• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
нашла...это из за патча с унитазом чтобы сим всегда воду спускал...вот так...проблема решина...

ANzZzU, ну либо это конфликт какой-нибудь, или патч чей-то еще кривой, потому что тот, о котором я знаю - штука известная и популярная, его многие используют и очень любят, так что он никак не может порождать такие серьезные глюки.

Помогите! Мои симы перестали искать работу! Я скачаивал много всяких плагинов и с определённого момента симы когда берут газету\садятся за комп искать работу вскоре встают(ноги втыкаются прямо в стул), над ними появляется облочко с креслом и после этого кладут газету на пол. Один раз сим не смог сесть на кресло и стал искать работу стоя и получилось!!! Тоесть виноваты сиденья... я убирал папку dowloads , но это не изменило данной ситуации. Помогите чем смогите!

Yoster, а это на одном лоте или на всех? Если на одном, попробуйте ресет лота.

У меня на карте района не видны дома, хотя нет видна только часть дома или крыша или фундамент! Че делать? Причем я думала это глюк диска, так он у подруги на компе без глюков идёт!:(

Bestiya, нет, глюком диска это быть не может, это компа глюки. Возможно, поможет обновление драйвера видеокарты. С этим вообще-то в "Проблемы с графикой" обратиться надо было.

Привет! Извините, если вопрос не по адресу. У меня такая ситуация:
Я вот купил игру "Семейка 2: Ночная жизнь" от издательства Neogame на пяти дисках. Установка прошла успешно. Я поставил виртуальный The Sims 2 Nightlife и запустил Sims2EP2.exe. Игра загрузилась, но при попытке начать игру при выборе района у меня ничего не создается - это и есть проблема с режимом строительства? Я так почитал разную информацию: это мне что, exe-шник менять? А какой из них - sims2.exe или Sims2EP2.exe. Sims 2 у меня не установлена, может не запускается из-за этого? Но, по идее, это ж не адд-он к игре, а отдельная установочная версия. Подскажите, что делать.
Заранее благодарен

alexx000000, да уж, вопрос супер не по адресу.
Во-первых, в Ночной жизни, т.е. в аддоне Nightlife, проблемы с режимом строительства быть не может никак. Это индивидуальный глюк пиратской оригинальной игры, т.е. неудачного взлома ее ехе-шника, а у Nightlif'а ехе-шник свой, который, насколько я знаю, никто вообще не взламывал, тем более уж с такими неприятными последствиями. Посему менять НЛ-овый ехе-шник (Sims2EP2.exe) не нужно, да и не на что, он и так лицензионный, а ехе-шник оригинальной игры, даже если он взломанный, менять бессмысленно, он в процессе никак не участвует. Во-вторых, если бы у тебя не была установлена Sims 2, то и речи бы не могло быть о какой-то загрузке игры и выборе районов. Сама по себе Ночная жизнь - только дополнение, надстройка к основной игре, без нее она никак не может ни установиться, ни запуститься, ни еще что-либо делать, да и пяти дисков она, слава богу, не требует, ей прекрасно хватает двух, причем это еще в лицензии, где данные не стискивают со страшной силой, как это любят делать пираты, а насчет пиратской я бы не слишком удивилась и увидев ее на одном диске. Посему у тебя должен быть сборник Симс 2+Найтлайф, если туда еще Университет не впихнули каким-нибудь чудом.
Так что проблема твоя к данной теме не относится никак, но куда она относится, я тоже понять не могу, потому что "у меня ничего не создается" - это слишком неопределенно. Что именно ты пытаешься сделать и как, и что у тебя получается или не получается при этом?

Проблемы с магазином

Здравствуйте,
У меня проблема с магазинами:
Когда приезжаешь на общественный лот, режим покупки одежды вдруг перестал быть активным. Т.е. кнопка "Accept" стала серой и не нажимаеться.
Пожалуйста подскажите как исправить эту ошибку.

У меня симка уже 6ой день ходит беременная, а живот все не растет. Думала, может и не беременная она,но все признаки были: музыка проиграла, тошнило, нельзя еще раз сделать ребенка. Что за фигня такая?

POLINA, попробуй сделать InSimеnator'ом (про него есть отдельная тема в Патчевом) аборт своей симке, а затем им же можно опять сделать симку беременной от кого захочешь.

Не проще ли симку временно переселить? Или можно попробовать удалить кодом и перезайти в игру. Должно помочь.

Дюкаша, спасибо за помощь, все-таки я установила игру. Но теперь есть еще одна проблема: когда я выхожу из игры, и хочу зайти в Интернет, выясняется, что подключение отсутствует. Т.е получается, что игра каким-то образом в настройках Сервис-Свойства обозревателя на вкладке Подключение заменяет пункт Всегда использовать принятое по умолчанию подключение на пункт Никогда не использовать.
Это может быть связано с игрой или зависит от чего-то другого? Не хочется каждый раз после выхода из игры менять свойства подключения к интернету...

SummerGirl, м-да, ну и замашки у твоей игры. Я, честно говоря, не представляю себе, как игра может что-то там менять. Я этой вкладкой не пользуюсь, у меня там стоит "Никогда" и пользоваться Инетом мне это не мешает. Но в любом случае вопрос скорее для "Техники", чем для нашего раздела.
А что запускаешь: нормальный ехе-шник (Sims2.exe) или пиратское что-нибудь? Хотя вроде бы в оригинальной игре не было таких пиратских запускальщиков, но кто их знает...

Был у меня на участке дом, большой и дорогой, я давно оттуда семью выселила. А сегодня решила этот дом уменьшить и заселить туда другую семью, захожу в дом в режиме строительства и что вижу. Выросшие детки (тины) мирно посапывают в детских кроватках для малышей свернувшись калачиком. Так забавно!!!!:baby:
Хотела выложить картинку, но не получилось, выскакивает информация некорректный файл..:o

SummerGirl, у меня было другая игрушка, которая делала тоже самое. Пиратка конечно, но не помню чья. И НИЧЕГО!!! не помогало исправить этот глюк, мой админ долго мучился, но после очередного запуска игры все возвращалось на круги своя. После переустановки Винды все наладилось, но это конечно не совет, ибо глюк-то терпимый.

Iwona, да, такое бывает иногда, пару раз описывали люди и фотки давали.

SummerGirl
Смена подключения в игре - глюк. Очень редкий, но исправляемый ещё первым патчем. Кроме этого, такое возможно, если прописать код разработчика в чит-файле. В этом случае игра патается послать рапорт на сайт разработчков и возможно меняет подключение к сети. Хотя, на счёт кода - не уверен на все 100.

Marusilda, т.е может помочь или переустановка винды, или удаление игры? Винду я точно переустанавливать в ближайшее время не буду, а игру жалко удалять, я ее с таким трудом устанавливала... Но когда игра у меня была установлена первый раз, такого глюка не было.

SummerGirl, нет, конечно :eek: ! Это уж совсем крайние меры, я к тому, что проблема не так уж проста и не для этого раздела. Может быть в Технике смогут помочь.
А совет Zveryuga Вам не помог? Уж он-то профи (y) .

Назад
Сверху