• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
А что это за патчи такие?
У меня были проблемы с папкой Downloads, я через Clear Installer отключала все патчи, но этот глюк не исчезал.

1. помогите.. один сим сошёл с ума и начал плавать: он плавает повсюду, по квартире, по улице, когда на работу идёт, в городе, и даже когда ребёнка несёт.. Пробовала отправить обратно в бассейн и вывести ещё раз.. чего только не пробовала.. ничего не помогает... никак он не хочет избавляться от своей пагубной привычки...:(
2. и может всё-таки кто-нибудь знает, как мне вернуть обратно все оригинальные вещи..(одежду, аксессуары. причёски...)..
я думаю. что возможно это произошло из-за установки MTS2Numenor_CEP_3.2b. кроме него я вроде только ещё Sims2Pack Clean Installer ставила.. остальное я через "setup"ы не устанавливала..

Imp написал(а):
А что это за патчи такие?
У меня были проблемы с папкой Downloads, я через Clear Installer отключала все патчи, но этот глюк не исчезал.
Imp, к сожалению ты не можешь знать отключила ли ты ВСЕ патчи или нет, т.к. Clear Installer видит и отмечает красным не все патчи или хаки. Чтобы проверить виновата ли папка Downloads в твоей беде, надо её убрать из Мои документы и проверить игру без неё.

Дарида, можно попробовать выселить эту семью и вселить обратно, или сделать ресет лота, о нём тема есть в FAQ по игре.

Дарида
А ресет самого сима не пробовала? У меня однажды так плавала экономка (которая из скачанной домашней прислуги), но потом у нее какая-то ошибка случилась и она вернулась в нормальное состояние. Попробуй кодом разработчика вызвать ошибку у самого сима.

Попробуй кодом разработчика вызвать ошибку у самого сима
Это помогает, но разводы вокруг шеи, будто волны, остаются.
Помогает элементарный перезаход в дом.
Сохраниться - выйти - зайти.

Дарида написал(а):
1. помогите.. один сим сошёл с ума и начал плавать: он плавает повсюду, по квартире, по улице, когда на работу идёт, в городе, и даже когда ребёнка несёт.. Пробовала отправить обратно в бассейн и вывести ещё раз.. чего только не пробовала.. ничего не помогает... никак он не хочет избавляться от своей пагубной привычки...:(
В комплекте с лицензионными симами идёт бонусный диск с интервью разработчиков и клипами из симовской жизни. Так вот я точно помню.. плавали они по воздуху :eek: ... толи это в процессе разработки глюки были, толи так заложено... из интервью не поняла, но прикольно по-моему :lol: прямо таки сим-амфибия :lol: хотя у меня симы плавают исключительно в басике (симы лицензия) Может кто со знанием языка смотрел этот бонусный диск? если нет, то гляньте.. правда интересно, заложено это в игре или просто недоработка пиратская?

В комплекте с лицензионными симами идёт бонусный диск с интервью разработчиков и клипами из симовской жизни
Это с первыми?
Потому как, ко вторым никакого бонусного диска не прилагалось.

knopa написал(а):
Это с первыми?
Потому как, ко вторым никакого бонусного диска не прилагалось.

Нет, именно со вторыми. Лицензия от софтклаба куплена в Видеоленде. Диск DVD игра + диск ДВД в картонке с интервью + книжица на русском с описанием + картонка регистрационная с номером + бумажка-шпоргалка с управляющими клавишами. Всё в одной коробке. Весила (в граммах :) ) весьма внушительно по сравнению с последующими аддонами :)

Я помню - когда вторых симов покупала (на СД), предлагали еще купить на ДВД, с бонусным диском, и дороже - рублей на 100-150. Предпочла на СД

У меня очень странный глюк. Когда у меня впервые умер сим (от голода) и появилась могилка, я выбрала на ней функцию "переместить" и посмотрела возможные варианты, но не переместила, решила сначала создать общественное кладбище. После этого у меня после загрузки любого лота (университет, общественный, жилой) рядом с почтовым ящиком и мусоркой появлялась эта могилка в количестве двух штук плюс две лужи (одна темно-коричневого, другая-желтого цвета).
Если стоит Yellowpeepack старой версии в сочетании с NL, то в этом абсолютно ничего странного нет, так и должно быть. Семиглобальный конфликт. Так у всех, даже у меня, создателя этой гадости. :D

Кажется, такого еще не было - во всяком случае я не нашла подобного. Если вдруг просмотрела - прошу прощения...
Я играю в Университет, и мне пришлось удалить и гру, а через некоторое время я вновь ее установила... И тут выяснилась очень интересная вещь - у меня почему-то исчезли все стандартные, в игре данные лица и одежда! Т.е. когда я создаю сима, то никак не могу ничего сделать с его внешностью - ни "модификаторов" в боди шопе, ни данных с самого начала лиц (прически все на месте), да и одежда - у тинок только та, которую я скачивала, у взрослых частично есть стандартная (кофты и брюки/юбки на месте, а вот наряды - только скачанные)... может, кто знает, в чем причина? переустанавливала игрушку уже раза 3-4, пробовала устанавливать и английскую версию - результат один :loss:

Severina, если раньше было все нормально, то это что-то уж очень странное. А ты точно до конца игру удаляешь, в реестре никакие хвосты не висят?

Дюкаша
вроде бы все чисто было... Я тут обнаружила, что у меня еще и в "списке установленных программ" вообще не указано Тhe sims 2 Univercity...

Просто не могу поверить, что подобного глюка ни у кого нет... но вроде все просмотрела. Я и эти 19 страниц прочитала!:D Так вот, подобного рода глюк, очень достает: когда симов вселяю на участок, они приезжают - и тут же всех дружно сжирают мухи, приходит смерть, все такое... приходится выходить без сохранения, потом снова заходить, и только тогда все в порядке. Также симы мрут, если им нечего делать. Пять сек - и снова те же самые мухи. От этого, когда я приезжаю, н-р, в центр, все посетители центра резко мрут! Надоело просто)). Я заметила, что они всегда пожираются мухами, если им нечего делать... отключай свободную волю, не отключай, - все равно... а сегодня в моей любимой семье умерла симка, сим не смог ее спасти и тоже умер, а смерть забрала обоих, сходила в туалет и ушла!!!:D

Laeda написал(а):
Я заметила, что они всегда пожираются мухами, если им нечего делать... отключай свободную волю, не отключай, - все равно... а сегодня в моей любимой семье умерла симка, сим не смог ее спасти и тоже умер, а смерть забрала обоих, сходила в туалет и ушла!!!:D
А не стоит ли у вас старая версия инсименатора? Без папки Downloads запускать игру не пробовали?

Tauc, стоит... вроде)) Без доунлоадс не пробовала. А что, новую версию поставить? Я все попробую, сэнкс... не поможет - сообщу;)

Дело в том, что когда удаляешь через панель управления, остаются папки со скачанными с инета предметами и т.д. Попробуй удалить вручную две папки Program Files\EA GAMES и Мои документы\EA GAMES

Дело в том, что когда удаляешь через панель управления, остаются папки со скачанными с инета предметами
Не факт.
У меня вот лицензия, и из Моих документов папка с Симами исчезает совсем, даже если я сношу один эддон.

У меня вот лицензия, и из Моих документов папка с Симами исчезает совсем, даже если я сношу один эддон.
Видимо у всех по разному. Мне, чтобы очистить компьютер, приходилось сносить сначала аддоны, потому саму игру, а потом еще реестр чистить.
З.ы. У меня тоже лицензия.

Назад
Сверху