• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kazarin, сама Sims-2 скачана из Интернета. Nightlife - лицензия, с буклетиком и вообще довольно опрятная. Pets тоже из Интернета.

так! потихоньку устанавливаю заново. пока что есть основная игра и НЛ. Пэтс еще не устанавливала.
аккуратно впустила в игру почищенную папку "даунлодс" - удалила всю еду.
пока работает без газет.) прически и одежда на месте, а больше я ничего и не скачивала по причине нерабочести.
сейчас установлю Пэтс. немного страшно, конечно, хотя не думаю, что дело в нем.

нет. не то. раз десять удалила и установила заново, даже без дополнений и "даунлодс" - все равно эти чертовы газеты там! а папка "ЕА геймс" генерирует далеко не все подпапки - иногда по две, иногда по три. да даже если и больше - все равно этот газетный глюк! я уже замучилась переустанавливать - это не дает ни-ка-ких результатов

Это скорее вопрос,т.к не уверена,что глюк.

Ребят,скажите,разве высота стен во 2-м положении(полупрозрачные)не должна быть ниже?Или это меня глючит,а не игру ;)

nobue_ito, из интернета можно и лицензию, и пиратку скачать. Версий образов Петс существует несколько. Я правильно понял, что до установки петсов газет нет?

AN_Gel, я играю с поднятыми стенами, поэтому затрудняюсь сказать
1154.gif
Но вот кадр из мувика, единственное место, где у меня были снятые стены, я там долго всматривался - такое ощущение, что у Вас и вправду выше.

nobue_ito, из интернета можно и лицензию, и пиратку скачать. Версий образов Петс существует несколько. Я правильно понял, что до установки петсов газет нет?

AN_Gel, я играю с поднятыми стенами, поэтому затрудняюсь сказать
1154.gif
Но вот кадр из мувика, единственное место, где у меня были снятые стены, я там долго всматривался - такое ощущение, что у Вас и вправду выше.
Вот и мне так кажется.Вчера ещё нормально было,а сегодня вот так.Я грешу на хак,который правит обзор камеры в КАС'е на мониторах 16:9 ;)

Точно-точно из-за снега. Сугробы сойдут, и высота стен уменьшится.
Такое бывает, когда дом не на фундаменте стоит, а на земле прямо.

kazarin, да нет. я сначала тоже так думала, но все не так здорово оказалось.
я уже совершенно выбилась из сил. даже физически. весь вечер, всю ночь и все утро ковырялась в компьютере. результатов - ноль.
итак, теперь видно, что игра покрывается газетами БЕЗ каких-либо дополнений и скачиваний - я переустанавливала и удаляла ее снова по меньшей мере раз восемь. итог известен.
папка "ЕА геймс" после установки, конечно, наполняется подпапками - и это видно. но иногда их все же немного недостает. а иногда они частично исчезают после установки Найтлайф (Пэтс был удален вообще - от греха подальше). да даже если они все на месте - оригинальная Симс-2 продолжает радовать своими "белилами".
за то время, пока я возилась с игрой и газетной проблемой, я не только переустановила ее космическое количество раз. поначалу я свалила все на драйверы и, конечно, обновила. с момента начала игры вообще это уже второй раз. а перед этим попыталась удалить старые и ткнула, не присмотревшись, в первую попавшуюся программу со словом "драйверы" в названии. закончилось все потерей Интернета.*) изрядно побившись в истерике и поорав на себя и компьютер, я все-таки нашла нужную программу и вернула системе прежний вид.
дальше - больше. с обновлением драйвера (а я все-таки его обновила после эпопеи с Интернетом), который, как оказалось, НЕ подходил моей системе (а они, как известно, очень придирчивы в плане совместимости), моя дорогая винда полетела к чертям. после загрузки цветного окошечка, логотипа Майкрософт, появлялся черный экран с курсором на нем. и все. я снова в панику, само собой. собрала весь дом вокруг себя. мне выдали коробку с установочным диском 7 винды, еще какие-то штуки, тлефон Интернет-компании... я с круглыми от ужаса глазами тыкала в клавишу F8. через вход-выход в безопасный режим удалось вернуть родимую винду со всем ее содержимым. признаться, я думала, что потеряла ее навсегда.
затем я дважды или трижды вернула состояние системы - чтобы найти как можно более старые дрова, потому что найти их в Интернете почему-то не выходит. но увы - самое старое возможное восстановление приходится на 15 июля, а тогда, судя по смс-сообщениям в телефоне, уже стояли новые дрова.

извините за оффтопик. накипело. больше поделиться не с кем.)

эта штука мне изрядно нервы потрепала. сейчас и не знаю даже, что с ней сделать, чтобы все работало, как раньше. пусть с вылетами, пусть без скачанной мебели - но без газет зато.

nobue_ito, печальная какая история:(
А диска, что с видеокартой шёл, у Вас не сохранилось? По идее, на нём и должны быть те самые старые драйвера - хотя не знаю, в них ли дело, никогда такой ошибки из-за драйверов не видел. Но и обратное не буду утверждать.
Вы игру точно удаляли через Рево? Без него в системе остаётся такое страшное количество хвостов, что игра вообще может не встать.
Если у Вас есть такая возможность, попробуйте поставить игру с этих образов на другом компе - может, это они каким-то образом повреждены и некорректно устанавливают игру?

kazarin, честно говоря, понятия не имею, откуда у меня вообще взялась эта видеокарта. может, кто-то из друзей-программистов отца установил, а может, и правда где-то есть установочный диск.
сносит все подчистую! и в документах, и в програм файлз, и в геймс на диске С. панель управления (в разделе удаления) чиста и невинна, образы дисков размонтированы. читала где-то про удаление и полное очищение (звучит-то как!) через реестр, но немного страшновато еще и над такими вещами колдовать после сегодняшних приключений.)
как только появится возможность - проверю. дело в том, что у всех знакомых обладателей железа уже либо есть Симс-2, либо оооочень недостаточно памяти для их запуска и установки.
хотя эти самые образы раньше никого не обижали - пахали как надо, разве что с глупыми вылетами в случае чрезмерной детализации (но ведь это нормально?) и неработающей мебелью (из скачанного в игре появляются лишь объекты генетики, одежда и немного еда - от всего остального выкидывает вмиг, как от битого), но с этим я смирилась. не так уж и важно.

nobue_ito, жаль, что не имеете:(
Если через рево сносите, то он чистит реестр полностью - Вы разве не видели? На панели управления и не должен отражаться реестровый мусор.
Непонятно, что же происходит, ведь раньше игра как-то шла. Переустановка системы - это слишком уж радикально, да и знать бы, что дело в системе:(

kazarin, да вот и я уже голову сломала, хоть и не слишком разбираюсь в компьютерных делах. когда играешь в Симс-2, волей-неволей приходится учиться неожиданным вещам.)
пока читала форум в разделе "проблемы с графикой", видела, что людям с похожими проблемами советовали обновлять драйверы. у меня это приводит лишь к неспособности загрузки капризной системы, так что не вариант. вот откопать старые драйверы - в интернете или с этого установочного диска - это уже лучше. правда, в интернете я встречала одни лишь новые версии.
в этой теме столько интересных глюков! даже завидую по-белому их обладателям. ведь это не так страшно и серьезно - напротив, даже весело! мне бы плавающих над землей симов и собакокуриц вместо газет!*)

Девочки,спасибо :) Я просто редко с домами без фундамента играю,да и давно вообще не играла,поэтому напугалась.

попробовала установить снова - до тех пор, пока в папке "даунлодс" не появилась буквально пара предметов одежды, газет вроде не было.
я вообще не могу понять, от чего это зависит. от "даунлодс"? как показывали предыдущие установки, нет. от драйверов? перебрала уже несколько версий, поздних и ранних - нет. от самих архивов с игрой? раньше все было нормально, выходит - нет.
топтаться на одном месте уже поднадоело.

я вообще не могу понять, от чего это зависит. от "даунлодс"? как показывали предыдущие установки, нет. от драйверов? перебрала уже несколько версий, поздних и ранних - нет. от самих архивов с игрой? раньше все было нормально, выходит - нет.
топтаться на одном месте уже поднадоело.
Я всегда считала, что газеты получаются из-за порчи собственно игровых файлов. Не из-за закачек и не из-за сохранений. Но в этом случае полная перестановка должна была бы помочь.:o

такой вариант рассматривался. я всю ночь и все утро только и делала, что переустанавливала. ни в какую.(
сейчас скачиваю новые архивы с другого сайта - долго и муторно, но вдруг поможет.

nobue_ito, а какая карта, напомните? Тоже драйвера поищу, по крайней мере будем знать, в них дело или нет.

nobue_ito, название карты? Да. Знать бы ещё, какие драйвера стояли раньше, что искать. Их ведь великое много разных, вот перечень драйверов для HD 2400 и выше.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17619
Какая у Вас операционка, кстати?
В паре мест ещё видел совет доставить фреймворк - у Вас он установлен?

32-разрядная.
честно говоря, о фреймворке впервые слышу. не расскажете, что это? пожалуйста. :o

nobue_ito, 32-разрядная что? ХР, виста, седьмая?
Как бы это покороче... фреймворк (framework) - среда для выполнения скриптов. Она необходима для работы некоторых программ, в том числе клининсталлера и симпе. Я так понимаю, клининсталлер у Вас не стоит?

Назад
Сверху