Женечка Франкенштейн
Ассоциация критиков
а где индусы мылись, я не поняла, в Ганге? вместе с покойниками?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не индусы, а индийцы, если уж мы говорим о населении страны, а не о религии. Да, в том числе и в Ганге. Русские тоже мылись в Волге, Оке и тысячах других водоемов. Культур-мультур такой, понимаешь.а где индусы мылись, я не поняла, в Ганге? вместе с покойниками?
Прошу свидетельств о высадке дурно-пахнущих испанцев в колониальные страны.И наоборот, если взять в качестве примера упоминания о европейцах (для снижения накала дискуссии не будем упоминать русских) тех же японцев, индусов и даже китайцев, то они искренне удивлялись не тому, какими зловонными европейцы сходят на берег (это можно понять - на корабле престная вода в недостатке, а мыться соленой удовольствие не аховое), сколько тому, как неохотно эти моряки мылись на берегу.
Э-э, мытье и кАтанье относятся исключительно к стирке, но никак ни к бане (в смысле - помывке людей).руки Frau_Muller;bt30111 написал(а):в 18 веке на Руси у дворянского сословия поголовно водились вши в причёсках.
Есть русская поговорка: Не мытьём, так кАтаньем.
Ми написал(а):Женечка, а вот двоечку получи и сядь! "Не мытьём, так кататаньем" - поговорка древняя, и из той же оперы "что с возу упало..." . "Мытьё" - взимание мыта (налога/пошлины), откуда небезызвестное "мытарь". "Катанье" же - от "кат", разбойник, грабитель. Смысл поговорки - не налогами, так грабежом.
Так-то оно так, но имееется большое жирное "Но". Словарь Даля вышел, как известно, в 1860-е годы и в течение 130 лет переиздавался несколько раз без изменений. Так что всем доперестроечным изданиям действительно можно свято верить.Тэлко, если выбирать между тобой и Далем в вопросах языкознания, я выберу Даля. Он посвятил всю жизнь собиранию слов. Трудно представить, что какое-то слово он упустил или забыл, а вот ты о нём знаешь..)))