит только на одном лоте? Он у тебя скачанный или родной? Может попробовать запаковать его, а потом опять установить или вообще удалить в крайнем случае.

Ольга Краш написал(а):
Tauc, а это происходит только на одном лоте? Он у тебя скачанный или родной? Может попробовать запаковать его, а потом опять установить или вообще удалить в крайнем случае.
Насчет грунта - не знаю, завтра попробую.
А насчет смерти - пока больше никого на очереди, а торопить у меня рука не поднимается. :(
Ну ваще. В пиратке при смерти кнопки сохранения неактивными становились. В копии лицензии мертвый сим в семье светится.
Ну никак не могут помереть по человечески. :eek:

Tauc, это не пиратский глюк, все это разновидности одного лицензионного. И иконки залипают, и могила не появляется/наследство не оставляется, и симы потом на экране загрузки остаются. Патчик вообще был, но он, похоже, лечит проблему только частично.
Ларменэль, "раньше было нормально" - не показатель, если ты имеешь в виду скачанное до установки аддона. С аддоном-то старая скачанность конфликтовать может.
А с непоявлением консоли в разных вариантах у нас сталкивались толпы народу, все, что из этого смогли извлечь умного и полезного, собрано в теме про коды в FAQ'е.

Дюкаша написал(а):
Tauc, это не пиратский глюк, все это разновидности одного лицензионного. И иконки залипают, и могила не появляется/наследство не оставляется, и симы потом на экране загрузки остаются. Патчик вообще был, но он, похоже, лечит проблему только частично.
У меня только на экране загрузки остался. Иконки нет, могила есть, и наследство дали. Так что все более менее прилично.
Вот только чем бы мне помершего сима из загрузки убрать. Можно как-нибудь InSimenator-ом или с помощью SimPE поправить?

Назад
Сверху