• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
ой, точно. забыла сказать.) 7-я
стоит! а разве без фрэймворка он не будет работать? он уже даже находил что-то красное в папке с закачками.

после установки 9.3 компьютер в графе "драйверы" пишет:
8.591.0.0
это же неправильно.
:confused:

разве так и должно быть?.. О__О
а еще теперь мигают некоторые заголовки сайтов и видео. то понос, то золотуха, как говорится.

Конечно. Графический драйвер 8.591, самая ранняя версия драйвера, которую можно поставить на седьмую винду.
А симы?

что-то не очень понятно, что происходит.
скачанные прически\одежда\макияж исправно отображаются в редакторе - за редким исключением. а вот некоторые "родные" вещи, особенно мужская одежда и (неизменно) лица - снова газеты.
замена папки "даунлодс" на сохраненную копию не помогает. придется переустанавливать, но не факт, что глюк не проявится уже в оригинальной Симс-2.
словом, если основная Симс-2 работает нормально, то с появлением чего-либо в папке "даунлодс" (и "сэйвдсимс", и в "объектах" - везде) возникает известный глюк. ужасно обидно, потому что я без закачек играть не приучена. :p

вот это новость. по словам, точнее, галочкам и крестикам ServoPro TS2 System Requirements Checker'а, неудивительно, что игра капризничает.

b9e85e965ec9.png

насчет Radeon HD 4650 вместо 4600 - да, я была очень невнимательна.) обновила для 4650 - ничего не изменилось.

Неизвестная версия виндовс? Программа под седьмую явно не рассчитывалась.
Драйвер был для серии HD 4000 и выше, так что это несущественно.
Честно сказать, я всегда считал, что для игр, для симсов в частности, больше подходит нвидия, а не радеон. У Вас нет возможности попробовать с другой картой?
И как же она всё-таки вначале работала?
1154.gif

kazarin
в данный момент, к сожалению, новую карту раздобыть не получится. с моей склонностью трогать то, что не надо и ломать то, что важно, лучше привлечь какого-нибудь знакомого программиста, а для этого нужно какое-то время. я слышала, карты стоят прилично, кстати. вот отчим удивится, когда узнает, какие ухищрения и жертвы приношу я ради несчастной игры.*)
в том-то и соль, что работала! ну, вылетала иногда, что поделаешь. стояла начальная Симс-2 и два дополнения - Пэтс и Найтлайф. папка "даунлодс" была полна разного рода скинов. даже Битлз в папке с музыкой были. :D а сейчас ни скачанных штучек, ни лишних дополнений - от Пэтса пришлось, как я говорила, избавиться. сейчас качаю Увлечения - попытка не пытка, в любом случае можно удалить, в этом я уже достаточно натренировалась.) без хоть каких-нибудь развлечений, предметов одежды эт сетера будет все-таки печально. а папку "даунлодс" мы помним и любим. :(

nobue_ito, ну, если какое-то время не ломать, то и строить в будущем не выйдет.
Карты недёшево стоят, как и всё хорошие комплектующие. Моя ZOTAC GeForce 9600GT стоила чуть поменьше четырёх штук, правда, сейчас её подешевле можно купить - это два года назад было.
Ну да, отчиму, наверно, будет не понять:( Я вообще новый компьютер покупал для симсов, но мне не перед кем отчитываться. Да и дело не в карте может быть, возможно, что-то сбилось в системе, но тогда надо всё скидывать с дисков куда-то - у Вас же нет для этого резервных хардов? Обычно люди как-то не держат, хотя на самом деле всё важное надо копировать на независимые носители.
А в настройках самой карты Вы не пробовали что-то менять? Включить-отключить шейдеры, поменять сглаживание. На этом компе сидите только Вы?

kazarin, да на компьютере, в сущности, почти ничего и нет - за исключением отчимовского Doom'a 3 и моих Симсов со всеми нужными и ненужными программами (а их накопилось много: архивы самих игр, запасная "даунлодс", Даэмон, на всякий случай Алкоголь, Клин Инсталлер, СЕР, разного рода архивы дров, TS2 SRC, Драйвер Клинер, PI и еще энное количество всяких вещей), ну и еще немножко музыки и документов с избранным. больше, не считая антивируса, ни-че-го. компьютер вовсе не старый - куплен был где-то в феврале.
боюсь показаться совсем уж глупой, но и о понятии "шейдер" я ничего не знаю. встречала в некоторых темах, но как-то не вникала.
а вот с видеокартой, я так понимаю, все же придется повозиться. иногда мне ударяет в голову рискованная идея "попробовать снова - вдруг получится" - если она посетит меня много после момента трогательного отказа от скачанного, все пойдет прахом и исчезнет\деформируется. лучше, конечно, перестраховаться. подергаю знакомых.*)

nobue_ito, а у Вас есть, куда всё это скинуть, пусть даже всего реально нужного не очень много? Кстати, антивир при установке отключаете?
Шейдеры отвечают за обработку отображения видео, детальность, чёткость, резкость деталей. В серии карт 4600, как я читал, улучшенные шейдеры.
На самом деле что-то менять несложно. Главное, не делать много изменений - Вы потом не помёте, что же на самом деле помогло - и хорошо помнить, что именно было сделано. Не помогло - отменить сделанные изменения, поменять что-то другое.

kazarin, если поискать, то, думаю, найдется. а что может случиться, для чего все это понадобится?
антивирус не отключаю. неужели надо? :eek:
то есть все эти эксперименты в настройках надо проводить непосредственно после установки, если я правильно понимаю. НО проблема в том, что если и проверять реакцию газет на эти изменения, то для этого придется снова подпортить все хоть одним закачанным объектом - в таком случае придется снова удалять и устанавливать игру, если изменения в настройках не сделают погоды.
а как до них добраться, кстати? :o

nobue_ito, в каком именно случае? Зачем в симах бэкапы, наверно, не надо объяснять:) А если в целом - при переустановке системы, из-за вирусов или сбоев.
Надо, конечно! У нас же много об этом писали.
Видимо, да. Но у Вас же пустая папка ЕА будет, можно её скопировать и во время экспериментов снова на место ставить - все настройки симсов сохраняются в ней. А если и после смены папки будут газеты, тогда ознозначно, что сбой глобальный, а не только с симами.
Настройки видео обычно в панели управления или её аналоге - не знаю, может, в седьмой как-то иначе называется.

kazarin, выходит, сбой действительно глобальный - уже пробовала менять ЕА на копию, и игра выдавала газеты.
уже становится жутковато - непонятно, откуда эти сбои взялись и когда именно.

запустила "увлечения". действительно много новых интересностей - мебель, одежда... и все вроде работает, но ЛИЦА! их мерзкие лица и часть их мерзких "родных" причесок остались... угадайте, какими? правильно! БЕЛЫМИ В НАДПИСЯХ.
ну и.
и что же теперь? таким образом на моем компьютере ничего не выживет, кроме Симс-2 и Найтлайфа. остальное, включая пользовательские объекты, идет, извините, жрать бордюр, потому как не работает.

помогите пожалуйста! когда я пытаюсь с кем-то заговорить или сделать действие, нажимаю на предмет/человека, окно с выбором действия появляется на секунду и тут же исчезает, я не успеваю ни прочитать, ни выбрать вариант. Устанавливала несколько версий, чистила реестр, ничего не помогает, что делать?

saintnora
Ну, во-первых, надо бы подробно описать, что за игра, что за версии, давно ли установлена, есть ли закачки. В общем, все-все подробности.

Saintnora, меня эта проблема мучает уже несколько лет. Только она. Установлены все аддоны и стафы, все пиратки, кроме последнего - сады и особняки. Закачек нет вообще. Можно было бы свалить на пиратки, если бы не одно НО: проверяла на нескольких других компьютерах - всё работает. Что самое интересное, не помогает даже переустановка винды.
Потратив кучу времени на решение проблемы и облазив много форумов заметила только одну закономерность. Такой глюк наблюдается только у обладателей ноутбуков Dell Inspiron 1501. Если это и ваш случай, то добро пожаловать в мир глючных симсов. У меня это проблема решается только одним способом. Кому рассказываю - никто не верит. Как только появляется такой глюк, ничего не трогаешь, выходишь из игры и просто тупо не заходишь в неё две недели. Потом заходишь и вуа-ля: глюк исчезает. Кстати, есть один надёжный индикатор проверки игры до того, как заходишь в какую-либо семью. Как известно, при запуске игры появляется заставка в виде клипа (или это не заставка называется, не знаю), и если не нажать на какую-нибудь кнопку, например, пробел, этот клип будет проигрываться до конца. При наличии глюка, этот клип не появляется вообще, даже если компьютер не трогать. Вот, всё что могу сказать по этому поводу. Извиняюсь за длинное сообщение.

да действительно это мой ноут!!!! и про заставку я даже не знала! и как же вы играете? я две недели ждать не смогу :)

Kseniya
спасибо Вам большое за указание причины проблемы. Я залезла на иностранный форум и прочитала решение и хочу поделится с Вами: выключаете ноут, выключаете из сети, вытаскиваете батарею, и жмете в течении 20 секунд на кнопку "Включения" ноута, затем вставляете батарею, включаете ноут и играете без проблем!!! удачи

saintnora, спасибо большое!!! Действительно заработало! Остаётся только удивляться, как такая операция может на что-то вообще повлиять

Назад
Сверху