• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Tauc, у меня лицензия от софтклаба и такой же глюк был (покрайней мере надеюсь, что был). Симы умершие именно от старости, оставались изображенными при загрузке семьи. При этом еще симы жувущие в этой семье не могли переселиться из дома при помощи компа и газеты. А еще и привидения оживали (т.е. если сохранить игру при ходящем приведении, при следующем заходе на лот появлялась иконка приведения и его панель управления - правда потом исчезала). Так вот после установки Найтлайфа глюк вроде исчез!!! :) Покрайней мере новый умерший от старости сим больше не остался на экране загрузки семьи. А старые так и висят... :( Убирать их приходится самым банальным образом - выселять всех жувущих в доме, через друзей. А потом этого умершего выселять из дома. Он оказывается соответсвенно в корзине семей.

Kaila написал(а):
Tauc, у меня лицензия от софтклаба и такой же глюк был (покрайней мере надеюсь, что был). Симы умершие именно от старости, оставались изображенными при загрузке семьи. При этом еще симы жувущие в этой семье не могли переселиться из дома при помощи компа и газеты.
А как не могли - функции переселения не было, или перевозка не приезжала?

Убирать их приходится самым банальным образом - выселять всех жувущих в доме, через друзей. А потом этого умершего выселять из дома. Он оказывается соответсвенно в корзине семей.
Мдя. Крутовато. Неужели где-нибудь в SimPE нельзя какую-нибудь галочку поставить?:confused: ;)

А как не могли - функции переселения не было, или перевозка не приезжала?
Очень просто функция переселения просто не работала (а точнее и до сих пор не работает в тех семьях, где эти мертвые души еще висят)! Кто-нибудь из семьи брал газету или садился за комп (ну соответственно я выбирала функцию переселиться) - сим какое-то время читал газету или сидел за компом, а потом просто клал газету на пол или вставал из-за компа и никакого предложения о перезде не было (т.е. окно с выбором кто уезжает не появлялось, я уже не говорю о такси, которое не приезжало). Проблему с переселением можно было решить, продав могилу умершего (но... я видимо простых путей не ищу мне их жалко было, а SimPE не пользуюсь)!

У меня такой вопрос - почему нет лиц в игре и в Боди шопе - что то с программой? А некоторых текстур в игре вообще полностью не видно - детей, стариков - а лиц не у кого.
i-9.jpg

mart, через тэги надо вставлять ссылки на сами рисуночные файлы, а не их страницы, иначе это затея бесполезная.

Вообще, у тебя что-то там, похоже, всерьез не в порядке. Так с самого начала было или нет? Я бы попробовала переустановить все по новой.

Дюкаша, спасибо за пояснение - а симов я уже два раза переставляла - но чего то не удается исправить ситуацию, причем на другом компепробовала ставить, там так встал только Боди шоп, а в игре лица видны, но там я запуталась когда делала установку - и все время диски загрузочные не по порядку вставляла. Вот но и это еще не все - в последний раз на своем компе ставила игру , там была сохранена семья в Моих документах, и когда я смотрела раньше в предыдущей установке эту семью, то иконки были нормальные а в заново установленной игре уже и иконки полосатые стали (это я все про лица). Игрушка обычная с лотков ... можно с ней что нибудь сделать?

Kaila написал(а):
Tauc, у меня лицензия от софтклаба и такой же глюк был (покрайней мере надеюсь, что был). Симы умершие именно от старости, оставались изображенными при загрузке семьи. При этом еще симы жувущие в этой семье не могли переселиться из дома при помощи компа и газеты. А еще и привидения оживали (т.е. если сохранить игру при ходящем приведении, при следующем заходе на лот появлялась иконка приведения и его панель управления - правда потом исчезала). Так вот после установки Найтлайфа глюк вроде исчез!!! :) Покрайней мере новый умерший от старости сим больше не остался на экране загрузки семьи. А старые так и висят... :( Убирать их приходится самым банальным образом - выселять всех жувущих в доме, через друзей. А потом этого умершего выселять из дома. Он оказывается соответсвенно в корзине семей.
очень странно... у меня тоже симы2 лицензия софтклаб... играла старыми Олди, старик умер, старушка смогла после его смерти (страховку получила) дитё усыновить, наладить отношения с дочерью приёмной (Мари-сью вроде) и потом к ним переехала... там скончалась, ну в общем всё в порядке, никаких глюков вообще, приведения не мучают никаких иконок не появляется, в лоте они не изображены.. в общем читаю и удивляюсь... кста ночной жизни у меня пока не установлено

а и ещё.. могилки есть всё как положено, наследство перешло тому кто с умершим проживал как и положено, а вот страховка была распределена между всеми членами семьи в зависимости от того на каком уровне у них отношения с усопшим были.. в общем от старичка Олди его любовнице (Дине) не мало обломилось :))

mart, м-да, что-то у тебя странно все. Но если и на другом компе не работает нормально, то, возможно, диски плохие. Это наверняка можно починить, если бы знать, в каких именно файлах проблема, но я не знаю, к сожалению.
Белочка, удивляться тут нечему. Проблемы с могилами, наследством и появлением мертвецов на экране загрузки семьи - известный лицензионный глюк, но это вовсе не значит, что он появляется всегда и у всех. Однако, жалуются на него довольно часто.

Здраствуйте люди.У меня такая проблема.Установил Универ с DVD(platinum + The Sims2).Все прошло нормально, но когда запустил игру там оказался всего один район, и при создании нового сима нельзя менять его внешность:( Есть только одежда, да и ее как-то мало...

Влезла с помощью SimPE в семью с умершим симом. Он там числился членом семьи. Удалила его из семьи. В списке членов семей при входе на лот он пропал, а вот на картинке семьи, показываемой во время загрузки семьи стоит, родимец.
Что бы еще попробовать сделать:confused:

Установлен найтлайф и универ. Проблема появлась неожиданно, когда попыталась выселить компанию студентов из одной общаги и переселить в другую. После выселения компания в трее не появилась. Зато обнаружилась в районе и теперь никакими силами возвращаться в студ городок не желает. Не подскажите, как их обратно запихнуть?

Вот не знаю, глюк это или в НЛ так задумано, но у меня не исчезают дома из корзины после установки:eek: . Раньше-то исчезали... Нет, наверно такого быть не должно, корзина-то не резиновая, короче, не знаю как и быть:confused: :confused:

Tauc, мда... занчит и SimPE не помогло... ладно тогда буду дальше удалять старым способом... :(
Akulina
Вот не знаю, глюк это или в НЛ так задумано, но у меня не исчезают дома из корзины после установки . Раньше-то исчезали...
У меня тоже самое... дома клонируюстя... :D Может это все-таки это новинка Найтлайф... а удалять можно наверное, нажав на корзину (внизу в углу)... :confused:

А у меня вообще нечто непонятное. Загружается только Плезантвилль, остальные районы загружаются..... навсегда, т.е. система показывает что всё работает, и так в течение 1- 2 часов (на большее у меня терпения не хватило). Игру я устанавливала с лицензионки DVD на аглицком...
Теперь вот теряюсь в догадках...
Вроде папки все проверила, райончики присутствуют все три...

Akulina, Kaila, это так и должно быть. Чтобы не строить жилые дома в Ночном Городе заново. Они не должны исчезать. Это не глюк.

Simsmom, вообще-то такой глюк распространен при установке отдельно Uni на пиратскую Симс 2. У тебя все лицензионное, сохраненки тоже?

DVD лицензионный, только вот сейчас я поняла один просчет. Устанавливать надо было самой...
До этого у меня действительно был пиратский SIMS 2, а вот корректно ли его удалили я не проконтролировала, печально...
Спасибо за подсказку.

Опять какой-то недоделанный глюк! Думала, что это пойдет в тему "машина не приезжает...", однако все там перечла, но такой вариации не нашла. В общем, парнишка-тин, повернутый на учебе, никак не может уехать в школу. Сестра-тинка, троечница, легко уезжает, без проблем, а братец сесть в автобус не может: действие пропадает. Естессно, потом рыдает в три ручья, что в школу не поехал, а на следующий день та же картина. Причем папа на работу отруливает без проблем. Ничего не качала, кроме включателя сохранения (гигантское спасибо Дюкаше - отличная штучка!), код разработчика выключен. Только что подрос еще один мальчишка в семье, завтра должен пойти в школу, а вдруг тоже - не сможет? Ладно, подросток может и без школы дальше прожить, но вот чайлда-то заберут!

Ты не переживай, а сделай ресет лота, для этого нужно скачать маленький файлик, ищи его FAQ'е :D

пожайлуста помогите!Я устанавливала sims2 несколько раз на свой компьютер и при установке в последний раз у меня не появились семьи которые там должны жить и нет готовых симов ,а в первые 2 раза все было как положенно.Мне незакого выходить замуж т.к. выхожу в город а там только обслуживающий персонал(официанты и кассиры).Большое спасибо!

Назад
Сверху